Закон умножения II

Будьте благословенны в этот чудный день, который Господь сотворил для того, чтобы мы могли прославить Его великое Имя! Я молюсь о том, чтобы сегодняшнее слово не только вдохновило вас, но побудило также к действиям, которые изменят весь курс вашей жизни.Уже несколько дней подряд мы говорим о силе и потенциале, сокрытых в маленьком семени. Вчера мы говорили о притче Иисуса о растущем семени. Иисус говорил о том, что после посева семени обязательно будет жатва. Если мы сеем семя в правильную почву, тогда это семя обязательно  даст свой плод. Мы говорили также о том, что рост и умножение — это процесс, а не то, что происходит в одно мгновение. Если мы хотим видеть в своей жизни рост, тогда мы не сможем обойти этот процесс. В этом процессе есть человеческая часть и Божественная часть. Человеческая часть заключается в том, что необходимо посеять семя. Семя дано нам не для того, чтобы мы его просто имели или съели, но для того, чтобы мы посеяли это семя. Кроме этого, мы должны ухаживать за посаженными нами семенами, подобно тому, как это делает земледелец. И тогда, Бог исполнит Свою часть, – Он даст рост семенам.
“Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.”  (1Кор.3:6-8).
В этом местописании речь идёт о труде. Очень важно понять то, что Бог желает, чтобы  мы с вами трудились. Наш с вами труд заключается в том, чтобы насаждать и поливать  семена, и тогда Бог даст рост посеянному нами. Есть ещё одно местописание, в котором этот принцип также очень чётко отображён.
“Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.” (Пс.125:5-6).
Это местописание также подтверждает то, что тот, кто сеет и трудится, даже если этот труд сопряжён со слезами, тот обязательно пожнёт урожай с радостью. Если мы правильно используем те семена, которые Бог нам даёт, а именно, если мы сеем эти семена, пусть со слезами, тогда Бог обещает обильный урожай, а также радость. Все притчи Иисуса о семени раскрывают нам суть Царства Божьего.
«И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю..» (Мк.4:26).
Дорогие друзья, мы есть дети Божьи, и каждый из нас наполнен семенами от Бога –  семенами Царства Божьего. Бог желает, чтобы Его Царство умножалось и росло.  Бог желает, чтобы через нас Его Царство распространилось по всему лицу земли. Что же мы делаем с теми семенами, которые нам дал Бог? Семенами являются наши таланты, дары, способности, которыми нас обильно одарил Бог. Что мы делаем со всем этим богатством? Распространяем ли мы их, сеем ли мы эти семена? Если мы сеем семена, ожидаем ли мы, что придёт жатва? Бог желает, чтобы мы с вами ожидали жатву. Ожидание — это дух веры. Когда есть ожидание, тогда мы с вами сможем пожать то, что мы посеяли. Когда нет ожидания, нет духа веры, тогда наступает противоположное настроение.
«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.» (Иак.5:7).
Земледелец после того, как он сделал всё от него зависящее, начинает с терпением ожидать плод от земли, и через ожидание он терпеливо и уверенно готовит себя к жатве. Бог желает, чтобы у нас было такое же отношение к семенам жизни, которые Бог нам даровал.Пусть Бог благословит вас! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Дорожите Словом Божьим! II

    «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»(Мф.7:24-27).
  • Kаково намерение Бога для человека на этой земле II

    То, что Бог говорит о нас в Своём слове, – это есть истина, в которую нам следует поверить. Теперь мы имеем в себе природу Бога, которую необходимо постоянно питать и возрастать в ней. Мы должны поверить в то, что теперь мы имеем небесную власть и авторитет, данные нам для того, чтобы разрушать дела дьявола на земле. Иисус, ходя по земле, делал то же самое — разрушал дела и намерения дьявола. Этим Он показал нам пример.«…Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». (1-ое Иоанна 3:8).
  • Истина сделает вас свободными

    Сегодня многие люди бегают туда-сюда в поиске свободы, избавления и счастья. Однако, Бог в некоторой степени возлагает на каждого из нас ответственность освобождать самих себя от сети дьявола.«Не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; 5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова»(Притчи 6: 4-5).
  • Kак служение меняет самого человека и качество его жизни

    Нужно отметить, что служа людям, мы не пытаемся занимать место Бога в их жизни. Наоборот, через служение мы хотим приводить людей к единственной личности, которая способна по-настоящему им помочь, – к Богу.Вот, почему цель служения состоит в том, чтобы приводить людей к Богу, и чтобы Бог мог прославиться в жизни этих людей. Бог – единственный, Кто может помочь, утешить, исцелить и восстановить судьбу людей. Мы являемся всего лишь средством или каналом, через который Бог всё это делает. Наша задача – предоставить Богу всего самого себя на служение.
  • Почему возникает трагедия в жизни человека?

    Многие люди меня спрашивают: «Если Бог такой добрый, тогда почему Он допускает столько слёз, трагедий и горя в этом мире? Если это не есть дело рук Бога, тогда откуда берётся всё это зло? Откуда приходит трагедия? Где её начало, её истоки?»Честные и на вид невинные люди, которые страдают, хотят знать, почему и за что они страдают. Посвящённые и искренние верующие, которые всем сердцем уповают на Бога, но, при этом, тоже страдают и мучаются, тоже хотят знать, почему это всё происходит в их жизни. Эти вопросы задавались людьми в каждом поколении.
  • Почему мы должны прощать людей? Каковы последствия непрощения?

    Непрощение связывает как нашего обидчика, так и нас самих.Когда мы не прощаем человеку, этим мы заключаем его в «тюрьму», в которой мы сами же являемся сторожами. Этот человек связан, и мы тоже связаны вместе с ним, так как мы должны постоянно заботиться о том, чтобы этот человек не вышел из «тюрьмы». Этот человек связан духом вины, осуждения, отвержения, а мы связаны духом непрощения, обиды, гнева, горечи, отвержения и ненависти. Прощение же приносит свободу и нам, и тому, кто причинил нам боль.