Оправдание или посвящение?

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!

Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Оправдание или посвящение?»

От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.

Именно о такой категории людей Иисус рассказал в одной из Своих притчей. Люди, описанные в притче, оправдывались, вместо того, чтобы посвятить себя Богу и Его призыву. А как обстоят дела с вами? Оправдываетесь ли вы сегодня, или же вы посвящены Богу и делам Его Царства? Давайте, прочитаем саму притчу.

«Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, И блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих; И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: идите, ибо уже все готово. И начали все, как-бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю, и мне нужно пойти и посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И возвратившись раб тот донес о сем господину своему. Тогда разгневавшись хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой; Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных» (Луки 14:12–24).

В этой притче мы читаем о том, что Иисус был приглашен на обед, на который были приглашены и другие люди. Видя категории приглашенных и сидевших с Ним за столом людей, Иисус начал наставлять того, кто Его пригласил. Иисус сказал хозяину, что нужно приглашать на обед не только тех, которые смогут потом воздать ему или отблагодарить. Иисус учил о том, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословлять других, без всяких корыстных целей или расчета. Иными словами, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей. Поступая таким образом, мы будем на самом деле блаженными.

После такого наставления один из приглашённых сказал: «…блажен, кто вкусить хлеба в Царствии Божием». Заметили ли вы, что именно после этого заявления Иисус начал рассказывать Свою притчу.

О чем говорит нам эта притча? Эта притча говорит о том, как мы можем вкушать хлеб в Царстве Божьем. Каждый раз, когда Бог призывает нас к чему-либо, Он думает больше о нас и о том, как помочь нам вкусить хлеб Царства, который Он уже приготовил для нас.

Итак, Иисус сказал: «…один человек сделал большой ужин и звал многих…».

Человек, который сделал большой ужин, в этой притче является олицетворением нашего Небесного Отца. Он пригласил сесть за стол тех, которые не могут воздать Ему ничем. Во-первых, Он не нуждается ни в чем, а во-вторых, Он мотивирован чистой любовью. Иисус учил пригласившего Его тому принципу Царства, на основе которого Бог строит Свои отношения с нами. Бог не ожидает от нас того, чтобы мы платили Ему за то, что Он нам дает. Бог не расчетлив. Божий призыв служить Ему не является платой за Его доброту к нам. Бог милует нас не потому, что хочет что-то от нас получить, но потому, что любит нас, какими бы мы ни были, и Он желает благословлять нас.

К тому же, мы не способны заплатить Ему за все то, что Он сделал для нас. Никто не может отплатить Богу за Его благодеяния. Чем ты можешь заплатить Ему? Чтобы отплатить Богу, ты должен умереть и всю вечность гореть в аду.

Итак, эта притча говорит о том, как мы можем вкусить хлеб Царства Небесного. Мы должны понять, что когда Бог призывает нас служить Ему, – это не есть наша «плата» за Его благость, но возможность для того, чтобы Бог мог поднять нас и обильно благословить. С таким пониманием нам будет легче ответить на призыв Бога своим посвящением, нежели оправданием. Все, что мы даем Богу, на самом деле, нужно не Богу, а нам самим. Пусть Бог дарует нам дух премудрости и откровения, чтобы нам уразуметь Его любовь к нам! Обильных вам Божьих благословений!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Любые перемены и преображение нашей жизни происходит от Духа Божьего, Который преображает нас и переводит от славы в славу

    Разве ты в силе сделать то, что может сделать только Дух Святой? Нет! Но, если мы будем постоянно взирать с открытым лицом на славу Господню, тогда Дух Святой сможет нас преобразить в тот же образ от славы в славу.Я заметил, что проблема состоит не в том, что мы не приходим к Богу, а в том, что мы непостоянны в своём общении с Ним. Возможно, у тебя бывает такое время, когда к тебе приходит вдохновение, и тебе хочется приближаться и общаться с Богом. Но, эти одноразовые или совсем редкие благородные порывы, в сущности, ничего не меняют. Нам всем необходимо постоянство! Во время общения с Богом Дух Святой будет работать над тобой, над твоим сердцем, над твоим характером, над твоими взаимоотношениями, над твоим мышлением, и, в итоге, ты изменишься и преобразишься.
  • Почему люди избирают быть безответственными? II

    Ответственность связана с состоянием сердца человека. Если сердце лукаво, а разум не обновлён, то, в таком случае, напрасно ожидать ответственности.Раб, который закопал свой талант, плохо думал о своём господине. Он рассматривал своего хозяина, как жестокого человека, который собирает там, где не рассыпал, и жнёт там, где не сеял. Из-за подобных рассуждений в сердце этого человека не было никакого стимула выкладываться на все 100%.
  • Твой дар найдет тебе место

    Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Твой дар найдет тебе место».Слово Божье говорит:«Подарок (дар) у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18: 16).Твой дар найдет тебе место и предоставит простор, если ты не будешь его закапывать. Очень часто верующие спрашивают: «Каково мое место в Теле Христа? К чему я призван?»Делай то, что ты знаешь. Этот простой принцип дает ответ на эти вопросы.
  • Богу важно, какой плод мы приносим своими устами

    Многие верующие по всему миру также вкусили силу и влияние подобных молитв, видя, как множество людей приходят к Иисусу. Именно посредством усиленных и неотступных молитв в жизни многих людей, за которых возносилась регулярная ходатайственная молитва, были разбиты силы тьмы. В этом убедиться и это пережить можете и вы сами.
  • Неправильная мотивация II

    3. Д ух соперничества или соревнования.Некоторые люди движимы желанием доказать другим, что они тоже что-то могут. Те, которые движимы этим духом, не могут оставаться спокойными, если видят, что у кого-то дела обстоят лучше, чем у них. Эти люди постоянно что-то кому-то доказывают, потому что постоянно сравнивают себя с другими людьми. Такие люди живут по расписанию других людей, так как у них нет своего расписания.
  • B нашей жизни должны отражаться жизнь Христа II

    Ты никогда не должен забывать о том, что ты являешься Божьим посланником на этой земле. Когда ты сталкиваешься с какой-то проблемой или сложной ситуацией, думай о том, как бы Христос поступил на твоём месте, чтобы Он сделал в подобной ситуации. Это поможет тебе. Христос есть Тот, кого мы представляем на этой земле. Думай о том, как действовал бы Иисус, чтобы Он сказал, как Он решал бы проблему, как Он прошёл бы через трудности, которые ты проходишь сегодня. Если ты будешь думать об этом, и если ты будешь развивать в себе природу Бога, тогда ты будешь сильным и влиятельным послом Божьим, пригодной солью для этой земли и ярким светом для этого мира. Наша судьба как Божьих детей заключается в том, чтобы быть светом для этого мира, и быть солью для этой земли. И, как свет мы сможем сиять только тогда, когда позволим Слову Божьему управлять нашей жизнью. Библия говорит, что когда слово Божье входит в наше сердце, вместе с ним входит и свет Божий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *