Что это за люди, которым Бог открывает Себя и Свои тайны?

Здравствуйте, дорогие друзья!Слава Богу за этот чудесный день, который Бог нам подарил! Спасибо Богу за ещё одну возможность наполняться живым словом от Него!Вчера мы начали разговор о том, что Бог открывает Свою волю лишь тем, кто отчаянно ищет её. Бог открывает Свои секреты, Свои тайны людям, ищущим Его, для того, чтобы это принесло благословение людям, живущим на земле. И мы также говорили, что Бог открывает Свои тайны конкретной категории людей.Что это за люди, которым Бог открывает Себя и Свои тайны?* Бог открывает свои тайны богобоязненным людям, которые любят Бога.«Тайна Господня–боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс. 24: 14).«Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение» (Притчи 3:32).«Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать».(Пс. 24:12).«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение». (Притчи 15:33).Из этих мест из Писания мы видим, что Бог общается с праведными и боящимися Его, и именно им Бог открывает Свой завет и Свои тайны.Если вы хотите, чтобы Бог имел общение с вами и открывал вам Свои тайны и ваше предназначение в Нём, тогда вам нужно научиться ходить в страхе Господнем. Многие люди задают Богу вопросы относительно своей жизни, но не получают на них ответов, потому что в их жизни нет страха Божьего.Например, Саул спросил у Бога, как ему поступить в сложной ситуации, которая возникла в его жизни, но 
«Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков» (1-ое Цар.28: 6).
 Однако, всякий раз, когда Давид спрашивал у Господа, ответ всегда приходил. 
«И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне, и поражу ли я этих Филистимлян? И отвечал Господь Давиду: иди, ты поразишь Филистимлян и спасешь Кеиль».(1-ое Цар. 23:2).
 Почему такая явная разница? Разве Господь лицеприятен? Конечно же, нет! Причина кроется в том, что Саул не был богобоязненным человеком, между тем, как Давид ходил в страхе Господнем.Что такое страх Божий? Что значит бояться Господа? Позволим Библии ответить нам на эти вопросы. 
«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его». (Пс. 111-1).
«Страх Господень – ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу» (Притчи 8:13).
«Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их» (Пс.96:10).
«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь».(Притчи 22:4).
 Согласно вышеприведённым отрывкам из Писания, бояться Бога – это то же самое, что и любить Бога, почитать Его и крепко держаться за Его заповеди.Страх Господень – это ненависть к тому, что Бог ненавидит, то есть ненависть к злу. Бояться Бога – значит смириться перед Ним, постоянно и во всём осознавая свою зависимость от Него.Именно таким людям Бог дает мудрость и открывает Свои тайны.Завтра мы увидим, какой ещё категории людей Бог открывает Свой завет и Свои тайны.Обильных вам Божьих благословений!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Mы должны приготовить путь для того, чтобы Господь мог придти во славе и во всей Своей полноте!

    У Бога есть пути. Бог не накидывается на людей, Он есть Бог порядка. До тех пор, пока для Бога не приготовлен путь, Он не приходит. Многие из нас хотели бы, чтобы Бог приходил просто так, но Он так не делает. Бог идет туда, где люди готовы к Его пришествию. И когда приходит Бог, тогда все преграды отступают в сторону, тогда пустыня расцветает, горы понижаются, долины наполняются, кривизны выпрямляются и неровные пути делаются ровными.
  • Kонсультирование IV

    Сегодня мы рассмотрим ещё одно качество, которым обладал Иофор как образцовый консультант. Иофор не оказывал давление на Моисея, чтобы тот принял его совет. И мы это видим в двух местах из Писания, которые я хочу, чтобы мы сейчас рассмотрели:«Если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в своё место с миром».(Исход 18:23).Здесь мы видим, что Иофор не давил на Моисея, обязывая того принять его совет, но предоставил Моисею возможность самому сделать выбор. Выражение «если ты сделаешь это…» означает, что даже если бы Моисей не принял совет Иофора, Иофор не обиделся бы на то, что Моисей не поступил так, как считал нужным Иофор. Другими словами, он не воспринял бы, как личную обиду, если бы Моисей не послушал его совета.
  • Евангелизация и ученичествo II

    «Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.» (Плач Иереии 2:19).Это есть призыв не просто к очередной молитве, но призыв к тому, чтобы мы с вами вопияли к Богу о том, чтобы Он послал нам пробуждение и избавил наших детей и грядущее поколение от неизбежных катастроф и трагедий. Каждое серьёзное пробуждение начиналось с сердечного молитвенного вопля людей к Богу.
  • Держись вечной жизни! III

    Держаться вечной жизни — это значит делать всё необходимое для того, чтобы оставаться на этом узком пути, который ведёт к вечной жизни. Иисус знал о том, что многим людям будет удобнее идти по широкому и пространному пути, на котором человек чувствует себя комфортно, где нет никаких ограничений, где можно делать всё, что хочется, где никто не теснит тебя на этом пути. Но Библия говорит, что это есть путь греха, где человек не отдаёт себе отчёта в том, что он творит, путь без тормозов, – этот путь ведёт к погибели. Бог говорит, что мы не должны ходить этим путём. Мы должны убегать от греха, мы должны сбросить с себя все запинающие нас грехи, потому что все эти вещи будут мешать нам продвигаться к жизни вечной. Иисус говорит, что многие люди отступят от веры.
  • Молитва – это прошение у Бога и получение от Него

    «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7-8).Это место из Писания раскрывает три уровня молитвы. Я хочу, чтобы мы это увидели. Есть много мест в Библии, где Бог уже открыл для нас Свои желания или Свою волю, Свои обетования. Мы можем просить в молитве, когда воля Божья уже явна, уже известна.
  • Какими же привилегиями или преимуществами обладает человек, который слышит голос Божий?

    Как правило, мы не уделяем время чему-то до тех пор, пока мы не осознаем в этом острую необходимость. Когда мы увидим то, что мы теряем без понимания и слышания голоса Божьего, тогда в нас должна подняться ревность и появиться стимул делать все от нас зависящее, чтобы уделить этому особое внимание и время. Поймите, что дьявол – это вор, и если дать ему хотя бы малейший шанс, тогда он лишит нас всех привилегий и возможностей в Боге.