Поиск жизненной цели

Добрый день, дорогие друзья!Многие люди хотели бы увидеть это время, но им не была предоставлена эта возможность. Поэтому, нам нужно довериться Богу, чтобы мы могли пройти этот год достойно, чтобы эта привилегия, данная нам Богом, не была нами злоупотреблена.Я хотел бы начать разговор на тему: «Поиск жизненной цели».Многие люди задают себе вопрос о том, почему они ощущают внутри себя пустоту. Многие люди продолжают идти по неправильной дороге в своей жизни, и это происходит день за днём. Поэтому, у многих людей нет ни чувства цели, ни мотивации продолжать свой путь. Многие люди вообще не понимают, для чего они живут, и стоит ли вообще жить. Всё это происходит из-за того, что у человека нет чёткой цели в жизни. Отсутствие цели часто приводит к таким вещам, как насилие, всякого рода зло, разочарование, пустота в сердце, отчаяние, безнадёжность, апатия, гнев и многим другим подобным вещам. Всё это может произойти с человеком, который не имеет цели для своей жизни. Но, слава Богу за то, что Библия не молчит о столь важной теме, как цель для жизни человека. Поэтому, мы обратимся к Священному Писанию, а именно к книге Екклесиаста. В данной книге автор рассказывает нам о том, как он сам пытался найти смысл и цель для своей жизни. Автор раскрывает неправильные пути, ведущие к разочарованию, и истинные пути, которые ведут к полноценной жизни. Я верю, что каждый из нас сможет научиться на ошибках, допущенных самим автором, и открыть для себя истинную цель для своей жизни. Перед тем, как мы начнём подробно рассматривать книгу Екклесиаста и те уроки, которые мы можем извлечь для себя, я хотел, чтобы сначала мы посмотрели одно место из Писания, а именно Екклес. 1:1:, и мы сможем понять, кто же является автором книги Екклесиаст.
«Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.» Автором книги Екклесиаст является Соломон — сын Давида. «Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме.» (Екклес.1:12).
Соломон славился тем, что был самым богатым и самым мудрым человеком своего времени.
«Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.» (Екклес.1:16).
Соломон был мудрым и богатым человеком, и его жизнь началась очень хорошо — он познал истинного Бога и ходил с Ним. Но, затем Соломон увлёкся внешним блеском этой жизни. Слава Богу за то, что в старости Соломон снова приобрёл настоящую цель для своей жизни. И то, как он искал эту истинную цель жизни, записано в книге Екклесиаст. Поэтому, для нас очень важно уделить внимание тому, чему Соломон учит в этой книге.Обретение удовлетворения в жизни никак не связано с погоней за внешними вещами, за миражом, за иллюзией.
«Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё–суета и томление духа!»(Екклесиаст 1:12-14).
Согласно этому месту из Писания, всё, что делается под небом, автору кажется суетой и тщетным занятием. Слава Богу, что это не единственное заключение, к которому Соломон пришёл в своей жизни. Позже, Соломон понял, что жизнь можно рассматривать не только с перспективы человека, живущего под небом, но и с Божьей перспективы — с перспективы над небом. Соломон понял, что нет ничего замечательного в том, чтобы жить только земной жизнью без Бога, чтобы быть зависимым только от того, что творится под небом. Только с Богом мы можем приобрести истинную цель в этой жизни. Завтра мы рассмотрим более подробно то, как мы можем обнаружить истинную цель для своей жизни. Также мы поговорим о том, чего нам не следует делать в своей жизни.Будьте благословенны! Пастор Руфус Аджибойе 

Похожие посты

  • Когда в последний раз Бог говорил к тебе?

    Ты читаешь Слово Божье, и ты слышишь голос Божий, и Дух Святой тебе говорит. У Бога есть план для нас. Если мы живём в этом плане, тогда мы имеем жизнь с избытком. Но, если мы находимся вне плана Божьего, тогда мы не сможем вкусить и наслаждаться этой жизнью. Вне плана Божьего нет настоящей жизни. Мы желаем жить в плане Божьем, но Бог открывает человеку этот план через Слово Божье и Духом Святым.
  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).
  • Как же выглядит по-настоящему ответственный человек?

    Ответственный человек – не забывчив.Ответственному человеку не надо постоянно напоминать одно и то же. Достаточно сказать один раз, чтобы ответственный человек сразу же принял это к своему сведению.Ответственный человек документирует всю важную информацию, задание или поручение. Если от тебя ничего невозможно потребовать из-за того, что ты постоянно забываешь, – это означает, что ты – безответственный человек. Есть люди, которые постоянно говорят: «Простите, я забыл.» Такие люди обычно являются безответственными людьми, от которых невозможно практически ничего добиться.
  • Духовная дисциплина

    Парадокс заключается в том, что большинство христиан, которые дисциплинируют себя в других сферах своей жизни с целью достижения успеха – на работе или в своей карьере – при этом, не считают нужным дисциплинировать себя с целью благочестия. Речь идет о хороших христианах, которые являются преданными членами церкви Живого Бога. Это люди, которые любят слово Божье и часто демонстрируют подлинный энтузиазм по отношению к делам Божьим. Однако, из-за недостаточной духовной дисциплины они уменьшают свою эффективность в Царстве Божьем.
  • Не моя воля, а Твоя воля да будет!

    «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Иоанна 8:12).Сам Иисус призывает нас к тому, чтобы мы учились от Него, и тогда мы найдём покой для своих душ и освободимся от всякого бремени, которое нас тяготит.
  • Исповедуй и кайся в своих грехах сразу же, как только Дух Святой обличает тебя

    «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.» (Марка 4:22).Здесь мы видим очень важное заявление Иисуса. Согласно этому местописанию, всё тайное обязательно станет явным. Если мы примём это для себя как истину, тогда нашим образом жизни будет прозрачная жизнь перед Богом и людьми. Каждое наше неправильное или небожественное действие рано или поздно выйдет наружу, и все наши тайные дела рано или поздно станут явными, все наши неисповеданные, нераскаянные и тайные грехи рано или поздно станут явными для всех.