Без прощения мы лишаем себя как веры, так и доброй совести

Мир и благодать да умножится в вашей жизни от нашего Господа Иисуса Христа! Я верю, что слово, которым я делюсь с вами в этой рубрике, укрепляет вас и помогает вам в ежедневном хождении с Богом. Вчера мы начали говорить о том, почему мы должны прощать своих обидчиков. На примере притчи Иисуса, описанной в Евангелии от Матфея 18:21-35, мы увидели, что непрощение связывает как нашего обидчика, так и нас самих. Мы также увидели, как мы должны вести себя по отношению к своему обидчику, – мы должны быть инициаторами примирения со своим обидчиком. И вчера мы остановились на том, что мириться надо, как можно быстрее, пока есть возможность, иначе, соперник может отдать нас судье.             Кто такой судья? Бог есть Верховный Судья. Об этом мы можем читать во многих местах из Писания. 
«И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых». (Деян 10:42).
 
«Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой». (Евр 10:30)
 
 «К торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства». (Евр. 12:23).
 Если ты не идёшь на примирение со своим соперником, (то есть ты не хочешь измениться, покаяться или простить его), тогда твой соперник в отчаянии может предать эту ситуацию в руки Божьи, и  этим сдать тебя Судье всякой плоти. И с этого момента ты будешь иметь дело уже не только с человеком, но и с Господом, Который отдаст тебя слуге.             Кто такой слуга? Слуга – это сатана и его демоны. В других местах Библии о дьяволе сказано, как об  истязателе и мучителе.             Говоря сегодняшним языком, – это бандиты, цель которых ввергнуть человека в темницу ( в тюрьму) и мучить до тех пор, пока тот сполна не заплатит свой долг.
            «И разгневавшись государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга». (Матф.18:34).
 Никакая тюрьма не может быть хуже духовной тюрьмы! И никакой долг не может быть больше, чем долг любви! 
            «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». (Римл. 13:8).
             Одним из дел любви является прощение. Итак, до тех пор, пока ты не простишь своего соперника и не примиришься с ним, – ты не выйдешь из духовной темницы. Мы можем читать, как в Ветхом, так и в Новом Заветах о тех случаях, когда Бог был  вынужден отдать людей в руки истязателя. Один из таких случаев произошёл в Коринфской церкви. В этой церкви был человек, который совершил прелюбодеяние, но, при этом, он проявлял безразличие по отношению к  греху вообще и к своему греху в частности. Этот человек не каялся и не сокрушался, когда церковь обличала его в грехе. За такое высокомерное и безразличное отношение к греху в качестве меры наказания церкви была дана власть от Бога «предать (его) сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа». (1-ое Коринф. 5:5). Павел также говорил об  Именее и Александре, которых он предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
            «Преподаю тебе, мой сын Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,  имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;  таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не  богохульствовать». (1-ое Тимоф.1:18-20).
             Без прощения мы лишаем себя как веры, так и доброй совести. Мы можем потерпеть  крушение своей веры и оказаться в тюрьме с духовными тиранами. Прощение же уподобляет нас нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу, Который простил нам все наши беззакония. 
«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». (Пс. 102:2-3).
 Обильных вам Божьих благословений в этот прекрасный день! До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Kак мы можем более эффективно изучать Библию

    Существуют различные способы для изучения Библии.а) Изучение жизни Библейских персонажей.Для изучения я выбираю один персонаж и прослеживаю его жизнь на протяжении всей Библии. Это очень интересно. Например, ты выбираешь Давида и изучаешь его жизнь в Библии. Или же ты можешь начать изучать историю правления царей Израилевых, или жизнь Самсона, Иосифа, Петра и т.д. Изучение жизни библейских персонажей принесет большую пользу для нас. Жизненный опыт библейских героев, их победы, их реакция, их вера и упование на Бога, их ошибки, – всё это полезно для нас. Изучая жизнь библейских героев, мы сможем увидеть, когда и почему Бог их благословил.
  • Броня веры, любовь и шлем надежды спасения

    «….мы же, будучи сынами света и сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения».(1 Фес.5: 8)Броня веры, любовь и шлем надежды спасения – это те ценные вещи, которые могут нам помочь в это последнее время. Поэтому, наши усилия должны быть направлены на то, чтобы строить веру, наше хождение в любви и надежде спасения. Каким образом мы можем строить и культивировать веру, надежду и любовь в нашей жизни? Это возможно по мере того, как мы будет питать их нужной пищей, то есть Словом Божьим, и практическим упражнением в Слове.
  • Дисциплинированный человек – это тот, который поРАБощает себя

    Дисциплинированный человек подчиняется установленным правилам и порядку. Если для вас не существует никаких правил или законов, если для вас не существует слова «порядок», тогда вы недисциплинированный человек, и духовный рост для вас просто невозможен. Духовный рост, который связан с положительными переменами в жизни человека, не является уделом недисциплинированных людей.Если у человека нет дисциплины, тогда не важно, сколько правил или законов будет установлено, он всё равно будет их постоянно нарушать.
  • То, что есть в твоём сердце, именно это и определяет курс твоей жизни III

    «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.» (Лк.6:45). Есть люди, которые постоянно кого-то винят, их сердце наполнено негативизмом, страхом, неуверенностью. Всё это происходит только потому, что сам человек запустил все эти вещи в своё сердце. То, что ты впустил в своё сердце, чем заполнил его, то из тебя и выходит.
  • Наша жизнь является продуктом того, что мы видим IV

    Есть две альтернативы нашего будущего. Первая альтернатива будущего – это то, что я называю прогнозируемое будущее. Мы должны внимательно посмотреть на своё прошлое и на то, что мы делаем сегодня. Думая о будущем, мы должны понимать, что если мы не поменяем ничего из того, что мы делаем ежедневно, тогда наше будущее будет легко спрогнозировать — наше будущее ничем не будет отличаться от нашего настоящего. Если мы ничего не поменяем сегодня, тогда завтра у нас будет точно такой же результат, мы будем жить при тех же условиях, а то и хуже.
  • Духовная дисциплина

    Парадокс заключается в том, что большинство христиан, которые дисциплинируют себя в других сферах своей жизни с целью достижения успеха – на работе или в своей карьере – при этом, не считают нужным дисциплинировать себя с целью благочестия. Речь идет о хороших христианах, которые являются преданными членами церкви Живого Бога. Это люди, которые любят слово Божье и часто демонстрируют подлинный энтузиазм по отношению к делам Божьим. Однако, из-за недостаточной духовной дисциплины они уменьшают свою эффективность в Царстве Божьем.