Семь препятствий на пути к успеху. 4 часть

Пятая долина, которую мы должны пройти и разобраться  – это долина гордости. Библия говорит, что Бог смиренным дает благодать, а гордым – Он противится. Если ты не будешь смиренным, тогда ты упадешь. Зная эту истину, мы должны культивировать в своей жизни смирение. Всё, что ты достиг в своей жизни, – это не из-за тебя, а из-за Господа и тех людей, которых Бог послал в твою жизнь. Оставайся смиренным и благодарным Богу и людям, и тогда Он продолжит тебя поднимать и благословлять. Пусть успех и благословения не затмят твои глаза, иначе ты упадешь. Не заигрывай с проявлениями гордости в своей жизни, но быстро разбирайся с этим, чтобы тебе не упасть. Мы читаем:
1Корин.10:12 – Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Будь смиренным человеком и ходи со страхом перед Богом.Шестая долина – это долина обид. На пути к успеху нам придется пройти через многое. В Библии сказано, что такое невозможно, чтобы соблазны не пришли в жизнь человека:
Луки 17:1 – Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят…
Невозможно, чтобы тебя никто и никогда не обижал. Но, вопрос заключается в другом – что ты со всем этим делаешь? Многие люди застряли в этой долине и уже долгое время празднуют свое горе. Запомните, что обида – это первый признак гордости. С обидой нужно быстро разбираться. Если ты не простишь обидчика, ты не сможешь идти дальше. Мы читаем:
Мк. 11:22-26 – Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Всякий раз, когда Иисус говорит в Библии о молитве, Он обязательно говорит и о прощении. Мы должны научиться справляться с обидой и быстро прощать обидчиков. Нас будут обижать словами, поступками, нас будут предавать. Но, несмотря на это, мы должны принять решение уже сейчас, что мы не будем отравлять свое будущее из-за непрощения, из-за того, что кто-то нас обидел или нам навредил. Прощайте и идите дальше, идите вперед, исполняя то, что Бог вам поручил. Как можно простить и забыть обидные слова? Только через подчинение себя Слову Божьему. Иисус на кресте просил, чтобы Отец простил людям, которые Его распинал:
Луки 23:34 – Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Лучше спиши обидные слова на незнание своих обидчиков и прости им, чем позволить непрощению разрушать свою же жизнь. Человек, который осознанно говорит слова, чтобы ранить другого, этим копает яму, в которую сам же и упадет. Иисус учит нас прощать своих обидчиков без промедления, чтобы и Отец Небесный мог нас простить. А мы все согрешаем, и мы все нуждаемся в прощении от Бога.  

Похожие посты

  • 12 шагов к здоровому духовному состоянию. 7 часть.

    В начале воскресного служения пастор Руфус говорил о важности радоваться в Господе, а не унывать. Бог держит нас в Своей руке, и Он любит нас. Если мы знаем об этом и верим в это, тогда наша жизнь обязательно будет наполнена радостью и силой от Господа. Истина о Божьей любви и Его постоянном присутствии в нашей жизни поможет пройти любые испытания. Люди, связи, деньги, что угодно – всё это может подвести нас, а Бог – никогда не подводит тех, кто уповает на Него. Именно поэтому, нам стоит уповать и смотреть на Христа, а не на людей. Человек, который отдал свою жизнь Богу, должен смотреть на Христа, чтобы наполняться силой и радостью, чтобы не унывать.
  • Царственное влияние через правильное отношение к труду. 2 часть.

    Большая часть нашего времени проходит в работе. Но, не понимая цели и значимости, работа превращается в тяжелое бремя, от которого хочется побыстрее освободиться. В Библии сказано, чтобы мы 6 дней работали и один – отдыхали. Бог открывает в Своем Слове саму суть и предназначение работы для человека. Работа имеет значение, она приносит пользу и является частью Божьего плана для нас.
  • Кому я позволяю себя вести?

    В это воскресенье проповедовала лидер детского служения Дайна Эглите. Церковь воздавала Богу хвалу за Его милость и благодать, за Его любовь и защиту, за Его водительство и за то, что Он меняет нас Словом Божьим и Духом Святым. Бог делает Своих детей святыми.
  • Поклонение Богу всем своим сердцем

    Пастор Руфус говорил о важности искать и поклоняться Богу всем своим сердцем. Богу нужно сердце человека, а не формальная безжизненная хвала. В Библии сказано: «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь…» (Иеремия 29:12-14).
  • 12 шагов к здоровому духовному состоянию. 6 часть.

    Пастор Руфус воскресное служение начал со слова ободрения о важности наполняться радостью от Господа. Радость – это одно из условий для служения Богу. В книге Второзакония написано, что мы можем заработать даже проклятье, если служим Богу без радости (Втор.28:47-48). Служа Ему без радости, мы неосознанно проповедуем о том, что Бог является жестоким, и что Его бремя тяжелое. А Иисус сказал:Матф.11: 30 «Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»Нельзя служить Богу без радости, потому что Он не принимает такого служения. В Библии сказано, что радость в Господе – это сила и укрепление для нас (Неемия 8:10), и что унылый дух – сушит кости (Притчи 17:22). Радость в Господе полезна для каждого человека.
  • Не унывай и не ослабевай!

    В это воскресенье пастор Руфус говорил о важности не унывать и не ослабевать в своём уповании на Бога. Апостол Павел говорит: 2Корин.4:16 – Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Жизнь и служение апостола Павла были наполнены множеством вызовов, проблем, страданий, постоянных атак и преследований из-за его веры в Иисуса.