Обзор проповеди

Сегодня мы продолжим разговор о ХАРАКТЕРЕ ХРИСТА В НАС.

Бог желает, чтобы мы во всём полагались на Него и были зависимы от Него. Бог желает, чтобы мы всегда были с Ним. Бог имеет план для нас, и этот план был ещё прежде нашего появления на земле. Божий план не изменился до сих пор. Божий план состоит в том, чтобы земля наполнилась людьми, которые будут иметь образ и подобие Божье, и которые будут распространять Царство Божье. Всё остальное для Бога второстепенно. Поэтому, и для нас должно стать первостепенным то, чтобы преобразиться и стать носителем образа Христа. Это то, что делает нас более эффективными, помогает нам исполнять своё предназначение, помогает быть по-настоящему независимыми людьми. Настоящая независимость заключается в полной зависимости человека от Бога.
Бог поставил перед Своими детьми цель:
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями». (Римл.8:28-29).

Бог называет благом всё то, что помогает нам формировать в себе образ Христа. Бог желает видеть на земле братьев и сестёр Иисуса, а не просто людей, которые ходят в церковь и думают, что когда-то они изменятся.
До Своей смерти Иисус был Единородным Сыном Божьим. Затем Он умер, был погребён и воскрес из мёртвых. После этого Иисус стал Первородным между многими братьями. Это то, что Бог сегодня желает видеть на земле – много братьев Иисуса, проявляющих тот же образ жизни, как Иисус. Для человека это невозможно, но Богу возможно всё. Вера – это труд.
«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Римл.12:2).

Каждый день мы должны противостоять давлению извне со стороны мира и его культуры. Именно это развивает в нас силу характера. Ты не можешь идти на компромисс с Божьими принципами, и, при этом, ожидать того, что у тебя будет сильный характер. Мы должны формировать в себе Библейские убеждения и твёрдо стоять на этих убеждениях. Но, мы должны быть готовы к тому, что нас будут ненавидеть и унижать за эти убеждения.
Преображение – это внутренние изменения, которые затрагивают корень проблемы, а реформация – это внешние изменения, которые имеют дело с симптомами заболевания или проблемы, а не с её корнем. Преображение начинается с обновления нашего ума. Если ты не изменишь свои мысли, а только действия, тогда рано или поздно ты вернёшься к старому и будешь жить по-старому. Когда Божьи мысли становятся нашими убеждениями, тогда эти убеждения начинают менять нас изнутри, и тогда мы начинаем менять и свои поступки.
Если ты посеешь мысль, тогда ты пожнёшь действие, если посеешь действие, — пожнёшь привычку, если ты посеешь привычку, — пожнёшь характер, если посеешь характер, — пожнёшь судьбу.
      То, как ты думаешь, определит твою судьбу. Это касается физического и духовного уровней твоей жизни. Именно поэтому Бог говорит нам, чтобы мы не сообразовывались с этим миром, но обновляли свой ум Словом Божьим.
Придя на землю, Иисус не пытался реформировать Своих учеников, но желал полностью преобразить их, чтобы затем они несли Царство Божье по всей земле. Фокус Его учения —  принцип преображения. Наша проблема заключается в нашем отношении, а не в том, что происходит вокруг нас, или то, как к нам относятся другие.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.