Будь верным в малом и пускай в оборот то, чем наделил тебя Господь! III

Я приветствую вас, дорогие друзья, в рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления».

Уже несколько дней мы говорим с вами о том, что ваш дар, пущенный в оборот для служения, приведёт вас на высоту — до вельмож. Дар, пущенный в оборот, расширит ваши возможности и разрушит любые ограничения. Благодарите Бога за то, кем Он вас создал.Дорогой друг, тебе уже дано то, с чего ты можешь начать сверхъестественное служение Богу. Не смотри на свой дар, как на нечто маленькое и незначительное. Когда Иисус поручил ученикам накормить множество народа, ученики возразили Иисусу, говоря: «… у нас здесь только пять хлебов и две рыбы». Ученики, наверное, ожидали, что Иисус скажет: «О, да! Тогда распустите народ, вы имеете слишком мало, и этого не хватит на всех!» Но Иисус так не сказал и так не поступил. Иисусу удалось накормить множество людей благодаря тому, что один мальчик отдал в руки Господа то малое, что у него было.Вы считаете, что ваш дар маленький и незначительный? Тогда, принесите к Иисусу то, что у вас есть! Все, что попадает в Его руку, умножается. Вы хотите видеть умножение и большой урожай Божьих благословений в вашей жизни и через вашу жизнь? Тогда, отдайте Иисусу всё, что вы имеете на сегодняшний день.

Когда ученики принесли Иисусу свои пять хлебов и две рыбки, то этого было достаточно для начала чуда. Твой малый дар, твое малое служение, твоё скромное начало, – всё это может стать началом большого чуда в твоем поколении. Поэтому, не пренебрегай маленьким началом.

Откуда у учеников появились эти пять хлебов и две рыбы? Читая эту же историю в других Евангелиях, мы видим, что мальчик отдал ученикам то, что он собирался съесть сам.

Когда Иисус спросил у учеников о том, сколько у них имеется хлебов, они пошли спросить об этом у народа.

«Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы» (Мк.6: 38).

Именно в это время Андрей, ученик Иисуса, нашел мальчика, у которого было пять хлебов и две рыбы.

«Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?» (Иоанна 6: 8-9).

Почему я делаю ударение на эти отрывки из Писания? Я хочу, чтобы вы увидели, кто стоит у истока этого чуда, – мальчик, который доверил Иисусу свой скромный обед. Возраст – не помеха для служения Богу. Бог хочет работать как через детей и молодежь, так и через пожилых людей, через бабушек и дедушек. Главное, чтобы мы возвращали Богу через труд служения все то, что Он вложил в нас в виде дара, способности и талантов.

Кроме этого, я хочу показать вам ещё некоторые полезные для нас уроки.

Во-первых, я хочу показать, что ученикам нужно было искать хлеб и рыбу для чуда, во-первых, у себя, а не у других. Помните историю о женщине, которая прибежала к Елисею, нуждаясь в чуде. Пророк спросил у нее о том, что у неё есть в доме.

«И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем»(4 -ое Цар. 4: 2). По ее ответу видно, что она не видела ценности в том сосуде с елеем, который был у неё в доме, тем более, она не понимала, как можно связать этот елей с решением её проблемы. Для того, чтобы могло произойти чудо в жизни этой женщины, ей нужно было поискать и найти то, что было у неё в доме.

Библия говорит, что всякий, кто ищет, тот находит. Когда ты видишь какие-то нужды вокруг себя, которые тебе постоянно бросаются в глаза, возможно, это потому, что Бог хочет, чтобы ты восполнил эти нужды или решил какие-то проблемы. Сначала ищи решение внутри себя, а затем – вокруг себя.

Иисус спросил у учеников: «…сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите…»(Мк.6: 38). Он не спросил, есть ли у них хлеб, потому что Он знал, что у них должен быть хлеб. Но ученики должны были пойти и поискать этот хлеб. Дорогой друг, сколько у тебя талантов? Иисус говорит тебе сегодня: «Пойди и посмотри!» Сколько у тебя даров и возможностей? Пойди и посмотри! Опыт, которым ты обладаешь, может послужить на пользу другим людям. Пойди и посмотри! В тебе сокрыто очень много, но ты не увидишь всего этого, если не займешься активным поиском того, что в тебе сокрыто. Ты не увидишь этого до тех пор, пока не пустишь это в оборот.

Пусть Бог вас благословит!

С миром Божьим!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Если ты думаешь, что ты уже одержал победу и прорвался в молитве, тогда начни молиться за своих братьев и сестёр!

    Что мы будем делать дальше, после того, как услышали истину о важности и необходимости молитвы? Нам нужно меняться! Во-первых, нам нужно начать молиться Богу о том, чтобы Он помог нам постоянно молиться. Во-вторых, ты можешь просить других людей, которых ты считаешь серьёзными молитвенниками, чтобы они молились за тебя о том, чтобы ты мог навести порядок в вопросе молитвы. Просить других молиться об этом – это не унижение.Я помню, когда в моей жизни тоже наступил такой момент, когда мне перестало хотеться молиться, мне стало скучно молиться, моя молитва стала безжизненной.
  • Как мы можем перживать в своей жизни Бога? III

    Мы читали много мест из Писания, которые показывают нам, что те люди, которые любят Господа, имеют явные преимущества. Для таковых Бог приготовил много приятных сюрпризов, в их жизни всё содействует ко благу, и Сам Бог являет Себе им. « Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл.8: 28). Любящий Бога человек всегда нацелен на то, чтобы исполнять волю Божью в любой жизненной ситуации. Когда Павла посадили в тюрьму, он и там нашёл возможность проповедовать Евангелие и переживать силу Божью. Павел превратил свою трагедию в победу для Господа. Проблема превратилась благом и для самого Павла, и для тех людей, которые окружали Павла.
  • Изменения – это работа и упорный труд II

    По мере того, как мы будем расти и меняться, мы увидим, что мы становимся более терпеливыми. Терпение – это плод Духа, и Бог желает видеть этот плод в нашей жизни. Поэтому, Бог иногда допускает в нашу жизнь некоторые конфликтные ситуации для того, чтобы помочь нам развивать в себе плод терпения. Бог хочет наступать на нашу гордость и преобразовывать нас в образ любящего и долготерпеливого Христа. Если вы позволяете себе обижаться по всяким пустякам, тогда вы всё еще являетесь гордым человеком. Бог хочет помочь нам избавиться от этой гордости. Именно поэтому, Бог будет допускать, чтобы люди порой обижали вас. Бог желает, чтобы вы научились справляться с этим, и чтобы вы были способны строить взаимоотношения с людьми как Его представители на этой земле. Всё то, что Бог допускает в нашей жизни, будет содействовать нашему благу, если мы поддадимся Его обработке.
  • Почему люди избирают быть безответственными?

    Если ты хочешь научиться быть ответственным, то первое, что ты должен победить в себе, – это страх на всех уровнях. Необходимо развивать в себе дух смелости и дерзновения. Библия говорит, что единственный страх, который у нас должен быть, – это страх перед Богом. Страх Божий освобождает нас от любого рода страха, особенно от страха перед людьми. Страх перед людьми ставит сеть.«Боязнь перед людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Притчи 29:25).
  • Бог даёт каждому по его способностям

    Мы все хотим большего. Мы хотим, чтобы в нашей церкви было больше людей, но Бог даст нам только по нашим способностям, даст то, с чем мы сможем справиться. Насколько ты ответственный, настолько Бог может тебе и доверить. Например, у тебя в жизни пришло тяжёлое испытание, и ты думаешь: «За что и почему мне всё это?» Но Бог знает, что ты с этим можешь справиться. Мы часто не знаем своих способностей, а Бог знает всё. Бог знает тот груз, который ты способен нести. Ты можешь думать и говорить о себе: «Нет, я этого не смогу перенести! Я – неспособный!» До тех пор, пока ты не пройдёшь через это испытание, ты даже не можешь и представить, на что ты способен.
  • «Идите, следуйте за Мной, и Я сделаю вас!» – это ключ к изменениям

    «И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная». (Римл. 12:2).Когда я читаю, размышляю и применяю слово Божье в своей жизни, – через это начинают меняться и мои поступки, а также мои мысли и мировоззрение начинают соответствовать Божьим мыслям и Его воле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *