Без прощения мы лишаем себя как веры, так и доброй совести

Мир и благодать да умножится в вашей жизни от нашего Господа Иисуса Христа! Я верю, что слово, которым я делюсь с вами в этой рубрике, укрепляет вас и помогает вам в ежедневном хождении с Богом. Вчера мы начали говорить о том, почему мы должны прощать своих обидчиков. На примере притчи Иисуса, описанной в Евангелии от Матфея 18:21-35, мы увидели, что непрощение связывает как нашего обидчика, так и нас самих. Мы также увидели, как мы должны вести себя по отношению к своему обидчику, – мы должны быть инициаторами примирения со своим обидчиком. И вчера мы остановились на том, что мириться надо, как можно быстрее, пока есть возможность, иначе, соперник может отдать нас судье.             Кто такой судья? Бог есть Верховный Судья. Об этом мы можем читать во многих местах из Писания. 
«И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых». (Деян 10:42).
 
«Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой». (Евр 10:30)
 
 «К торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства». (Евр. 12:23).
 Если ты не идёшь на примирение со своим соперником, (то есть ты не хочешь измениться, покаяться или простить его), тогда твой соперник в отчаянии может предать эту ситуацию в руки Божьи, и  этим сдать тебя Судье всякой плоти. И с этого момента ты будешь иметь дело уже не только с человеком, но и с Господом, Который отдаст тебя слуге.             Кто такой слуга? Слуга – это сатана и его демоны. В других местах Библии о дьяволе сказано, как об  истязателе и мучителе.             Говоря сегодняшним языком, – это бандиты, цель которых ввергнуть человека в темницу ( в тюрьму) и мучить до тех пор, пока тот сполна не заплатит свой долг.
            «И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга». (Матф.18:34).
 Никакая тюрьма не может быть хуже духовной тюрьмы! И никакой долг не может быть больше, чем долг любви! 
            «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». (Римл. 13:8).
             Одним из дел любви является прощение. Итак, до тех пор, пока ты не простишь своего соперника и не примиришься с ним, – ты не выйдешь из духовной темницы. Мы можем читать, как в Ветхом, так и в Новом Заветах о тех случаях, когда Бог был  вынужден отдать людей в руки истязателя. Один из таких случаев произошёл в Коринфской церкви. В этой церкви был человек, который совершил прелюбодеяние, но, при этом, он проявлял безразличие по отношению к  греху вообще и к своему греху в частности. Этот человек не каялся и не сокрушался, когда церковь обличала его в грехе. За такое высокомерное и безразличное отношение к греху в качестве меры наказания церкви была дана власть от Бога «предать (его) сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа». (1-ое Коринф. 5:5). Павел также говорил об  Именее и Александре, которых он предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
            «Преподаю тебе, мой сын Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,  имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;  таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не  богохульствовать». (1-ое Тимоф.1:18-20).
             Без прощения мы лишаем себя как веры, так и доброй совести. Мы можем потерпеть  крушение своей веры и оказаться в тюрьме с духовными тиранами. Прощение же уподобляет нас нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу, Который простил нам все наши беззакония. 
«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». (Пс. 102:2-3).
 Обильных вам Божьих благословений в этот прекрасный день! До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что такое благоволение? II

    Как хорошо, что Бог предоставил нам чудесное руководство для полноценной жизни. Библия наполнена принципами и инструкциями для счастливой жизни на земле, и, главное, для гарантии на вечную жизнь. Все мудрые люди не только читают Библию, но также применяют в своей жизни Библейские принципы.
  • Бог доверяет нам и полагается на нас

    Мы говорили вчера с вами о том, что не только мы верим в Бога, не только мы полагаемся или доверяем Ему, но и Бог доверяет нам и полагается на нас. Бог нуждается в нас в тот момент, когда у Него появляется насущная нужда.«Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли… Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.» (Притчи 1:24, 28, 29). В этом месте из Писания Бог говорит о том, что если мы не изменим своего отношения к Его призванию, то и Он не будет слушать нас тогда, когда мы прибежим к Нему со своими просьбами.
  • Наше высшее призвание – явить Бога в своей плоти II

    Иисус живёт в моём теле, поэтому, я должен явить эту жизнь другим. Иисус не демонстрировал Себя, но показывал Отца и творил Его волю. Бог говорит в Своём слове, что тот, кто прославит Его, того и Он прославит. Никто не сможет сломить или унизить того, кого Бог укрепляет и возвышает.«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих».(2-ое Корин.2:14-15).
  • Жизнь – это цель

    Бог сотворил каждого из нас для определённой цели. Есть общая цель, но есть также и индивидуальная цель от Бога для каждого человека. Общая цель заключается в том, чтобы человек прославил Бога. Но, Бог также создал человека для определённой и конкретной цели. Я рождён на земле для того, чтобы решать определённую задачу. Если тобой двигает понимание этого, тогда ты будешь жить стратегически.
  • Bсё тайное обязательно станет явным III

    В одном из своих Псалмов Давид говорит о том, что приходит в жизнь человека, который раскаялся в своих грехах перед Богом. Мы можем увидеть, какие есть преимущества подобного образа жизни.«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2).
  • Достойная цель для жизни II

    Вчера мы начали говорить о том, что у каждого человека есть свои цели. Мы говорили также о том, что есть достойные и недостойные цели у людей. После того, как Павел встретился с Христом и посвятил Ему свою жизнь, его главной жизненной целью стало искреннее ожидание того, чтобы Христос возвеличился в его теле и прославился через его жизнь. Очень важно выяснить для себя, каковы же наши главные жизненные цели. Мы с вами оправдались верой в Иисуса Христа и имеем мир с Богом. Но, это только начало. Мир с Богом – это начало христианской жизни. Что же следует после покаяния?Через веру мы имеем доступ к Божьей благодати и ожидаем славу Божью, чтобы она открылась в большей мере в нас и через нас.