Что такое подотчётность

Приветствую вас, дорогие читатели!Я благодарю Бога за вас, и я верю, что этот день принесёт вам большие благословения, по мере того, как вы будете размышлять над словом, которое Бог нам сегодня даёт.Как я и обещал, сегодня мы поговорим о подотчётности. Мы рассмотрим некоторые места из Писания, которые помогут нам увидеть важность подотчётности и христианского общения в жизни верующих людей.Итак, что такое подотчетность, и что значит быть подотчетным человеком?Подотчетность – это обязательство человека или организации отчитываться перед другими людьми за свои действия и нести ответственность за эти действия. Подотчетность также включает в себя ответственность за порученную собственность – деньги, имущество и т.д.Христианская подотчетность – это отчетность перед другими братьями и сестрами за то, что мы собираемся делать со своей жизнью. Это осознание того, что мы ответственны не только перед Богом, но и перед другими людьми, за выбранный нами курс в жизни.Подотчетный человек открывает себя для других и позволяет им вникать в то, о чем он думаем или что собирается делать. Подотчетный человек добровольно впускает других людей в свою жизнь и позволяет им призывать его к отчетности в том, как протекает его жизнь. Мы делаем себя подотчетными с целью получить при необходимости поддержку, обличение или исправление от тех людей, кому мы становимся подотчётными.Подотчетность – это система проверки и балансирования жизни, помогающая нам защитить себя от вреда, который мы могли бы нанести самому себе или получить от других людей из-за безответственности.Подотчетность помогает нам твердо держаться своих убеждений и следовать до конца тому, во что мы верим. Подотчетность помогает нам не отвлекаться от Божьего пути и не быть для других соблазном или камнем преткновения.В Библии многократно говорится о том, что каждый из нас даст отчёт Богу за свои действия. 
«Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу». (Рим.14: 12).
 
«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2-ое Корин. 5:10 ).
 Однако, Библия говорит так же и о том, что мы должны будем дать отчет за свои действия и поступки также и перед другими верующими, – теми лидерами, под власть которых Бог нас поставил, а также перед нашими братьями и сестрами во Христе. 
«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». (Гал. 6:1-2)
 Этот отрывок из Писания призывает нас к тому, чтобы мы участвовали в жизни друг друга, поддерживали друг друга в хождении с Богом. Невозможно исполнить этот отрывок из Библии без подотчетности.Закон Христов – это закон любви. 
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Иоанна 13:34).
 Через подотчетность мы исполняем закон любви и проявляем заботу друг о друге, чтобы никто не отпал от благодати Христовой.Подотчетность – это проявление заботы о других. Поэтому, мы вникаем в жизнь друг друга с целью помочь и ободрить. 
«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». (Евр. 10:23-25).
 Если человек подотчётен, он не будет говорить членам своей семьи, членам своей церкви или домашней группы такие слова: «Это не твое дело!» Библия говорит: 
«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Филип.2: 4-5).
 Теперь, мы должны отчитываться друг перед другом для того, чтобы быть здоровыми верующими. Мы не можем жить как остров и быть независимы от других братьев и сестер во Христе.Мы призваны ходить не только перед Богом, но и перед другими верующими. Вот, почему в Послании Иакова сказано: 
«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иакова 5:16).
 Павел говорит о том, что он старался представить себя с чистой совестью не только перед Богом, но и перед людьми. 
«Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми». (Деян.24:16).
 Завтра мы поговорим о том, как подотчётность помогает человеку меняться и расти духовно. С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Притче Иисуса о Добром Самарянине

    «И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.”
  • Как войти в своё служение II

    Вчера мы начали говорить о том, как мы можем войти в своё служение. Мы говорили о том, что у нас должно быть сильное желание служить. А желание служить связано с нашим пониманием воли Божьей и цели нашего спасения. Мы говорили о том, что служение помогает раскрывать нам свой потенциал. Служение помогает нам раскрыть себя, своё призвание для того, чтобы утверждать Царство Божье на земле и творить дела, угодные Богу. Бог предопределил каждому из нас исполнять конкретные добрые дела. Бог хочет, чтобы мы были плодотворными в своей жизни, и этим прославляли Его на земле. Бог желает через нас и наше служение наполнить эту землю ведением о Нём и Божьем Царстве. Бог желает, чтобы через служение мы утверждали Его принципы в каждой сфере жизни и завоёвывали людей для Него.
  • Для каждого верующего человека крайне важно знать голос Божий

    В Новом Завете 15 раз Иисус использует фразу: «имеющее ухо слышать, да слышит». (см. Матфея 11:15; 13:9,43; Марка 4:9, 23; 7:16; Луки 8:18; 14:35; Откр.2:7, 11, 17, 29; 3:6,13,22; 13:9).В Библейском переводе Филиппа эти стихи звучат так: «Человек, который имеет уши, пусть их использует».
  • Kак Бог производит в нас изменения через дисциплину

    Я верю, что дисциплина – это один из инструментов, который помогает нам измениться и достигнуть эффективности в личной жизни и служении.Каждый из нас имеет мечту, надежды или планы для своей жизни. Однако, какими бы хорошими и грандиозными ни были эти планы и желания, всё это сможет реализоваться только через дисциплину.
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).
  • Поиск жизненной цели VII

    Сегодня я хотел бы завершить разговор о поиске человеком цели для своей жизни, и о том, как мы можем найти истинное счастье, живя под солнцем. Мы видели, что Соломон в поиске счастья и удовлетворения прошёл длинный и тяжёлый путь. Слава Богу за то, что это записано для нас, чтобы мы могли избежать тех ошибок, о которых Соломон говорит в книге Екклесиаст. Соломон понял, что жизнь без Бога — это абсолютная иллюзия, счастье без Бога — это мираж. В заключении книги Екклесиаст Соломон пишет: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.»(Екклес.12:13-14).