Будь верным в малом и пускай в оборот то, чем наделил тебя Господь! III

Я приветствую вас, дорогие друзья, в рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления».

Уже несколько дней мы говорим с вами о том, что ваш дар, пущенный в оборот для служения, приведёт вас на высоту — до вельмож. Дар, пущенный в оборот, расширит ваши возможности и разрушит любые ограничения. Благодарите Бога за то, кем Он вас создал.Дорогой друг, тебе уже дано то, с чего ты можешь начать сверхъестественное служение Богу. Не смотри на свой дар, как на нечто маленькое и незначительное. Когда Иисус поручил ученикам накормить множество народа, ученики возразили Иисусу, говоря: «… у нас здесь только пять хлебов и две рыбы». Ученики, наверное, ожидали, что Иисус скажет: «О, да! Тогда распустите народ, вы имеете слишком мало, и этого не хватит на всех!» Но Иисус так не сказал и так не поступил. Иисусу удалось накормить множество людей благодаря тому, что один мальчик отдал в руки Господа то малое, что у него было.Вы считаете, что ваш дар маленький и незначительный? Тогда, принесите к Иисусу то, что у вас есть! Все, что попадает в Его руку, умножается. Вы хотите видеть умножение и большой урожай Божьих благословений в вашей жизни и через вашу жизнь? Тогда, отдайте Иисусу всё, что вы имеете на сегодняшний день.

Когда ученики принесли Иисусу свои пять хлебов и две рыбки, то этого было достаточно для начала чуда. Твой малый дар, твое малое служение, твоё скромное начало, – всё это может стать началом большого чуда в твоем поколении. Поэтому, не пренебрегай маленьким началом.

Откуда у учеников появились эти пять хлебов и две рыбы? Читая эту же историю в других Евангелиях, мы видим, что мальчик отдал ученикам то, что он собирался съесть сам.

Когда Иисус спросил у учеников о том, сколько у них имеется хлебов, они пошли спросить об этом у народа.

«Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы» (Мк.6: 38).

Именно в это время Андрей, ученик Иисуса, нашел мальчика, у которого было пять хлебов и две рыбы.

«Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?» (Иоанна 6: 8-9).

Почему я делаю ударение на эти отрывки из Писания? Я хочу, чтобы вы увидели, кто стоит у истока этого чуда, – мальчик, который доверил Иисусу свой скромный обед. Возраст – не помеха для служения Богу. Бог хочет работать как через детей и молодежь, так и через пожилых людей, через бабушек и дедушек. Главное, чтобы мы возвращали Богу через труд служения все то, что Он вложил в нас в виде дара, способности и талантов.

Кроме этого, я хочу показать вам ещё некоторые полезные для нас уроки.

Во-первых, я хочу показать, что ученикам нужно было искать хлеб и рыбу для чуда, во-первых, у себя, а не у других. Помните историю о женщине, которая прибежала к Елисею, нуждаясь в чуде. Пророк спросил у нее о том, что у неё есть в доме.

«И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем»(4 -ое Цар. 4: 2). По ее ответу видно, что она не видела ценности в том сосуде с елеем, который был у неё в доме, тем более, она не понимала, как можно связать этот елей с решением её проблемы. Для того, чтобы могло произойти чудо в жизни этой женщины, ей нужно было поискать и найти то, что было у неё в доме.

Библия говорит, что всякий, кто ищет, тот находит. Когда ты видишь какие-то нужды вокруг себя, которые тебе постоянно бросаются в глаза, возможно, это потому, что Бог хочет, чтобы ты восполнил эти нужды или решил какие-то проблемы. Сначала ищи решение внутри себя, а затем – вокруг себя.

Иисус спросил у учеников: «…сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите…»(Мк.6: 38). Он не спросил, есть ли у них хлеб, потому что Он знал, что у них должен быть хлеб. Но ученики должны были пойти и поискать этот хлеб. Дорогой друг, сколько у тебя талантов? Иисус говорит тебе сегодня: «Пойди и посмотри!» Сколько у тебя даров и возможностей? Пойди и посмотри! Опыт, которым ты обладаешь, может послужить на пользу другим людям. Пойди и посмотри! В тебе сокрыто очень много, но ты не увидишь всего этого, если не займешься активным поиском того, что в тебе сокрыто. Ты не увидишь этого до тех пор, пока не пустишь это в оборот.

Пусть Бог вас благословит!

С миром Божьим!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Надежда спасения II

    Пример Авраам для нас сегодня является моделью того, как мы должны жить в этом мире, и это также помогает нам понять роль надежды спасения в битве последнего времени.Авраам ни за что не держался в этом мире и не позволял обольщению богатством помешать его отношениям с Богом, потому что у него была надежда спасения.Когда у тебя есть надежда спасения, тогда тебе легко в настоящее время ходить в вере, тебе легко радоваться уже сейчас, независимо оттого, что у тебя есть или чего у тебя нет.
  • Kакие есть преимущества во время боли и страданий? IV

    Для того, чтобы научиться правильно реагировать на боли и проблемы, необходимо иметь откровение о том, что живя на земле, боли и проблемы никогда не прекратятся в нашей жизни. Пока на земле существует грех, боль не прекратится в жизни людей. Мы страдаем не только из-за своих собственных грехов или неправильных решений, но и из-за грехов и неправильных решений других людей.Иисус Навин и Халев, а также всё поколение Израильского народа, которое вошло в обетованную землю, вынуждены были блуждать по пустыне 40 лет. Почему – ведь у Иисуса Навина и Халева был другой дух, и они верили Богу и ходили в послушании Ему? Однако, из-за неправильного решения других людей люди страдали и блуждали 40 лет по пустыне.
  • Любовь — это оружие победы последнего времени III

    Принцип любви защищает наши сердца, защищает наши эмоции, нашу жизнь от травм и ран. В последние дни зло, ненависть, предательство, жестокость, неправильные отношения между людьми будут возрастать. Иисус не грешил, но всё равно люди Его злословили. Но, как же Он реагировал на это злословие? Иисус никогда не злословил взаимно, Он никогда не побеждал зло злом. Иисус знал, что это не будет работать, но только увеличит поток зла, боли, эмоциональных ран и ненависти в жизни того человека, который будет пытаться победить зло злом.
  • Как же Иисус добивался присутствия Божьего в Своей жизни? II

    «Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из Его учеников сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников.»(Лука 11:1)Ученики поняли, что присутствие Божье в жизни Иисуса тесно связано с Его способностью молиться, и они решили больше не наблюдать за Ним. Они поняли, что сами могут войти в это присутствие, поэтому и попросили об этом Иисуса.
  • Ответственность – ключ к успеху!

    Почему так важно быть ответственной личностью?Одна из главных причин заключается в том, что уровень твоей власти и твоего авторитета напрямую связаны с тем, насколько ты ответственен. Даже если ты имеешь весомый авторитет в глазах людей, но, при этом, относишься к жизни безответственно, вероятнее всего, ты очень скоро потеряешь этот авторитет. И это справедливо для любого случая: касается ли это церкви, семьи, предприятия или отдельного индивида.
  • Иисус изучал Священное Писание для того, чтобы узнать волю Божью

    В Библии мы читаем, что Иисус возрастал и укреплялся в духе, преуспевая в премудрости и возрасте. Иисус постоянно и во всём искал волю Божью, чтобы стать для нас примером того, как мы должны искать Божью волю.Иисус не мог бы стать для нас примером, и мы не были бы способны следовать по Его стопам, если бы Он познавал волю Божью с помощью Своих Божественных качеств.Мы читаем о том, что Иисус оставался в Храме после ежегодного праздника Пасхи в Иерусалиме, тогда как другие отправились уже домой (см. Луки 2: 41-51).Чем же Иисус занимался в Храме в это время? Почему Он оставался в Храме? Иисус оставался в Храме для того, чтобы послушать учителей того времени и задать им вопросы. В этом заключался один из секретов Иисуса! В этом была сокрыта Его премудрость и разумение! Иисус учился и исследовал Писание! Иисус ходил в Храм и задавал вопросы! Он молился и приближался к Богу Отцу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *