Богобоязненность

Приветствую каждого читателя в этот чудесный день, который сотворил Бог! Пусть Бог дарует нам сегодня дух премудрости и откровения Его Слова, которое живо и действенно.Вчера мы говорили о том, что значит призывать Бога. Мы выяснили, что призывать Бога – значит иметь стабильную молитвенную жизнь. Также мы говорили, что для эффективной и стабильной молитвенной жизни у нас должно быть время, место и концентрированное внимание на Боге. Молитва приближает меня к Богу. Стабильная молитвенная жизнь является составной частью моего посвящения Богу. Кроме этого, хождение в страхе Господнем также является неотъемлемой частью моего посвящения Богу. Поговорим сегодня более подробно о страхе Божьем.Многие люди научились призывать Бога, но у них нет ни малейшего понимания о страхе Божьем. Очень важно понять, что наше обеспечение зависит не только от нашего умения призывать Имя Бога, но и от уровня нашей богобоязненности.Образ моей жизни определяет силу моей молитвы. Всякий, кто призывает Бога, должен и бояться Бога, – это именно то, что значит призывать Бога в истине.
«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс.144: 18).
Что значит бояться Бога?Бояться Бога – это значит
  • почитать Его,
  • уважать Его,
  • быть благодарным Ему всегда.
Богобоязненность говорит об уважении, почтении и благодарности человека к Богу, и это обязательно отражается на его образе жизни.
«Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему» (Пс.21: 24-25).
Эти три качества влияют на нашу жизнь, и всё это помогает нам ненавидеть зло.
«Страх Господень – ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу» ( Притчи 8:13).
Люди, боящиеся Бога, ненавидят зло, а значит, и грех, потому что всякое зло – это грех.Но нам свойственно чаще ненавидеть грех в других людях и, при этом, оправдывать его в себе. Часто чужой грех для нас воспринимается, как нечто огромное и ужасное, а собственный – как нечто мелкое и незначительное. Но, люди, боящиеся Бога, во-первых, ненавидят зло и грех в себе, в своей жизни.
«Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его–к воплю их»(Пс. 33:10-16).
Бояться Бога – значит уклоняться от зла, делать добро, искать мира и следовать за миром. За таким образом жизни последуют Божественное обеспечение и долгоденствие.
«Тайна Господня–боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс.24:14).
У Бога есть тайны, которые Он открывает боящимся Его. Божьи тайны делают нас успешными и обеспеченными людьми. Но, эти тайны предназначены для посвященных людей, которые боятся Бога.Мудрый человек — боится Бога, а глупый — пренебрегает хождением в страхе Господнем.Завтра мы поговорим о том, что значит любить Бога, – это тоже выбор мудрых людей, которые посвятили свои жизни Богу.Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что такое прорыв

    Для того, чтобы пережить прорыв, необходимо понять, что же это такое, и для чего это нам нужно.Вот, некоторые пояснения того, что имеется в виду, когда речь идёт о о прорыве:Прорыв – это уничтожение любых барьеров (дьявольских или человеческих), ограничивающих нас в жизни. Прорыв – это превращение твоих трагедий в свидетельство. Прорыв – это превращение твоих болезней в полное здоровье. Прорыв – это превращение твоих разочарований в возможности. Прорыв – это переход от тяжести к комфорту.
  • Истина сделает вас свободными

    Сегодня многие люди бегают туда-сюда в поиске свободы, избавления и счастья. Однако, Бог в некоторой степени возлагает на каждого из нас ответственность освобождать самих себя от сети дьявола.«Не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; 5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова»(Притчи 6: 4-5).
  • Наша жизнь является продуктом того, что мы видим IV

    Есть две альтернативы нашего будущего. Первая альтернатива будущего – это то, что я называю прогнозируемое будущее. Мы должны внимательно посмотреть на своё прошлое и на то, что мы делаем сегодня. Думая о будущем, мы должны понимать, что если мы не поменяем ничего из того, что мы делаем ежедневно, тогда наше будущее будет легко спрогнозировать — наше будущее ничем не будет отличаться от нашего настоящего. Если мы ничего не поменяем сегодня, тогда завтра у нас будет точно такой же результат, мы будем жить при тех же условиях, а то и хуже.
  • Знаете ли вы, что вы всё ещё не являетесь тем, кем вы могли быть?

    «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.»В вышеупомянутом отрывке из Писания, Иисус увидел, как два брата закидывали сети в море, и Он сразу смог распознать то, что у них есть лучшая судьба. Именно поэтому, Он обратился к ним и призвал их следовать за Ним. Божье слово для вас сегодня такое: следуйте за Иисусом, и Он сделает Вас.
  • Радуйся в Господе!

    Библия говорит о том, что «…ибо доброхотно дающего любит Бог..» (2 Кор.9:7). В некоторых переводах Библии этот стих переведён так: «ибо Бог любит радостных даятелей.» Бог любит не только даятелей, но дающих с радостью. Для нас самих не только важно служить Богу, но и делать это с радостью.
  • Невежество духовных законов – это один из источников страданий сегодня в мире

    «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона–Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:1-4).Многие люди сегодня говорят, что они любят Бога и верят в Него, при этом, они не разумеют и не покоряются праведности Божьей, но живут в самоправедности. Потом, когда приходят проблемы или беды в их жизнь, они винят Бога в несправедливости.