Оправдание или посвящение?

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!

Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Оправдание или посвящение?»

От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.

Именно о такой категории людей Иисус рассказал в одной из Своих притчей. Люди, описанные в притче, оправдывались, вместо того, чтобы посвятить себя Богу и Его призыву. А как обстоят дела с вами? Оправдываетесь ли вы сегодня, или же вы посвящены Богу и делам Его Царства? Давайте, прочитаем саму притчу.

«Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, И блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих; И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: идите, ибо уже все готово. И начали все, как-бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю, и мне нужно пойти и посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И возвратившись раб тот донес о сем господину своему. Тогда разгневавшись хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой; Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных» (Луки 14:12–24).

В этой притче мы читаем о том, что Иисус был приглашен на обед, на который были приглашены и другие люди. Видя категории приглашенных и сидевших с Ним за столом людей, Иисус начал наставлять того, кто Его пригласил. Иисус сказал хозяину, что нужно приглашать на обед не только тех, которые смогут потом воздать ему или отблагодарить. Иисус учил о том, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословлять других, без всяких корыстных целей или расчета. Иными словами, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей. Поступая таким образом, мы будем на самом деле блаженными.

После такого наставления один из приглашённых сказал: «…блажен, кто вкусить хлеба в Царствии Божием». Заметили ли вы, что именно после этого заявления Иисус начал рассказывать Свою притчу.

О чем говорит нам эта притча? Эта притча говорит о том, как мы можем вкушать хлеб в Царстве Божьем. Каждый раз, когда Бог призывает нас к чему-либо, Он думает больше о нас и о том, как помочь нам вкусить хлеб Царства, который Он уже приготовил для нас.

Итак, Иисус сказал: «…один человек сделал большой ужин и звал многих…».

Человек, который сделал большой ужин, в этой притче является олицетворением нашего Небесного Отца. Он пригласил сесть за стол тех, которые не могут воздать Ему ничем. Во-первых, Он не нуждается ни в чем, а во-вторых, Он мотивирован чистой любовью. Иисус учил пригласившего Его тому принципу Царства, на основе которого Бог строит Свои отношения с нами. Бог не ожидает от нас того, чтобы мы платили Ему за то, что Он нам дает. Бог не расчетлив. Божий призыв служить Ему не является платой за Его доброту к нам. Бог милует нас не потому, что хочет что-то от нас получить, но потому, что любит нас, какими бы мы ни были, и Он желает благословлять нас.

К тому же, мы не способны заплатить Ему за все то, что Он сделал для нас. Никто не может отплатить Богу за Его благодеяния. Чем ты можешь заплатить Ему? Чтобы отплатить Богу, ты должен умереть и всю вечность гореть в аду.

Итак, эта притча говорит о том, как мы можем вкусить хлеб Царства Небесного. Мы должны понять, что когда Бог призывает нас служить Ему, – это не есть наша «плата» за Его благость, но возможность для того, чтобы Бог мог поднять нас и обильно благословить. С таким пониманием нам будет легче ответить на призыв Бога своим посвящением, нежели оправданием. Все, что мы даем Богу, на самом деле, нужно не Богу, а нам самим. Пусть Бог дарует нам дух премудрости и откровения, чтобы нам уразуметь Его любовь к нам! Обильных вам Божьих благословений!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Как найти и исполнить волю Божью?

    Что на самом деле мы подразумеваем, когда задаем себе вопрос: «Какова воля Божья для меня?» Большинство людей этим хотят сказать: «Каков Божий план для меня в этой ситуации? Какое правильное решение я должен принять сейчас?»Мы хотим получить от Бога направление в разных жизненных обстоятельствах. Мы хотим знать голос Божий, так как знание Его голоса ведет к определению Его воли. А Бог желает, чтобы каждый из нас знал Его волю во всём.
  • То, что есть в твоём сердце, именно это и определяет курс твоей жизни IV

    «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.”(Иакова 1:21).Это очень глубокое местописание, которое можно долго и подробно рассматривать и разбирать. Но, я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые моменты. Библия говорит о том, что насаждаемое Слово спасает наши души. Это похоже на процесс прививания ветки одного дерева на другом дереве, после чего эти деревья становятся как бы одним целым, у них один корень. Насаждаемое Слово должно стать одним целым со мной. Бог желает, чтобы Слово Божье стало насаждённым в моём сердце, чтобы я и Слово стали одним целым, и только тогда это Слово может спасти меня.
  • Ответственность – ключ к успеху! II

    За всё есть своя награда – и за ответственность, и за безответственность. Ответственным принадлежит слава и авторитет, а безответственным – бесславие и позор.Пусть Бог поможет нам не перекладывать свою ответственность на других. Бог не даст тебе нести больше, чем ты можешь выдержать. Его благодати достаточно, чтобы помочь и спасти тебя в любой ситуации!
  • Почему люди избирают быть безответственными? III

    Страх парализует и ограничивает человека, лишает его сил и дерзновения двигаться вперёд, не позволяет выйти наружу тем талантам и дарам, которыми наделён человек. Страх отнимает у человека веру в Бога. Лукавое сердце делает человека эгоистичным, а его мотивы — нечистыми. Такому человеку чуждо понятие ответственности за свои поступки и слова.
  • Dzīves mērķa meklēšana V

    Mēs turpinām studēt grāmatu Salamans Mācītājs, kurā tiek aprakstīti Salamana dzīves jēgas un mērķa meklējumi. Pēc tam, kad Salamans attālinājās no Dieva, viņš mēģināja rast laimi un baudījumu dažādās lietās un nodarbēs. Un mēs redzam, ka Salamans uzsāka virkni mēģinājumu, kas beidzās ar pilnīgu vilšanos. Gudriem cilvēkiem Salamana pieredze var kļūt par mācību un brīdinājumu tam, kādos ceļos nav vērts meklēt laimi un apmierinājumu. Mēs jau runājām par to, ka Salamans meklēja apmierinājumu izglītībā, zināšanās, līksmībā un baudās, skaistumā, un tajā, ko radījušas cilvēka rokas. Pēc tā visa Salamans izdarīja secinājumu, ka neskatoties uz to, ka visas šīs lietas ir svarīgas un nepieciešamas šajā dzīvē, nekas no tā nevarēs darīt cilvēku laimīgu, ja no kopējās dzīves ainas tiks izslēgts Dievs.
  • Без Духа Святого мы не сможем явить Бога в своей жизни

    1) Иисус дал повеление Апостолам ДУХОМ СВЯТЫМ. (стих 2)Сам Иисус полагался на Дух Святой во всём, что Он делал, находясь во плоти. Иисус, поселившись в плоть, был ограничен этой плотью, поэтому Он нуждался в Духе Святом. Мы, как люди, живём во плоти, и мы также ограничены нашей плотью. Единственный путь, как мы можем справиться с этими ограничениями, – это только через Дух Святой. Мы должны осознать свою необходимость и зависимость от Духа Святого. Мы должны искать Его каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *