Иисус меняет тех, кто следует за Ним!

Приветствую вас, дорогие читатели, в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Я благодарю Бога за каждого из вас и молюсь, чтобы в вас не охладела жажда по Слову Божьему и Его мудрости, жажда по общению с Ним, потому что Бог есть источник нашей жизни.Мы продолжаем говорить о том, что Бог желает изменить каждого из нас для нашего же блага. Вчера мы говорили, что если мы позволим Богу произвести в нас Его перемены и будем следовать за Иисусом, тогда окружающие нас люди смогут увидеть на нашей жизни и служении отпечаток неба.Вы помните, когда начальники синагоги, книжники и саддукеи встретились с учениками Иисуса после Его воскресения, они увидели в учениках нечеловеческую смелость. 
«Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом». (Деян.4:13).
 К какому выводу пришли книжники и саддукеи, после того, как они заметили необычное поведение учеников Иисуса? Они сказали, что эти люди были с Иисусом! Ученики следовали за Иисусом.Когда мы смотрим на жизнь апостола Петра, мы должны помнить, что сначала его имя было Симон, а не Пётр. Симон стал Петром только после того, как он последовал за Иисусом. 
«Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты – Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр)». (Иоан. 1:40-42).
 Каким было настоящее имя Петра? Симон! Что означало это имя? Симон означает тросник. Тросник — это растение, которое носимо ветром в разные стороны. Говоря о человеке, это образ нестабильного человека, который водим своими чувствами и эмоциями. Если вы будете читать в Библии о том отрезке жизни Петра, когда его ещё звали Симоном, то вы увидите, что именно таким человеком он и был. Симон был вспыльчивым и эмоциональным человеком. Только что он мог прыгать от счастья до небес, как вдруг он мог превратиться в совершенно подавленного человека. Симон был весьма нестабильным человеком. Казалось бы, Симон только что провозглашал от Духа Божьего, говоря: «Ты — Христос!», как тут же говорил то, на что Иисус отвечал ему: «Отойди от меня, сатана». Симон был склонен часто меняться, открывая себя для нечистого духа гуманизма (см.Мф.16: 13-23).Но, после того, как Симон оставил свои сети и последовал за Иисусом, с ним что-то произошло. Увидев Симона, Иисус сразу же сказал ему: «Ты, Симон, наречёшься Пётром!» Имя Пётр означает «скала».После того, как Симон стал называться Петром, Иисус хотел дать ему понять, что он изменится до неузнаваемости. Этим Иисус говорил Петру: «Я изменю тебя, только следуй за Мной! Следуй за Мной, и я сделаю тебя!»Когда книжники и начальники синагоги увидели Петра, они удивлялись, говоря: «Это же простой рыбак, и не книжный человек!» Они не понимала, откуда у Петра появилась такая смелость и мудрость. Но, вы знаете откуда. Пётр был изменён Господом Иисусом Христом! Он был изменён Духом Святым!Почему Пётр был изменён? Потому что он последовал за Иисусом!Если ты будешь постоянно следовать за Иисусом, тогда ты постоянно будешь меняться к лучшему, и тогда другие люди будут дивиться тому, насколько сильно преобразилась твоя жизнь. Иисус меняет тех, кто следует за Ним. Иисус изменит и тебя, если ты последуешь за Ним! Обильных вам Божьих благословений!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Наше высшее призвание – явить Бога в своей плоти II

    Иисус живёт в моём теле, поэтому, я должен явить эту жизнь другим. Иисус не демонстрировал Себя, но показывал Отца и творил Его волю. Бог говорит в Своём слове, что тот, кто прославит Его, того и Он прославит. Никто не сможет сломить или унизить того, кого Бог укрепляет и возвышает.«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих».(2-ое Корин.2:14-15).
  • Привилегия за раскаяния в своих грехах II

    Давид говорит о тех явных преимуществах, которые приходят в жизнь человека после раскаяния в грехах.1. Сверхъестественная свобода от чувства вины и осуждения.«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: исповедаю Господу преступления мои, и Ты снял с меня вину греха моего» (Пс.31:5). Бог сразу же после нашего раскаяния снимает с нас вину греха. Когда наше сердце нас осуждает, когда мы находимся под виной из-за тяжести наших грехов, в таком состоянии нам очень трудно идти и молиться Богу с дерзновением. Чувство вины лишает нас дерзновения. Поэтому, для того, чтобы освободиться от чувства вины, нам необходимо каяться в своих грехах.
  • Перемещение ваших гор

    Очень часто мы говорим о своих проблемах, вместо того, чтобы говорить к ним.Очень часто мы рассказываем Богу о своих проблемах, вместо того, чтобы обращаться и говорить своим проблемам о нашем Боге.Библия учит нас поступать по-другому:Говори к своим горам Прикажи им переместиться Верь в своём сердце и не сомневайся, и тогда ты получишь то, что ты говоришь.
  • Bера – это не схватка за обетования Божьи без отношений с Ним II

    «И отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.» (Рим.4: 12)«Итак по вере, чтобы было по благодати, и обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам –» (Рим.4: 16)Авраам стал отцом веры, благодаря его послушанию Богу, благодаря его дружбе и близким отношениям с Богом.Вера – это близкие взаимоотношения с Богом и неразрывная связь с Ним.
  • Служение превращает эгоистичного человека в любящего, сострадательного слугу Господа

    Ни для кого не секрет, что каждый человек является прирождённым эгоистом. Кто-то скажет, что это не относится к нему, что он – не эгоист. Это ложь! Мы все являемся эгоистами. Кто такой эгоист? Эгоист – это тот, который живет только для себя. Эгоиста волнует только его мир, поэтому, он не замечает того, что происходит в жизни других людей, окружающих его. Эгоист сосредоточен только на том, чтобы решались его проблемы, при этом, проблемы других людей для него просто не существуют. Эгоисту Бог и люди нужны только для того, чтобы решались его проблемы и восполнялись его нужды. А то, что касается проблем Самого Бога и других людей, эгоиста не волнует, и у него для этого нет времени и желания. Мышление эгоиста таково: «Пусть Бог Сам решает Свои проблемы. Главное, чтобы были решены мои проблемы». Эгоист вращается только вокруг самого себя и своего комфорта.
  • Жертва как измерение нашей любви! V

    Мы говорим о том, что настоящая любовь всегда будет связана с жертвенностью. Ты не можешь любить, и, при этом, ничем не жертвовать, ничего не делать доброго для объекта своей любви. Ты не можешь любить, и, при этом, не проводить время с тем, кого ты любишь. Это просто невозможно! Время — это есть наша жизнь. Проводя время с тем, кого ты любишь, этим ты даруешь ему часть своей жизни.