Как развивать в себе молитвенную привычку? II

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»!Мы говорили о том, что молитва – это отношения любви между Богом и человеком. И именно любовь к Богу побуждает человека молиться и проводить время с Богом.Желание знать Бога и Его волю – это один из видов топлива, который питает нашу молитвенную жизнь. Ты не сможешь узнать того, что Бог знает, если ты не придёшь к Нему, чтобы спросить об этом. И это желание питает нашу молитвенную жизнь. Без этого желания невозможно иметь постоянство в молитве. Павел говорил о том, что он желает познать Бога и силу Его воскресения. Если изучать жизнь Павла, то можно видеть, что он жил молитвами. Почему он жил молитвами? Потому что у него было сильное желание познать Бога и силу Его воскресения.Павел писал:
« Непрестанно молитесь» (1-Фес. 5:17).
Почему нужно непрестанно молиться? Потому что нужно непрестанно расти в познании Бога. Очень важно, чтобы мы это поняли. Бог не хочет, чтобы мы приходили к Нему только во время кризиса в нашей жизни, только тогда, когда нам тяжело. Да, Бог отвечает на молитвы.Но, после того, как мы получили от Него ответ, Бог не желает, чтобы мы вернулись к своей обыденной, ритуальной жизни без Него.Изучайте книгу Судей или 105 и 106 Псалмы. После того, как дети Израилевы попадали в беду, их первой реакцией был вопль к Богу о помощи. Как это называется? Молитва! Они взывали к Богу, они каялись, они удаляли из своей среды всё то, что им мешало. И Бог тут же приходил, чтобы избавить их. И как только приходило избавление, они снова возвращались к комфорту своего благословения и опять пренебрегали Богом, пренебрегали отношениями с Ним. Их жизнь снова катилась вниз, они снова попадали в проблемы. После этого, они снова начинали вопиять к Богу. Бог снова приходил к ним, избавлял их, благословлял, а они снова возвращались в свой комфорт и забывали про отношения с Богом. Почему так происходило? Потому что у детей Израилевых было неправильное понимание того, что является молитвой. Они молились только тогда, когда у них была проблема. Некоторые люди даже не знают, о чём им нужно молиться в то время, когда у них нет проблем. Их представление о молитве примерно такое: перечислять Богу все свои нужды и пожелания. «Спасибо Тебе, Господь, за то, что я живой. Спасибо, что у меня есть семья, работа, церковь.» И на этом всё. Но молитва — это нечто иное. Молитва – это отношения с Богом, это желание знать Бога, когда ты приходишь перед Ним и просишь: « Господь, открой мне Свою волю и Своё сердце.»Если вы будете изучать молитвы Павла, тогда вы увидите, что Павел в основном молился о том, чтобы познать Бога и Его волю. Это был крик его души. Он не просил о каких-то материальных вещах, хотя и нуждался в них. Павел просто понимал, что если человек знает Бога, тогда всё остальное будет приложено ему в своё время. Но мы сегодня живём в очень занятом мире. Даже тогда, когда мы знаем, что нам необходимо молиться, даже тогда, когда у нас есть это желание, – порой мы не находим для этого времени. Поэтому, когда мы говорим о том, чтобы развивать молитвенную жизнь, мы должны превратить молитву в привычку.Продолжим разговор на эту тему завтра.Обильных вам Божьих благословений в этот день!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Неправильная мотивация II

    3. Д ух соперничества или соревнования.Некоторые люди движимы желанием доказать другим, что они тоже что-то могут. Те, которые движимы этим духом, не могут оставаться спокойными, если видят, что у кого-то дела обстоят лучше, чем у них. Эти люди постоянно что-то кому-то доказывают, потому что постоянно сравнивают себя с другими людьми. Такие люди живут по расписанию других людей, так как у них нет своего расписания.
  • Наша жизнь является продуктом того, что мы видим III

    Бог желает, чтобы мы сотрудничали с Ним. Наше с вами будущее — это великое будущее, яркое будущее. Но мы должны работать над нашим будущим вместе с Богом, чтобы это будущее стало реальностью в нашей жизни. Возможно, сегодня ты выглядишь очень маленьким в собственных глазах, но Бог желает дать тебе великолепное будущее. И Бог, со Своей стороны, не оставляет нас в неведении, относительно того, каким должно быть наше будущее. Для этого Он дал нам Дух Святой. Одно из того, что Дух Святой совершает, – это то, что Он даёт нам откровение о том будущем, которое приготовлено Богом для нас.
  • Пусть вас никогда не остановят проблемы!

    Через трудности, испытания и проблемы дьявол хочет поразить ваш дух. Однако, если ваш дух подкреплен и силен, тогда вы сможете справиться с любыми немощами, пройти через любые трудности и испытания.Как же подкреплять свой дух? Слово Божье и обетования Божьи подкрепляют наш дух и помогают нам переносить немощи или страдания.Для того, чтобы не сдаваться, нам необходимо научиться целиком и полностью полагаться на Слово Божье и обетования Божьи. Нужно познать Божью верность и осознать то, что Бог никогда не оставит и не покинет нас, если только мы сами не оставим Его.
  • K чему приводит неблагодарная жизнь

    Неблагодарная жизнь имеет свои серьёзные последствия. И только человек неразумный может пожелать себе такую жизнь. Неблагодарность уводит человека от воли Божьей.«Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения…» (Пс.105:13).
  • Что является основанием или фундаментом для благоволения? II

    Через веру во Христа мы приобрели Его праведность и Его природу. В своём поведении мы не становимся сразу же совершенными после своего покаяния, но в своём духе мы имеем совершенную природу Всемогущего Бога. По мере того, как мы подчиняем себя этой природе, – Его жизнь, Его чувства, Его мысли начинают всё больше и больше проявляться в нас. Именно наше ежедневное подчинение Божьей природе внутри нас – я называю практической праведностью, которая квалифицирует нас для Божьего благоволения.
  • Tам, где есть жизнь, там есть и надежда

    Надежда – это одно из очень значимых понятий христианской веры. Это слово, которым не могут пользоваться неверующие люди, потому что, согласно Слову Божьему, нет никакой надежды для неверующего.«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.» (Ефес.2:11-13).