Принцип правильного исповедания веры

Здравствуйте, дорогие друзья!Слава Богу за то, что мы снова можем продолжать говорить о принципе веры и учиться этому из жизни Аврама. Вчера мы говорили о том, что наша вера связана с нашим видением. Мы также говорили о том, что мы должны что-то изменить в своей жизни, чтобы мы были способны не только принять, но и питать видение от Бога для нашей жизни. Сегодня я хочу, чтобы мы поговорили ещё об одном принципе, который называется принцип правильного исповедания.
«Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я – вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов.» (Бытие 17:1-5).
Мы видим здесь, что Бог в очередной раз пришёл к Авраму, чтобы помочь ему утвердиться в вере и рассеять все его сомнения. Бог желал подготовить Аврама к тому, чтобы он стал тем, кем Бог его уже назвал. Поэтому, Бог внёс ещё один принцип, — Он изменил имя Аврама.  Этим Бог изменил исповедание Аврама о самом себе. Первое имя –Аврам – означает «благородный отец». Это имя предполагает отцовство, но оно весьма узкое в своём значении. Бог предполагал для Аврама не только то, что он станет благородным отцом, но также и то, что он станет отцом многих наций. Бог желал благословить весь мир через Аврама, Бог имел большое видение для него, поэтому Бог и дал ему новое имя – Авраам. Так как Аврам имел слишком узкое представление о своей жизни, Бог должен был это расширить, чтобы его видение и исповедание стали соответствовать тому плану, который у Бога был для Аврама. То есть, кроме того, что Бог дал видение Авраму, Он также изменил исповедание Аврама о самом себе. Таким образом, Бог подготавливал Аврама к тому, чтобы он стал отцом веры для всех наций. Апостол Павел упоминал об этом, уже как о свершившемся факте, и вот, что он говорил:
«Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: так многочисленно будет семя твое.» (Римл.4:17-18).
Бог помог Аврааму поверить в Бога, Который называет несуществующее, как существующее. Это и есть принцип правильного исповедания. Бог называет несуществующее, как существующее. Когда Бог назвал Аврама новым именем, Авраамом, на тот момент у него даже не было наследника. Но, не смотря на это, через это новое имя Авраам начал называть себя «отцом многих народов». И, когда он называл сам своё имя, или же когда его звали кто-то из людей, всякий раз утверждалось то, что задумал Бог, а именно, что Авраам станет отцом многих народов. Мы видим, что Авраам «поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов…»  Через веру мы становимся теми, кем Бог призывает нас быть. Но, для того, чтобы наша вера окрепла, мы должны не только иметь правильное видение, но и  правильное исповедание. Мы должны быть способны, как Бог и Авраам, называть несуществующее, как существующее. И тогда мы увидим, как наша жизнь начнёт преобразовываться, и мы войдём в реальность того, что Бог нам обещал. Пусть Бог обильно благословит вас!С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Yкрепление своего духа

    Как же подкреплять свой дух? Слово Божье и обетования Божьи подкрепляют наш дух и помогают нам переносить немощи или страдания.Для того, чтобы не сдаваться, нам необходимо научиться целиком и полностью полагаться на Слово Божье и обетования Божьи. Нужно познать Божью верность и осознать то, что Бог никогда не оставит и не покинет нас, если только мы сами не оставим Его.
  • Bажности слышать голос Духа Святого

    Во-первых, Бог желает даровать нам откровение о Самом Себе.Во-вторых, таким образом мы сможем раскрыть для себя и войти в судьбу от Бога.
  • Что значит бояться Бога?

    Бояться Бога — это исполнять Его заповеди; знать, кто, на самом деле, является истинным Боссом и держит всё под своим контролем. Бояться Бога — значит признать Его силу, Его величие, Его власть, Его святость, – и из-за этого уважать и почитать Бога. Страх Божий является здоровым страхом, а не каким — то видом фобии, который испытывают люди, нуждающиеся в различной психологической помощи. Когда мы боимся Бога, – это значит, что мы понимаем, что Бог будет судить наши грехи. И это влияет на то, что мы делаем или не делаем в своей жизни.
  • Мы можем умножить свои таланты, применяя их на практике

    Мы обязательно должны найти применение себя и своих талантов. В церкви, в Божьем Царстве ты должен найти себе применение. Никто не будет виноват в твоей бесплодности, кроме тебя самого. Научи себя применять свои таланты, и делай это хорошо. Всё, что ты делаешь, делай хорошо, чтобы тебя могли назвать добрым и верным рабом. В слово «верный» сокрыто глубокое значение. На верного человека можно положиться, он – надёжный, он никогда не подведёт.
  • Есть ли что трудное для Господа?

    Этот вопрос очень важный, потому что ответ на него определит то, насколько мы сможем пережить Его вмешательство в своей жизни. Из этого вопроса мы понимаем, что уровень нашего познания Бога влияет на уровень нашей веры.Когда человек верит, что для Бога нет ничего невозможного, у такого человека будет определённое отношение к жизни, определённые реакции на трудности, определённый настрой духа при столкновении с трудными и долго неменяющимися проблемами.
  • Сосредоточьтесь на награде, а не на боли и дискомфорте

    Для того, чтобы извлекать потенциальные преимущества, сокрытые в боли и проблемах, мы должны научиться увидеть духовную природу и сущность страданий.Во-первых, наши сегодняшние боли кратковременны по сравнению с вечными мучениями, которые ждут всякого, кто ради собственного облегчения прибегает к компромиссной жизни.Во-вторых, наши сегодняшние боли являются лёгкими по сравнению с той Божьей славой, которая ждёт всякого, кто достойно переносит эти боли.Проходя через временные страдания, мы приобретаем вечную славу и радость. Временные страдания умножают вечную славу.