Сейте, трудитесь,молитесь, планируйте, но, при этом, и действуйте!

Здравствуйте, дорогие друзья! Я рад преподнести вам живое слово мудрости, которое Господь сегодня положил мне на сердце. Я верю, что это слово поможет вам стать той успешной личностью, какой Господь желает, чтобы вы стали.Я хочу начать это слово с одной истории. У одного человека был прекрасный сад, с которого он собирал обильный урожай. Когда сосед увидел это, то сразу же решил, что он тоже весной заведёт свой сад. Однако, после того, как он засеял свой сад, больше он ничего не делал там. Он не поливал свой сад, не культивировал и не удобрял землю. Когда пришла осень, его сад был запущен и зарос сорняками. Конечно же, у него не было никакого урожая.Первый вывод, к которому пришел этот человек, это то, что сад не приносит  никакой выгоды. Позже, он решил, что земля всё – таки была плохой.Пока шло время, ещё один сосед также завёл себе сад. Сначала у него не было  большого урожая, как это было у первого соседа. Не смотря на маленький урожай, он  продолжал усиленно работать и учиться. По мере того, как он применял новые навыки и практиковал новые идеи, его огород стал приносить всё больше и больше урожая. Истина, которой научает нас эта история, описана в книге Притчей Соломоновых:
«Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: 31 и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась. 32 И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок: 33 `немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, 34 и придет, [как] прохожий, бедность твоя, и нужда твоя–как человек вооруженный» (Притчи 24: 30-34).
Истина этой притчи очевидна, а именно: один и тот же принцип определяет, как рост, так и застой в нашей жизни и наших делах. Молитва, усердный труд и постоянное применение доказанных принципов отделяют успешных людей от неуспешных. И этот принцип справедлив, независимо от страны, культуры, среды обитания, церкви, в которой мы находимся. Успешные люди проводят время для того, чтобы искать лица Божьего и полагаться на Него, чтобы получить направление и руководство для своей жизни. Затем, они идут, чтобы в послушании Богу претворять в жизнь те истины и уроки, которым они научились. Развивая такие привычки, любой человек может стать на путь роста и умножения. Рост, успех и умножение – это желание сердца Бога для вас, и  это также Его поручение для каждого верующего сегодня.Как у вас с этим обстоят дела? Растёте ли вы? Приносите ли вы плоды в своей жизни, которые прославляют Бога? Надеясь на чудо, трудитесь ли вы сами, или же вы просто ожидаете урожай, наблюдая за ветром. Библия говорит о том, что
«Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать» (Еккл.11:4).
Как видите, кто не сеет, тому и не жать. Урожай, рост, успех,  умножение не придут в вашу жизнь без вашего активного участия. Упорный труд  всё еще является одним из инструментов процветания и благополучия. Сейте, трудитесь,молитесь, планируйте, но, при этом, и действуйте. Большой урожай ждёт вас!До скорой встречи! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Завет благодарения II

    Поэтому, больше не жалуйся на свои проблемы или трудности, а лучше ищи причину для благодарения! Найди причину для того, чтобы радоваться и воздавать Богу славу, несмотря на свои обстоятельства. Именно тогда ты откроешь, что Господь – сила твоя и Тот, Который делает ноги твои, как у оленя, превращая твоё хорошее в лучшее, и твоё лучшее – в наилучшее! Бог может превратить твоё «много» в большее, и твоё «большое» в множество! Не лишай себя силы! Радость в Господе есть сила и подкрепление для тебя!
  • Иисус познал волю Божью и исполнил Свою миссию

    Благодаря тому, что Иисус познал волю Божью и исполнил Свою миссию, мы с вами сегодня можем входить в Божье присутствие, получать прощение грехов и ответы на наши молитвы.Очень важно увидеть то, что судьбы многих людей зависят от того, исполняем ли мы или нет свою миссию и волю Божью в жизни. Если вы не исполните свою миссию, тогда некоторые люди не смогут войти в свою судьбу, или же из-за вас будет задержка в исполнении предназначения некоторых людей.Именно из-за этого Иисус очень серьёзно воспринимал волю Божью и ее исполнение. Совершение дел Отца, Пославшего Его, было главным приоритетом нашего Господа Иисуса.
  • Твой дар найдет тебе место

    Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Твой дар найдет тебе место».Слово Божье говорит:«Подарок (дар) у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18: 16).Твой дар найдет тебе место и предоставит простор, если ты не будешь его закапывать. Очень часто верующие спрашивают: «Каково мое место в Теле Христа? К чему я призван?»Делай то, что ты знаешь. Этот простой принцип дает ответ на эти вопросы.
  • Четыре возможных варианта ответа на правильные молитвы правильного человека

    Но, даже тогда, когда Бог отвечает на молитву, есть 4 возможных варианта ответа на правильные молитвы правильного человека.1 вариант – Мы молимся и приходит мгновенный ответ от Бога. Часто такой вариант ответа на молитвы работает в жизни новообращённых верующих людей, но не только. Пётр тоже получил мгновенный ответ на свою молитву. Когда Пётр начал тонуть, он воззвал к Богу о помощи, и тут же пришёл ответ, – Иисус протянул руку и спас Петра.
  • Ответственность – ключ к успеху! II

    За всё есть своя награда – и за ответственность, и за безответственность. Ответственным принадлежит слава и авторитет, а безответственным – бесславие и позор.Пусть Бог поможет нам не перекладывать свою ответственность на других. Бог не даст тебе нести больше, чем ты можешь выдержать. Его благодати достаточно, чтобы помочь и спасти тебя в любой ситуации!
  • Что даст вам прорыв? II

    Привыкание к своей ситуации. Очень часто люди привыкают к своим ситуациям и не пытаются сделать что-либо, чтобы изменить положение вещей. Этот хромой человек привык сидеть на одном и том же месте уже 40 лет. Он уже не верил в какие – либо перемены. Я читал истории об одной собаки, которая была привязана к столбу. Каждый раз, когда собака пыталась бежать, она ощущала своё ограничение. После множества попыток собака привыкла к этому положению. Даже после того, как ее отвязали, она всё равно продолжала ходить только по привычному радиусу.