Поиск жизненной цели

Добрый день, дорогие друзья!Многие люди хотели бы увидеть это время, но им не была предоставлена эта возможность. Поэтому, нам нужно довериться Богу, чтобы мы могли пройти этот год достойно, чтобы эта привилегия, данная нам Богом, не была нами злоупотреблена.Я хотел бы начать разговор на тему: «Поиск жизненной цели».Многие люди задают себе вопрос о том, почему они ощущают внутри себя пустоту. Многие люди продолжают идти по неправильной дороге в своей жизни, и это происходит день за днём. Поэтому, у многих людей нет ни чувства цели, ни мотивации продолжать свой путь. Многие люди вообще не понимают, для чего они живут, и стоит ли вообще жить. Всё это происходит из-за того, что у человека нет чёткой цели в жизни. Отсутствие цели часто приводит к таким вещам, как насилие, всякого рода зло, разочарование, пустота в сердце, отчаяние, безнадёжность, апатия, гнев и многим другим подобным вещам. Всё это может произойти с человеком, который не имеет цели для своей жизни. Но, слава Богу за то, что Библия не молчит о столь важной теме, как цель для жизни человека. Поэтому, мы обратимся к Священному Писанию, а именно к книге Екклесиаста. В данной книге автор рассказывает нам о том, как он сам пытался найти смысл и цель для своей жизни. Автор раскрывает неправильные пути, ведущие к разочарованию, и истинные пути, которые ведут к полноценной жизни. Я верю, что каждый из нас сможет научиться на ошибках, допущенных самим автором, и открыть для себя истинную цель для своей жизни. Перед тем, как мы начнём подробно рассматривать книгу Екклесиаста и те уроки, которые мы можем извлечь для себя, я хотел, чтобы сначала мы посмотрели одно место из Писания, а именно Екклес. 1:1:, и мы сможем понять, кто же является автором книги Екклесиаст.
«Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.» Автором книги Екклесиаст является Соломон — сын Давида. «Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме.» (Екклес.1:12).
Соломон славился тем, что был самым богатым и самым мудрым человеком своего времени.
«Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.» (Екклес.1:16).
Соломон был мудрым и богатым человеком, и его жизнь началась очень хорошо — он познал истинного Бога и ходил с Ним. Но, затем Соломон увлёкся внешним блеском этой жизни. Слава Богу за то, что в старости Соломон снова приобрёл настоящую цель для своей жизни. И то, как он искал эту истинную цель жизни, записано в книге Екклесиаст. Поэтому, для нас очень важно уделить внимание тому, чему Соломон учит в этой книге.Обретение удовлетворения в жизни никак не связано с погоней за внешними вещами, за миражом, за иллюзией.
«Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё–суета и томление духа!»(Екклесиаст 1:12-14).
Согласно этому месту из Писания, всё, что делается под небом, автору кажется суетой и тщетным занятием. Слава Богу, что это не единственное заключение, к которому Соломон пришёл в своей жизни. Позже, Соломон понял, что жизнь можно рассматривать не только с перспективы человека, живущего под небом, но и с Божьей перспективы — с перспективы над небом. Соломон понял, что нет ничего замечательного в том, чтобы жить только земной жизнью без Бога, чтобы быть зависимым только от того, что творится под небом. Только с Богом мы можем приобрести истинную цель в этой жизни. Завтра мы рассмотрим более подробно то, как мы можем обнаружить истинную цель для своей жизни. Также мы поговорим о том, чего нам не следует делать в своей жизни.Будьте благословенны! Пастор Руфус Аджибойе 

Похожие посты

  • Благодарение – основание для поклонения

    Поклонение – это жизнь, посвящённая Богу и тесное взаимодействие с Создателем.Библия говорит, что Бог ищет Себе поклонников. «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:23-24).
  • Иисус изучал Священное Писание для того, чтобы узнать волю Божью

    В Библии мы читаем, что Иисус возрастал и укреплялся в духе, преуспевая в премудрости и возрасте. Иисус постоянно и во всём искал волю Божью, чтобы стать для нас примером того, как мы должны искать Божью волю.Иисус не мог бы стать для нас примером, и мы не были бы способны следовать по Его стопам, если бы Он познавал волю Божью с помощью Своих Божественных качеств.Мы читаем о том, что Иисус оставался в Храме после ежегодного праздника Пасхи в Иерусалиме, тогда как другие отправились уже домой (см. Луки 2: 41-51).Чем же Иисус занимался в Храме в это время? Почему Он оставался в Храме? Иисус оставался в Храме для того, чтобы послушать учителей того времени и задать им вопросы. В этом заключался один из секретов Иисуса! В этом была сокрыта Его премудрость и разумение! Иисус учился и исследовал Писание! Иисус ходил в Храм и задавал вопросы! Он молился и приближался к Богу Отцу!
  • Изменения всегда рождаются в молитве!

    Мы говорили с вами об Анне, которая не сдалась из-за своего бесплодия и унижения со стороны других людей, но продолжала доверять Богу в том, что Он явит чудо в её жизни и подарит ей ребёнка. Она не осталась наедине со своим отчаянием и чувством безысходности, но приносила все эти проблемы перед Богом в горячей молитве изо дня в день.
  • Что ты делаешь со своим талантом?

    Я молюсь, чтобы мы все услышали это не только своими ушами, но и своим сердцем. Это притча Иисуса Христа о Царстве Небесном. Одно из того, о чём Иисус постоянно учил, было учение о Царстве Небесном. И на это были свои веские причины. Царство этого мира пройдёт, и придёт новое Царство _ Царство Небесное. Иисус принёс Царство Небесное на землю, и Он желает, чтобы мы знали это Царство, стремились и жили в этом Царстве. В Библии сказано, чтобы мы прежде всего искали Царства Божьего и правды его. Это не так легко, потому что есть другое царство, которое противодействует, которое влечёт наши сердца. Поэтому, Иисус много говорил о Царстве Божьем, и почти все Его притчи были о Царстве Божьем.
  • Как не сдаваться, когда так много проблем I

    Я хочу начать разговор о том, как не сдаваться, когда вокруг так много проблем и испытаний. Это не секрет, что вся наша жизнь наполнена проблемами и испытаниями, но мы должны научиться преодолевать их, если хотим продвигаться вперёд по этой жизни.
  • Что значит бояться Бога?

    Бояться Бога — это исполнять Его заповеди; знать, кто, на самом деле, является истинным Боссом и держит всё под своим контролем. Бояться Бога — значит признать Его силу, Его величие, Его власть, Его святость, – и из-за этого уважать и почитать Бога. Страх Божий является здоровым страхом, а не каким — то видом фобии, который испытывают люди, нуждающиеся в различной психологической помощи. Когда мы боимся Бога, – это значит, что мы понимаем, что Бог будет судить наши грехи. И это влияет на то, что мы делаем или не делаем в своей жизни.