Почему возникает трагедия в жизни человека?

Мир и благодать да умножится в вашей жизни от нашего Господа Иисуса Христа!Я верю, что слово, которым я делюсь с вами в этой рубрике, укрепляет вас и помогает вам продолжать ваше путешествие в вечную жизнь.Вчера мы начали говорить о том, как мы можем превратить трагедию в триумф. Мы говорили, что желание Бога для нас состоит в том, чтобы показать нам, как жить, чтобы не горевать вечно, но праздновать победу за победой, несмотря на всё то, через что мы уже прошли или проходим сейчас.Перед тем, как мы подробно будем разбирать то, как мы можем превратить трагедию в триумф, давайте рассмотрим, почему вообще возникает трагедия в жизни человека.Многие люди меня спрашивают: «Если Бог такой добрый, тогда почему Он допускает столько слёз, трагедий и горя в этом мире? Если это не есть дело рук Бога, тогда откуда берётся всё это зло? Откуда приходит трагедия? Где её начало, её истоки?»Честные и на вид невинные люди, которые страдают, хотят знать, почему и за что они страдают. Посвящённые и искренние верующие, которые всем сердцем уповают на Бога, но, при этом, тоже страдают и мучаются, тоже хотят знать, почему это всё происходит в их жизни. Эти вопросы задавались людьми в каждом поколении. Вот, один пример этого: 
«Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты – как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать? Для чего Ты – как человек изумленный, как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твое имя названо над нами; не оставляй нас… Разве Ты совсем отверг Иуду? Разве душе Твоей опротивел Сион? Для чего поразил нас так, что нет нам исцеления? Ждем мира, и ничего доброго нет; ждем времени исцеления, и вот ужасы» (Иерем.14:8-9,19).
 Вопрос о том, откуда возникли и почему приходят трагедии в жизнь человека, является актуальным. За ответом на данный вопрос мы обратимся к Библии.На основании Священного Писания мы можем выявить ряд причин, из-за которых земля сегодня наполнена страданиями и трагедиями. Постараемся коснуться главных причин.  
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, мои возлюбленные братья. Всякое доброе даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:13-17).
 Этот отрывок из Писания показывает нам, откуда НЕ приходит трагедия. Бог не является автором страданий или трагедий. От Него исходит только добро и совершенный дар. Бог не меняется, потому что в Нём нет изменений или тени перемен. У Бога не бывает так, что сегодня Он – добрый, а завтра – злой тиран. Запомните этот важный урок: Бог не является врагом человека, поэтому, ничего плохого не исходит от Него.Бог не является источником наших бед, но, наоборот, Он является ответом и решением наших проблем. Если мы приближаемся к Богу, тогда, независимо от того, что сейчас происходит в нашей жизни – трагедия или беда – мы всегда сможем найти помощь и силу в Боге для полноценной и победоносной жизни в этом злом мире.Мы продолжим завтра!Будьте благословенны!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Kонсультирование III

    Один из способов, как мы можем себя квалифицировать, заключается в том, чтобы научиться выслушивать людей, научиться услышать голос их сердца, их переживания, чувства, чтобы потом быть способным помогать им.Кроме этого, мы должны быть готовы показать людям другую перспективу существующей проблемы. Мы должны не только указать на проблему и на то, что человек делает неправильно, но также показать, какие проблемы создаёт его нынешний стиль жизни или его подход к существующей проблеме.Сегодня я хотел бы, чтобы мы обратились к следующему местописанию.
  • K чему приводит неблагодарность II

    – Неблагодарность открывает в нашей жизни двери для зла.«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1-ое Пет.5:8).
  • Почему же тогда люди убегают от подотчетности?

    1. Страх отвержения. Многие бояться того, что если кто-то будет знать о них всю правду, тогда их начнут отвергать или ими пренебрегать. Библейская подотчетность – это исполнение закона Христова, согласно которому верующие в духе смирения проявляют заботу друг о друге.«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». (Гал.6:1-2).
  • Господство Иисуса Христа IV

    Если мы осознаём владычество Иисуса и отождествляем себя с Его господством, покоряем свои жизни этому господству, тогда мы можем идти во Имя Его и сокрушать под свои ноги всё то, что не соответствует воле Божьей и противостоит этой воле. И мы увидим победу!Я молюсь о том, чтобы Господь помог нам сегодня вникнуть в истинное значение господства Иисуса. Когда мы провозглашаем: «Иисус — Господь!» с пониманием, тогда это приносит перемены в нашу жизнь.
  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).
  • Молитва – это приглашение Бога принять участие в нашей жизни

    Бог не придёт в твою жизнь, если ты Его не пригласишь. Молиться – значит пригласить Бога придти к нам на помощь. Это осознание того, что я слаб, и что есть Тот, Кто сильнее, Кто любит и заботится обо мне. Молитва – это приглашение Тому, Кто сильнее меня и моих обстоятельств.Помните Иаира? О нём написано в Евангелии от Марка 5:22,23. Иаир послал людей к Иисусу, чтобы пригласить Его к себе в дом, потому что его дочь была смертельно больна.