Оправдание или посвящение?

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!

Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Оправдание или посвящение?»

От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.

Именно о такой категории людей Иисус рассказал в одной из Своих притчей. Люди, описанные в притче, оправдывались, вместо того, чтобы посвятить себя Богу и Его призыву. А как обстоят дела с вами? Оправдываетесь ли вы сегодня, или же вы посвящены Богу и делам Его Царства? Давайте, прочитаем саму притчу.

«Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, И блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих; И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: идите, ибо уже все готово. И начали все, как-бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю, и мне нужно пойти и посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И возвратившись раб тот донес о сем господину своему. Тогда разгневавшись хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой; Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных» (Луки 14:12–24).

В этой притче мы читаем о том, что Иисус был приглашен на обед, на который были приглашены и другие люди. Видя категории приглашенных и сидевших с Ним за столом людей, Иисус начал наставлять того, кто Его пригласил. Иисус сказал хозяину, что нужно приглашать на обед не только тех, которые смогут потом воздать ему или отблагодарить. Иисус учил о том, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословлять других, без всяких корыстных целей или расчета. Иными словами, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей. Поступая таким образом, мы будем на самом деле блаженными.

После такого наставления один из приглашённых сказал: «…блажен, кто вкусить хлеба в Царствии Божием». Заметили ли вы, что именно после этого заявления Иисус начал рассказывать Свою притчу.

О чем говорит нам эта притча? Эта притча говорит о том, как мы можем вкушать хлеб в Царстве Божьем. Каждый раз, когда Бог призывает нас к чему-либо, Он думает больше о нас и о том, как помочь нам вкусить хлеб Царства, который Он уже приготовил для нас.

Итак, Иисус сказал: «…один человек сделал большой ужин и звал многих…».

Человек, который сделал большой ужин, в этой притче является олицетворением нашего Небесного Отца. Он пригласил сесть за стол тех, которые не могут воздать Ему ничем. Во-первых, Он не нуждается ни в чем, а во-вторых, Он мотивирован чистой любовью. Иисус учил пригласившего Его тому принципу Царства, на основе которого Бог строит Свои отношения с нами. Бог не ожидает от нас того, чтобы мы платили Ему за то, что Он нам дает. Бог не расчетлив. Божий призыв служить Ему не является платой за Его доброту к нам. Бог милует нас не потому, что хочет что-то от нас получить, но потому, что любит нас, какими бы мы ни были, и Он желает благословлять нас.

К тому же, мы не способны заплатить Ему за все то, что Он сделал для нас. Никто не может отплатить Богу за Его благодеяния. Чем ты можешь заплатить Ему? Чтобы отплатить Богу, ты должен умереть и всю вечность гореть в аду.

Итак, эта притча говорит о том, как мы можем вкусить хлеб Царства Небесного. Мы должны понять, что когда Бог призывает нас служить Ему, – это не есть наша «плата» за Его благость, но возможность для того, чтобы Бог мог поднять нас и обильно благословить. С таким пониманием нам будет легче ответить на призыв Бога своим посвящением, нежели оправданием. Все, что мы даем Богу, на самом деле, нужно не Богу, а нам самим. Пусть Бог дарует нам дух премудрости и откровения, чтобы нам уразуметь Его любовь к нам! Обильных вам Божьих благословений!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Будь верным в малом и пускай в оборот то, чем наделил тебя Господь! II

    С самого начала не ждите чего-то большого. Начните делать то маленькое, что вы можете делать сейчас, и делайте это с постоянством и ответственностью, и делайте это от всего сердца. Развивайте те дары, таланты и способности, которые вы замечаете в себе уже сейчас, используя их на благо людей и Царства Небесного. Именно тогда Бог допустит вас к большому служению. Вас заметят не тогда, когда вы сидите и ничего не делаете, а тогда, когда вы делаете что-то от души. Именно ваш дар доведет ваш до вельмож.
  • Мы созданы для того, чтобы прославить Бога!

    Если бы на вас была одета запачканная одежда, и даже если эта одежда была бы совершенно новой, – как бы вы себя чувствовали? Я думаю, что плохо будете себя чувствовать. Именно такое ощущение будет у тех, кто желает угодить Богу через свои добрые дела, но без Христа. Неважно, сколько добрых дел вы делаете, всё равно, Бог не примет вас до тех пор, пока вы не уверуете в Иисуса.Мир Божий приходит в сердце потому, что мы познали Иисуса и познали то, что во Христе мы оправданы и приняты Богом.
  • Присутствие Божье V

    Бог так хочет, чтобы мы искали Его с раннего утра. Он так хочет, чтобы мы возвратились к Нему. Он так хочет исцелять нас и перевязывать наши раны. Бог так хочет оживить и восстановить нас, чтобы мы жили перед лицом Его.Когда мы ищем Бога, стремимся познать Его, Он приходит к нам и погружает нас в Своё присутствие, Он проливает на нас дождь и орошает нашу землю.
  • Царство Божье II

    Невозможно утвердить Царство Божье в нашем сердце, в нашей жизни, в нашей семье и во всех сферах нашего влияния без того, чтобы прилагать определённые усилия. Для распространения Царства Божьего необходимо воевать и сражаться. Поэтому, если мы приняли решение быть участником распространения Его Царство на этой земле, тогда мы не можем быть пассивными наблюдателями. Только активные люди, которые заняли позицию победителей во Христе, способны утверждать это Царство в своей жизни и вокруг себя.
  • Бойся Бога и не радуйся падению другого! II

    «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.» (Мф.5:44).Удивительно, но Иисус повелевает нам ЛЮБИТЬ, БЛАГОСЛОВЛЯТЬ, БЛАГОТВОРИТЬ и МОЛИТЬСЯ – за наших врагов, за тех, кто проклинает нас, за тех, кто ненавидит, обижает и гонит нас. Поступая так, мы заслуживаем возвышения от Бога.
  • Как мы можем перживать в своей жизни Бога?

    Когда мы изучаем Библию, мы видим многих людей, через которых Бог совершал великие подвиги. Бог мог осуществлять Свои намерения через них, благодаря их откровению или разумению о ключевых принципах Божьих. В основном, у всех этих героев есть много общего, хотя они жили в разных культурах, в разные эпохи и времена, имели разный уровень образованности.Мы можем увидеть секрет успеха и подвигов этих Библейских героев, – они знали Бога и взаимодействовали с Ним. Они переживали Божью силу и Его благодать в своей жизни. Как же это им удалось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *