Tы сможешь вооружить себя для победы над цунами зла в эти последние дни, если будешь ходить во свете Божьего Слова и твезвости ума!

Мир вам, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное Слово для духовного укрепления»!Молюсь о том, чтобы этот день был наполнен новыми победами от Господа в вашей жизни.Сегодня я хочу поделиться с вами, как мы можем ходить в победе в эти последние дни.Для этого, прошу вас прочитать всю главу Первого Послания Павла к Фессалоникийцам.
«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность`, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы–сыны света и сыны дня: мы–не сыны ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. 11Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. 12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. 14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. 25 Братия! молитесь о нас. 26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. 27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям. 28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь» (1 Фес.5: 1-28)
Павел, говоря о последнем времени, даёт нам очень важные инструкции, на которые Бог недавно обратил моё внимание. И я хочу вдохновить вас этим, потому что это вдохновило меня.Нет сомнений в том, что последнее время представляет собой тяжкое время испытаний. Последнее время – это время активных действий сатаны и осуществления тайны беззакония. Именно об этом упомянул Павел в своем Послании к Тимофею.
«Знай же, что в последние дни наступят тяжкие времена. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, чем боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К этим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.» (2 Тим.3:1-7)
Библия говорит, что из-за этих испытаний и глубокого мрака, многие люди отступят от веры.
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,» (2 Фес. 2:3).
«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим. 4:1).
Печально, что люди уже отступают от веры, их любовь охладевает, они соблазняются и уходят от Бога (охладевание в твоих отношениях с Богом – это уже отступление).Так хочется, чтобы это не случилось с кем-то из вас, чтобы никто из вас не подпал под этот злой ветер последнего времени. Я умоляю вас, внимайте этим принципам, которые Павел изложил в своем Послании.Для того, чтобы не отпасть, нужно устоять. Поэтому Павел в 8-м стихе открывает нам три главные духовные принципа, на которые нам стоит обратить своё внимание:
«….мы же, будучи сынами света и сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спсения». (1 Фес.5: 8)
Эти принципы являются нашими главными защитниками в битве последнего времени, – и это броня веры, любовь и шлем надежды спасения.Мы подробно поговорим об этих принципах в последующих обращениях.Слово Божье для тебя сегодня такое: ты сможешь вооружить себя для победы над цунами зла в эти последние дни, если будешь ходить во свете Божьего Слова и твезвости ума.До завтра!Божьих благословений!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Вызывая надёжные и неоспоримые доказательства!

    Многие люди ждут, когда в их жизнь придёт чудо, и порой это ожидание длится годами. Я хочу помочь увидеть сегодня то, что мы не должны ждать прихода чуда, но нам нужно самим вызывать это чудо. Любое чудо, которое человек хочет пережить в своей жизни, должно быть вызвано самим человеком. Возможно, это придёт не сразу, но когда ты построишь нужную (естественную) платформу для чуда, оно неприменно придёт в твою жизнь. И когда это случится, у тебя будет неоспоримое доказательство твоей веры и упования на Господа.
  • Дорожите Словом Божьим! IV

    Сегодня я хотел бы продолжать говорить о важности Слова Божьего. Мы читали о том, что Бог говорил через Моисея, что Слово Божье — это наша жизнь. Мы также говорили о том, что наше отношение к Слову Божьему может либо продлить нашу жизнь, либо её укоротить. Мы также увидели через притчи Иисуса Христа, что наше отношение к Слову Божьему определяет прочность нашего фундамента, прочность нашей жизни и всего того, что мы строим в своей жизни. Вчера мы также говорили о том, что Слово Божье способно превратить наше разочарование в радость, банкротство — в изобилие. Всё это мы видели на примере жизни Петра.
  • Ответственность – ключ к успеху! II

    За всё есть своя награда – и за ответственность, и за безответственность. Ответственным принадлежит слава и авторитет, а безответственным – бесславие и позор.Пусть Бог поможет нам не перекладывать свою ответственность на других. Бог не даст тебе нести больше, чем ты можешь выдержать. Его благодати достаточно, чтобы помочь и спасти тебя в любой ситуации!
  • Не забывай благодеяний Его!

    Многие из нас не благодарят Бога, как следует, потому что не хранят в памяти то, что Бог уже сделал или делает. Мы забываем, потому что не записываем это.Когда я был подростком, мы часто пели песню с такими словами: «Считай свои благословения, назови каждое из них по имени, одно за другим, и ты удивишься тому, что сделал Господь!»
  • Есть три типа верующих: наблюдатели, потребители и служителя

    Уже несколько дней подряд мы говорим о блаженстве служения людям. Мы говорили о том, что, когда мы служим другим, через это мы ставим себя в такое положение, где мы всегда будем пользоваться милостью Божьей. Служение другим обязательно наполнит твою жизнь благословениями. Но, мотивом твоего служения должно быть не желание получить благословения от Бога, но любовь к Богу и людям, которых Бог посылает на твой путь.Есть три типа верующих: наблюдатели, потребители и служителя.К какому типу верующих относишься ты? Кто ты? Наблюдатель, потребитель или служитель? Сегодня мы постараемся разобраться, чем же отличаются друг от друга наблюдатель, потребитель и служитель.
  • Bысвободи место для Бога и Его Слова в своём ежедневном распорядке

    “Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.”Согласно вышеприведённому местописанию, есть процесс или протокол, которому мы должны следовать, если мы хотим видеть или испытать Божьи проявления в своей жизни и служении.Это истина, что Бог есть Вездесущий. Он присутствует везде одновременно. Однако, важно отметить, что Его присутствие более реально и ощутимо в некоторых местах, чем оно наблюдается в других местах. Что определяет столь существенную разницу?