
Мир вам, дорогие друзья!Сегодня я хотел бы продолжать говорить на тему о важности гостеприимства и щедрости, которую мы начали вчера. Мы говорили о том, что Авраам через гостеприимство получил подтверждение или печать на то обетование, которое Бог дал ему, относительно ребёнка. Авраам открыл своё сердце, свой дом и свои руки для чужих ему людей. Он послужил этим людям наилучшим образом, и через это получил своё чудо.
Сегодня я хотел бы, чтобы мы рассмотрели ещё один пример, который иллюстрирует этот же принцип – принцип гостеприимства, а также то, что через гостеприимство мы открываем двери для Божественного вмешательства в нашей жизни.
Похожие посты

Без Божьего благословения мы не сможем полноценно функционировать на земле и делать то, чего от нас ожидает Бог
AutorsПастор Руфус Аджибойе
Время чтения: 1 minute
Без благословения Божьего мы не сможем исполнить своего предназначения. Поэтому, Бог обо всё позаботился и всё тщательно продумал. Для того, чтобы мы могли иметь Божье благословение, нам необходимо постоянно находиться в общении с Ним. А для того, чтобы мы могли находиться в общении с Ним, нам необходимо иметь образ и подобие Бога. И Бог создал нас именно таким образом — по Своему образу и подобию.

Для того, чтобы пользоваться благоволением от Бога, вы должны развивать в себя Божественный характер
AutorsПастор Руфус Аджибойе
Время чтения: 1 minute
Мы уже выяснили для себя, какую роль играет закон сеяния и жатвы, а также благодарение в высвобождении Божьего благоволения в жизни человека. В заключении, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что характер человека может либо ускорять, либо препятствовать действию благоволения в жизни человека.Для того, чтобы ходить в благоволении, как у Бога, так и у людей, необходимо стать человеком с Божественным характером.
Иосиф, о котором мы так много говорили, был человеком с Божественным характером. Он был благочестивым и любящим Бога человеком. Иосиф был честным и надёжным человеком, слову которого можно было доверять. Именно поэтому, Потифар доверил ему всё своё имение, и даже не допускал мысли о том, что Иосиф может убежать от него или предать его.

Иисус изучал Священное Писание для того, чтобы узнать волю Божью
AutorsMācītājs Rufus Adžiboije
Время чтения: 1 minute
В Библии мы читаем, что Иисус возрастал и укреплялся в духе, преуспевая в премудрости и возрасте. Иисус постоянно и во всём искал волю Божью, чтобы стать для нас примером того, как мы должны искать Божью волю.Иисус не мог бы стать для нас примером, и мы не были бы способны следовать по Его стопам, если бы Он познавал волю Божью с помощью Своих Божественных качеств.Мы читаем о том, что Иисус оставался в Храме после ежегодного праздника Пасхи в Иерусалиме, тогда как другие отправились уже домой (см. Луки 2: 41-51).Чем же Иисус занимался в Храме в это время? Почему Он оставался в Храме? Иисус оставался в Храме для того, чтобы послушать учителей того времени и задать им вопросы. В этом заключался один из секретов Иисуса! В этом была сокрыта Его премудрость и разумение! Иисус учился и исследовал Писание! Иисус ходил в Храм и задавал вопросы! Он молился и приближался к Богу Отцу!

Когда ты не видишь выхода и всё выглядит мрачно и безвыходно, – поклонись Богу!
AutorsПастор Руфус Аджибойе
Время чтения: 1 minute
«А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.» (Мф.15:25).
Многим людям очень трудно даже произнести эти слова: «Помоги мне!». Многим людям трудно признать то, что они нуждаются в помощи. Многим людям трудно признать своё бессилие в каких-то ситуациях и воззвать о помощи. Помощь не приходит к тем, кто не просит об этом. Только смирённый человек может просить о помощи. Только сокрушённый человек способен просить о помощи. Эта женщина имела сокрушённое сердце, поэтому она поклонилась Иисусу и попросила Его о помощи.

Невежество духовных законов – это один из источников страданий сегодня в мире
AutorsПастор Руфус Аджибойе
Время чтения: 1 minute
«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона–Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:1-4).Многие люди сегодня говорят, что они любят Бога и верят в Него, при этом, они не разумеют и не покоряются праведности Божьей, но живут в самоправедности. Потом, когда приходят проблемы или беды в их жизнь, они винят Бога в несправедливости.

Бог приходит к нам, и Он ищет в нашей жизни плод спасенных душ
AutorsПастор Руфус Аджибойе
Время чтения: 1 minute
Позвольте мне задать вам такой вопрос: «Покаялись ли вы сами по себе, или же вам кто-то помог, кто-то молился за вас и свидетельствовал о Христе?» Я уверен, что вы пришли к Богу в результате чьих-то усилий. Каждый грешник, покаявшийся в своих грехах, является чьим-то конкретным плодом. Возможно, вы даже не знаете человека, который молился за вас и ваше спасение. Вы являетесь результатом труда того человека, который привел вас ко Христу.