Бойся Бога и не радуйся падению другого!

Приветствую вас, дорогие читатели, в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Я благодарю Бога за каждого из вас и молюсь, чтобы в вас не охладела жажда по Слову Божьему и Его мудрости. Мудрость Божья прогоняет всякую тьму из нашей жизни и приносит возвышение.Мы продолжаем говорить о том, как мы можем заслужить Божье возвышение. Мы с вами неоднократно говорили о том, что Божье возвышение приходит в результате нашего послушания Богу и Его Слову. Также важно помнить, что настоящее возвышение приходит только от Бога. Мы также говорили, что возвышение приходит в жизнь тех людей, которые ходят в страхе Господнем и смирении перед Богом и Его Словом. Смирённые люди переживают богатство, славу и полноценную жизнь от Бога. Гордые и надменные же люди рано или поздно будут унижены, их жизнь будет наполнена падениями и гибелью.Сегодня я хотел бы затронуть такую сторону нашей жизни, как наша реакция на проблемы, приходящие в жизнь наших врагов.Библия учит нас только одной правильной реакции, а именно:
«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.» (Притчи 24:17).
Есть вещи, на которые мы должны обращать своё внимание.Благословение никогда не бывает автоматическим, возвышение также не бывает автоматическим, это нужно заслужить.Если ты закрываешь глаза на эти вещи, и ты думаешь, что всё равно на тебя упадут эти благословения с неба, тогда ты просто обманываешь себя. Бог желает пролить на нас Свой свет. Мы не должны радоваться, когда падает наш враг. Важно даже не то, как ты ведёшь себя внешне в этот период, но то, что происходит в твоём сердце. Часто бывает так, что внешне человек и не радуется, но в его сердце происходит совершенно противоположное, он просто никому этого не показывает.
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» (Притчи 4:23).
Наблюдай за своим сердцем. Бог видит твоё сердце. Бог есть Бог любви, и Бог хочет, чтобы мы жили в любви. Любовь радуется истине. Когда кто-то падает, не думайте, что Бог ненавидит этого человека. Даже если Он и изливает Свой гнев на кого-то, всё равно Он остается быть любящим Богом. Родители наказывают своих детей из-за любви к ним, продолжая любить их. Никогда не думай о другом, что слава Богу, что с другим так случилось, что Бог наказал другого, а не меня. Этот другой так же дорог Богу, как и ты. Когда мы радуемся падению другого, то это уже не есть любовь. Когда мы выходим из зоны любви, мы теряем защиту Божью. Поэтому, когда кто-то падает, даже если он является твоим врагом, ты всё равно должен делать только одно – молиться за него, чтобы он усвоил тот урок, который ему желает преподнести Бог, чтобы после этого испытания он поднялся и возвратился в победе. Иисус говорит, чтобы мы молились и благословляли даже своих врагов. Если мы не поступаем так, тогда мы не заслуживаем Его возвышения.
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.»(Мф.5:44-45).
Бог хочет, чтобы мы – Его дети – ходили в Его любви.Не радуйся падению других. Человек может радоваться падению других только в том случае, когда он думает только о себе самом. Бог не хочет, чтобы кто-то упал, Он хочет поднять и возвысить каждого. Но из-за ожесточения сердца человеческого Бог использует различные способы, чтобы размягчить и добраться до сердца человека, чтобы в итоге сокрушить и исцелить этого человека. Бог сначала ломает старое, а потом собирает и выстраивает новое. И то, что выстраивает Бог, – это несравненно лучше того, что было прежде. Бойся Бога, и не радуйся падению другого!Пусть Бог благословит вас в этом дне!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что такое поклонение? II

    Разница между истинными поклонниками и просто верующими людьми заключается в их уровне познания Бога. Люди, лично познавшие пути Божьи, видят во всём и всегда Бога, – во всех ситуациях и жизненных обстоятельствах. Люди, познавшие только дела Божьи, радуются лишь тогда, когда вокруг все хорошо, и когда дела Божьи очевидным образом явлены в их жизни.
  • Бог ждёт того, чтобы Его дети приносили плоды II

    «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..» (Иоанна 15:2).В Евангелии от Матфея мы также читаем историю о смоковнице. Мы видим, что после того, как Иисус искал плодов на смоковнице, но так и не нашел, Он проклял это дерево, и оно засохло.
  • Пусть это будет как закон для тебя, что ты ничего не будешь делать без молитвы!

    Один известный миссионер, живший в 18 столетии, говорил, что когда мы работаем,тогда мы работаем, но когда мы молимся, тогда Богработает. Есть разница между нашими силами и силой Бога. Слова этого человека обобщают всё то, что я пытаюсь вам донести. Когда мы работаем, тогда мы ограничены собственными силами, но когда мы молимся, -тогда нет уже никаких ограничений, потому что Бог безграничен. Молитва высвобождает силу Божью для того, что мы делаем. Поэтому, давайте не будем полагаться на себя и свои силы, но будем полагаться на Бога и на Его безграничную силу.
  • Дисциплина – это один из способов того, как Бог преобразовывает Своих детей в образ Иисуса Христа

    У верующих существует тенденция презирать дисциплину Небесного Отца. Однако, Послание к Евреям призывает нас противодействовать неправильному отношению верующих к Божьей дисциплине в своей жизни. В Библии сказано:«Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя». (Евр.12:5).Верующие, ориентированные на комфорт, обычно относятся равнодушно или безразлично к истине о том, что Бог может дисциплинировать их. Некоторые даже не обеспокоены своими грехами или безответственностью. Такие люди желают получать благословения от Бога, но, при этом, презирают Его исправление. Библия же говорит нам, что наказание приносит пользу для нас самих, а не для Бога.
  • Привилегия за раскаяния в своих грехах

    Когда мы не исповедуем свои грехи перед Господом, это влияет на наши благословения. В вышеприведённом местописании сказано, что«Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя..» Тягость руки Господней — это не есть знак благословения, но это признак проклятья. Нераскаянная жизнь лишает нас возможности продвигаться вперёд в любой из сфер нашей жизни. При нераскаянной жизни уходит или испаряется свежесть и сила, и, вместо этого, приходит засуха. Свежесть — это признак благословения, процветания, а засуха — признак проклятья. Для того, чтобы процветать и приобретать богатства, Библия утверждает, что нам необходима сила или свежесть (Втор.8: 18).
  • Что такое сострадание?

    Мы должны понять, что ученики Иисуса не были совершенными, наоборот, они были простыми людьми, с трудными характерами. Иисус не дожидался того времени, когда они станут совершенными, но посылал их служить людям. Других учеников у Него просто не было, поэтому, Иисус работал с тем, что у Него было. Это именно то, к чему Иисус призывает каждого из нас сегодня, – тех, кто называет себя Его учениками. Иисус желает, чтобы Божьи дети были наполнены состраданием, и чтобы они могли идти, позволяя Богу прикасаться к другим людям через них.Если мы видим, что человек физически погибает,- мы делаем всё, чтобы спасти его. Но, часто мы не знаем или не понимаем до конца, что все неспасённые люди духовно больны, и они погибают, и они нуждаются в спасении. Мы должны сделать всё возможное, чтобы их спасти. А для этого, наше сердце должно быть наполнено любовью и состраданием к этим неспасённым людям.