Богобоязненность

Приветствую каждого читателя в этот чудесный день, который сотворил Бог! Пусть Бог дарует нам сегодня дух премудрости и откровения Его Слова, которое живо и действенно.Вчера мы говорили о том, что значит призывать Бога. Мы выяснили, что призывать Бога – значит иметь стабильную молитвенную жизнь. Также мы говорили, что для эффективной и стабильной молитвенной жизни у нас должно быть время, место и концентрированное внимание на Боге. Молитва приближает меня к Богу. Стабильная молитвенная жизнь является составной частью моего посвящения Богу. Кроме этого, хождение в страхе Господнем также является неотъемлемой частью моего посвящения Богу. Поговорим сегодня более подробно о страхе Божьем.Многие люди научились призывать Бога, но у них нет ни малейшего понимания о страхе Божьем. Очень важно понять, что наше обеспечение зависит не только от нашего умения призывать Имя Бога, но и от уровня нашей богобоязненности.Образ моей жизни определяет силу моей молитвы. Всякий, кто призывает Бога, должен и бояться Бога, – это именно то, что значит призывать Бога в истине.
«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс.144: 18).
Что значит бояться Бога?Бояться Бога – это значит
  • почитать Его,
  • уважать Его,
  • быть благодарным Ему всегда.
Богобоязненность говорит об уважении, почтении и благодарности человека к Богу, и это обязательно отражается на его образе жизни.
«Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля, ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему» (Пс.21: 24-25).
Эти три качества влияют на нашу жизнь, и всё это помогает нам ненавидеть зло.
«Страх Господень – ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу» ( Притчи 8:13).
Люди, боящиеся Бога, ненавидят зло, а значит, и грех, потому что всякое зло – это грех.Но нам свойственно чаще ненавидеть грех в других людях и, при этом, оправдывать его в себе. Часто чужой грех для нас воспринимается, как нечто огромное и ужасное, а собственный – как нечто мелкое и незначительное. Но, люди, боящиеся Бога, во-первых, ненавидят зло и грех в себе, в своей жизни.
«Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его–к воплю их»(Пс. 33:10-16).
Бояться Бога – значит уклоняться от зла, делать добро, искать мира и следовать за миром. За таким образом жизни последуют Божественное обеспечение и долгоденствие.
«Тайна Господня–боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс.24:14).
У Бога есть тайны, которые Он открывает боящимся Его. Божьи тайны делают нас успешными и обеспеченными людьми. Но, эти тайны предназначены для посвященных людей, которые боятся Бога.Мудрый человек — боится Бога, а глупый — пренебрегает хождением в страхе Господнем.Завтра мы поговорим о том, что значит любить Бога, – это тоже выбор мудрых людей, которые посвятили свои жизни Богу.Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Tебе уже дано то, с чем ты можешь начать сверхъестественное служение Богу

    С самого начала не ждите чего-то большого. Начните делать то маленькое, что вы можете делать сейчас, и делайте это с постоянством и ответственностью, и делайте это от всего сердца. Развивайте те дары, таланты и способности, которые вы замечаете в себе уже сейчас, используя их на благо людей и Царства Небесного. Именно тогда Бог допустит вас к большому служению. Вас заметят не тогда, когда вы сидите и ничего не делаете, а тогда, когда вы делаете что-то от души. Именно ваш дар доведет ваш до вельмож.«Подарок (дар) у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18: 16).
  • Достойная цель для жизни II

    Вчера мы начали говорить о том, что у каждого человека есть свои цели. Мы говорили также о том, что есть достойные и недостойные цели у людей. После того, как Павел встретился с Христом и посвятил Ему свою жизнь, его главной жизненной целью стало искреннее ожидание того, чтобы Христос возвеличился в его теле и прославился через его жизнь. Очень важно выяснить для себя, каковы же наши главные жизненные цели. Мы с вами оправдались верой в Иисуса Христа и имеем мир с Богом. Но, это только начало. Мир с Богом – это начало христианской жизни. Что же следует после покаяния?Через веру мы имеем доступ к Божьей благодати и ожидаем славу Божью, чтобы она открылась в большей мере в нас и через нас.
  • Предоставить себя Богу

    предоставить себя Богу – не означает делать то, что приходит нам на ум. Наоборот, это возлагает на нас ответственность узнать сердце Бога относительно Его воли для нашей жизни. Для этого необходимо предоставить всего самого себя Богу для общенияс Ним как источник вдохновения, свежести и водительства. Это тоже являлось постоянной практикой всех тех, которые прежили Божью силу в свейю жизни и стали инструментами Его благодати.
  • Что является основанием или фундаментом для благоволения?

    «Бог благословляет ПРАВЕДНИКА и окружает его (ПРАВЕДНИКА) благоволением как щит» (Пс.5: 13).Следовательно, можно сказать, что именно праведность квалифицирует человека для благословений и благоволения Божьего.Итак, фундаментом для благоволения является праведность.
  • Mы с вами являемся послами Бога III

    После того, как Иисус оставил эту землю и вознесся на небо, Он оставил на земле нас как Своих посланников или послов. Поэтому, мы должны понимать и иметь глубокое откровение о той духовной власти и силе, которую мы имеем во Христе. Библия говорит, что Христос сделал нас царями и священниками для того, чтобы мы могли царствовать на земле для Него. Бог желает, чтобы мы шли и занимались делом или бизнесом Отца Небесного. Бизнес нашего Отца заключается в том, чтобы через нас люди были возвращены к Нему, чтобы люди примирились с Богом. Бог желает через нас производить примирение людей с Собой – «от имени Христова просим: примиритесь с Богом». Бог желает, чтобы мы провозглашали слово примирения. «Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».(2-ое Корин. 5:19).
  • Вера в Иисуса – это единственное, что может обратить последствия грехопадения

    «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять наши грехи, и что в Нем нет греха» (1-ое Иоанна 3:5).Иисус явился для того, чтобы взять на Себя наши грехи, потому что иначе мы никак не смогли бы спастись от трагедий, горя и смерти. Слава Богу за то, что Он послал Иисуса в этот мир! Иисус – это есть доказательство Божьей любви к нам. Если бы Бог желал людям зла, тогда Он никогда не посылал бы к нам Иисуса.