Твой дар найдет тебе место! IV

 Приветствую вас, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»! По великой милости Божьей нам дарована возможность ежедневно питать своё сердце живым Словом Божьим. Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы! Свет Слова Божьего просвещает и умудряет нас.Мы продолжаем разговор о необходимости пускать в оборот тот дар, которым тебя наделил Господь. Иисус хочет, чтобы каждый человек был верен в малом, и тогда Бог поставит такого человека над многим. Бог дает каждому из нас равные шансы для того, чтобы начать служить Ему и приносить плоды для Царства Божьего. Ты не можешь умножить то, что ты хранишь и не сеешь.В Евангелии от Матфея Иисус рассказал притчу, в которой Господин дал каждому слуге талант.
«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился» (Мф.25: 14-15).
Иисус показывает здесь, что критерием Его оценки является не количество, а верность. Бог знает, что каждый из нас имеет разные способности, поэтому, количество результата будет разным у разных людей. Однако, для Иисуса не это важно, а то, насколько ты верен в том, что Бог тебе доверил. Важно твое отношение к Его делам.Люди чаще всего сравнивают результаты и оценивают друг друга по количеству, а Иисус судит по другим критериям – по отношению нашего сердца и тому, как мы со своей стороны сделали то, что должны были сделать.В вышеприведённой притче мы видим разное отношение людей к тому заданию, которое они получили от своего Господина.
«Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего»(Мф.25: 16-18)
Каждый человек в этой притче получил то, с чего он мог стартовать, но последний раб имел пренебрежительное отношение к полученному таланту. Этот раб был безответственным и ленивым человеком, о чем позже сказал сам Господин.
«Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!» (Мф.25: 26).
Именно лень, лукавство и безответственность мешают людям приносить плоды, а не отсутствие знаний о воле Божьей. Часто человек не знает своего места в Теле Иисуса или своего служения по причине того, что он ленивый, лукавый и безответственный человек! Не обижайтесь, но это есть слово Самого Иисуса. Пациент не должен сердиться на доктора, который говорит ему откровенно о критическом положении его здоровья.Когда отношение нашего сердца правильное, и когда мы делаем все, что мы можем, тогда у нас обязательно будут хотя бы небольшие плоды.Ты можешь часами молиться, но, если ты будешь продолжать сидеть, сложа руки, и не начнёшь хоть как-то применять свои знания, тогда у тебя не будет ни служения, ни своего места, ни плодов. Плоды будут в жизни только того человека, который пускает свой дар в оборот.Пусть Бог обильно благословит вас сегодня и все последующие дни!Бог благ всегда!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Грех – это один из главных источников трагедии и всевозможных проклятий на нашей земле

    Итак, мы видим, что сегодня в мире грех является одним из источников трагедий. Дорогой читатель, ты можешь облегчить мучение в этом мире, присоединившись к армии людей, которые побеждают зло силой любви. Благодаря правильному решению Моисея, мы видели, как спаслись 2 миллиона евреев. Через твоё правильное решение Бог может благословить твою семью, твой город, твою страну и весь мир.Если ты еще не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, если ты еще испытываешь страстное желание к неправильным вещам, если ты еще противишься явной воле Божьей, если ты еще испытываешь неестественный аппетит к чему-либо греховному, если ты еще живешь по принципам сиюминутного удовольствия, – знай, что своей жизнью ты увеличиваешь боль и страдания на этой земле.
  • Как грехи отдельных людей стали причиной и источником страданий для других людей

    «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны». (Мф.5:43-45).Если бы все люди жили по заповедям любви, тогда на нашей земле было бы меньше горя и трагедий. Если бы люди заботились друг о друге, а не искали бы только своей выгоды, тогда было бы гораздо меньше слёз на земле.
  • Mы с вами являемся послами Бога

    В Библии используется множество метафор, которые раскрывают суть того, кем мы являемся и что должны делать на этой земле. Одной из таких метафор является слово «посол». Мы встречаемся с этим словом в Послании к Коринфянам.«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы–посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом». (2-ое Корин. 5:19-20).
  • Для того чтобы поступать мудро, не стоит сравнивать себя и свои результаты с другими

    Мы говорили о том, что дар, пущенный в оборот, принесёт плоды и приведёт нас в нужное место, приготовленное для нас Богом в Теле Христа. Мы также говорили о том, что люди часто сравнивают результаты и оценивают друг друга по количеству, а Иисус оценивает по отношению нашего сердца и тому, как мы сделали то, что должны были сделать.Для того чтобы поступать мудро, не стоит сравнивать себя и свои результаты с другими. Вместо этого, лучше концентрируй своё внимание на то, как ты можешь развивать верность и правильное отношение в служении Господу.Многие люди не начинают служить, потому что они не уверены, что смогут это сделать так, как другие, или иметь такой же результат, какой имеют другие. Если у тебя имеется подобная проблема, тогда ты должен понять, что Иисуса интересует, прежде всего, твое послушание и верность, а не количество в сравнении с кем-то.
  • Вера есть послушание Господу!

    Несколько дней мы говорим с вами о том, как мы можем переживать силу Божью и Его благодать в своей жизни. Мы говорили о том, что любовь к Богу и близкие отношения с Ним помогают нам узнать сердце Бога, узнать волю Божью, относительно нашей жизни, делают наше сердце чувствительным к Его Духу. Когда же наше сердце чувствительно к Духу Божьему, мы будем знать, что и как делать для того, чтобы Бог прославился через нас и в нас.
  • Оправдание или посвящение? II

    Сегодня продолжим разговор о том, что мы избираем — посвящение Богу и Его призыву или же поиск оправданий для того, чтобы не следовать своему призванию. Мы с вами говорили, что служение людям — это путь, ведущий к блаженству и возвышению от Бога. Но, Иисус учит нас тому, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословить других, без всяких корыстных целей или расчета. Служа людям, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей.