Богобоязненность

Приветствую каждого читателя в этот чудесный день, который сотворил Бог! Пусть Бог дарует нам сегодня дух премудрости и откровения Его Слова, которое живо и действенно.Вчера мы говорили о том, что значит призывать Бога. Мы выяснили, что призывать Бога – значит иметь стабильную молитвенную жизнь. Также мы говорили, что для эффективной и стабильной молитвенной жизни у нас должно быть время, место и концентрированное внимание на Боге. Молитва приближает меня к Богу. Стабильная молитвенная жизнь является составной частью моего посвящения Богу. Кроме этого, хождение в страхе Господнем также является неотъемлемой частью моего посвящения Богу. Поговорим сегодня более подробно о страхе Божьем.Многие люди научились призывать Бога, но у них нет ни малейшего понимания о страхе Божьем. Очень важно понять, что наше обеспечение зависит не только от нашего умения призывать Имя Бога, но и от уровня нашей богобоязненности.Образ моей жизни определяет силу моей молитвы. Всякий, кто призывает Бога, должен и бояться Бога, – это именно то, что значит призывать Бога в истине.
«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс.144: 18).
Что значит бояться Бога?Бояться Бога – это значит
  • почитать Его,
  • уважать Его,
  • быть благодарным Ему всегда.
Богобоязненность говорит об уважении, почтении и благодарности человека к Богу, и это обязательно отражается на его образе жизни.
«Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему» (Пс.21: 24-25).
Эти три качества влияют на нашу жизнь, и всё это помогает нам ненавидеть зло.
«Страх Господень – ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу» ( Притчи 8:13).
Люди, боящиеся Бога, ненавидят зло, а значит, и грех, потому что всякое зло – это грех.Но нам свойственно чаще ненавидеть грех в других людях и, при этом, оправдывать его в себе. Часто чужой грех для нас воспринимается, как нечто огромное и ужасное, а собственный – как нечто мелкое и незначительное. Но, люди, боящиеся Бога, во-первых, ненавидят зло и грех в себе, в своей жизни.
«Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его–к воплю их»(Пс. 33:10-16).
Бояться Бога – значит уклоняться от зла, делать добро, искать мира и следовать за миром. За таким образом жизни последуют Божественное обеспечение и долгоденствие.
«Тайна Господня–боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс.24:14).
У Бога есть тайны, которые Он открывает боящимся Его. Божьи тайны делают нас успешными и обеспеченными людьми. Но, эти тайны предназначены для посвященных людей, которые боятся Бога.Мудрый человек — боится Бога, а глупый — пренебрегает хождением в страхе Господнем.Завтра мы поговорим о том, что значит любить Бога, – это тоже выбор мудрых людей, которые посвятили свои жизни Богу.Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Для того, чтобы быть постоянным в жизни, ты должен победить человеческий фактор!

    «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами» (Мф.15: 22-23).В то время, как женщина Хананеянка шла за Иисусом и просила о помощи, ученики Иисуса говорили ей, чтобы она шла прочь.
  • B нашей жизни должны отражаться жизнь Христа

    «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем». (2-ое Корин. 4:10).Эти места из Писания показывают нам то, что наша солёность и наша сила в Боге исходит из природы Бога, которая течет из нас в жизнь других людей. Если жизнь Христа и Его природа не отражается в нас, тогда каким образом наше общество и жизни людей смогут измениться? Если мы грешим, если мы живём неправедной жизнью, тогда как мы сможем говорить другим людям о том, что Христос может их спасти. Мы должны понимать, что только та благодать, которая спасает нас самих, может спасти и других людей через нас. Благодать Господа Иисуса Христа сначала освобождает нас и учит нас отвращаться от всех нечестивых вещей, и только после этого мы становимся ревностными к добрым делам Божьим. Об этом говорится в Послании к Титу.
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? III

    Ещё один голос, который мы часто слышим, – это голос других людей или голос человеческого мнения. Сюда входит голос экспертов, например, врачей, которые провозглашают то, что показывает медицинская аппаратура. Врач может сказать пациенту, что тот умрёт через три дня, потому что об этом говорят приборы, результаты анализов и их врачебный опыт. Слава Богу за врачей, но мы должны знать, что последнее слово всегда за Богом. Бог часто говорит противоположное тому, что говорят эксперты. При всём нашем уважении к различным специалистам, в таких случаях нужно отложить в сторону заключение экспертов и довериться Богу, а не человеку. Если ты будешь больше доверять словам экспертов, а не Слову Божьему, тогда Бог не сможет дать тебе жизнь.
  • Служение превращает эгоистичного человека в любящего, сострадательного слугу Господа

    Ни для кого не секрет, что каждый человек является прирождённым эгоистом. Кто-то скажет, что это не относится к нему, что он – не эгоист. Это ложь! Мы все являемся эгоистами. Кто такой эгоист? Эгоист – это тот, который живет только для себя. Эгоиста волнует только его мир, поэтому, он не замечает того, что происходит в жизни других людей, окружающих его. Эгоист сосредоточен только на том, чтобы решались его проблемы, при этом, проблемы других людей для него просто не существуют. Эгоисту Бог и люди нужны только для того, чтобы решались его проблемы и восполнялись его нужды. А то, что касается проблем Самого Бога и других людей, эгоиста не волнует, и у него для этого нет времени и желания. Мышление эгоиста таково: «Пусть Бог Сам решает Свои проблемы. Главное, чтобы были решены мои проблемы». Эгоист вращается только вокруг самого себя и своего комфорта.
  • Искушения или испытания – это тест или экзамен

    Если вы вооружите себя знанием о том, что проблемы или испытания – это тест для всех нас, после которого нас ждет конкретная награда от Бога, тогда внутри вас будет разбужено то сокровенное желание от Бога – желание побеждать. Никто из нас не рождается с желанием проигрывать в этой жизни. Мы все хотим побеждать, но невозможно победить там, где нет сражения. Так вот, проблемы и испытания – это те сражения, после которых вас ожидает либо поражение, либо – победа. Через испытания и боль мы лучше понимаем ту цену, которую Иисус заплатил за наше искупление. «…Вы участвуете в Христовых страданиях…».
  • Kаким образом вы проходите поприще, которое поставлено перед вами Самим Богом?

    Перед каждым из нас лежит духовный пробег или поприще, которое мы должны пройти. Многие называют это волей Божьей или Божьим предназначением.Как бы это ни называлось, мы должны понять, что мы находимся на земле не для того, чтобы жить бесцельной жизнью. У нашей жизни есть цель. Время дается нам именно по этой причине, – чтобы обнаружить Божью цель для своей жизни и посвятить себя осуществлению этой цели, используя каждую возможность и каждый ресурс, дарованные нам Богом.