Дисциплина – это организованность и порядочность

Добрый день, дорогие друзья! Я приветствую вас сегодня в рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Пусть Божья благодать сопровождает вас весь этот день. Я благодарю Бога за возможность делиться с вами словом откровения, которое Бог вложил в моё сердце. Мы продолжаем говорить о важности дисциплины и самодисциплины. Мы говорили с вами о том, что дисциплина требует порабощения себя ради достижения небесного призвания. Бог меняет нас через дисциплину, поэтому, мы должны серьёзно относиться к вопросу дисциплины. Дисциплина — это задумка Бога, а не человека. Существует ещё одно определение слова «дисциплина»: дисциплина – это организованность и порядочность . Дисциплинированный человек – это собранный и организованный человек, который умеет содержать всё в порядке. Давайте рассмотрим один отрывок из книги Притчей Соломоновых. 
«Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка». (Притчи 13:23)
 Здесь говорится о беспорядке и неорганизованности. Человек, который не организован, останется бедным, при этом, неважно, насколько много и часто его благословляют другие. Неумение организовать свою жизнь, свое время, свои финансы и ресурсы и неумение планировать, – всё это мешает человеку раскрыть свой потенциал в Боге. Для того, чтобы организовать свою жизнь, нам необходимо быть дисциплинированными. У дисциплинированных людей есть расписание для своей жизни. Иисус имел расписание для Своей жизни. Иисус, живя на земле, всегда знал, что и когда Ему нужно делать, и Он стремился к тому, чтобы всё это было сделано. Составление расписания для своей жизни – это одно из направлений организованности. Как в физической сфере, так и в духовной сфере понимание своего маршрута или расписания помогает человеку быть организованным, а значит, и дисциплированным. Отсутствие организованности и порядка мешает человеку меняться. Организованность и дисциплина также связаны с вопросом правильного выстроения своих приоритетов. Например, Иисус знал, когда Ему нужно было оставить какие-то дела, а когда – нет. Иисус чётко знал Свои жизненные приоритеты, поэтому, Он был организованным и дисциплинированным. Если мы организуем свою жизнь с помощью определения своей системы ценностей, выстроения правильных жизненных приоритетов и составления расписания для своей жизни, – всё это поможет нам быть дисциплинированными и окажет позитивное влияние на нашу жизнь. Однако, недисциплинированный человек слишком ленив, чтобы тратить время на организацию своей жизни. Неорганизованный человек не успевает решать свои главные задачи в жизни, а лишь бегает от одного срочного дела к другому. И, таким образом, проходит жизнь такого человека, который так и не доходит до осуществления главной жизненной цели или мечты. У тебя, как и у всех людей, имеется только 24 часа в сутки, поэтому, своё время нужно организовать так, чтобы ты ежедневно мог достигать максимума в пользу осуществления своей глобальной жизненной цели. Может быть, сегодня ты многого не можешь успеть сделать, и ты забросил решение важных вопросов в своей жизни из-за того, что на тебя навалилась масса различных проблем. Возможно, ты давно молишься Богу о помощи в решении этих проблем. Людям, которые оказались в жизненном тупике, Бог говорит: «Организуйте свою жизнь!» Как мы уже говорили ранее, лень мешает нам организовать свою жизнь и стремиться к достижению поставленных целей. Поэтому, дисциплина всегда связана с усердием. Дисциплина – это усердие, доводящее всякое дело до конца. Дисциплинированный человек стремится к тому, чтобы доводить начатое дело до конца, каких бы усилий от него это ни требовало. Там, где прилагаются усилия, там нет места для лени. Завтра мы поговорим о том, какой вред наносит лень в жизни человека.   Пусть Бог обильно вас благословит! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Благодарение – основание для поклонения II

    Бог так много сделал для Иосифа. Бог сохранил Иосифу жизнь, несмотря на то, что братья хотели убить его. Бог благоволил к Иосифу, когда он был продан в рабство. Бог так сильно благословил все дела рук Иосифа, что господин поставил его над своим имением. Иосиф никогда не забывал этих благодеяний Господа. Осознание Божьей милости наполняло сердце Иосифа благодарностью к Богу и своему господину. Именно благодарное сердце не позволяло Иосифу ранить или огорчить Бога.
  • Ответственность – ключ к успеху! II

    За всё есть своя награда – и за ответственность, и за безответственность. Ответственным принадлежит слава и авторитет, а безответственным – бесславие и позор.Пусть Бог поможет нам не перекладывать свою ответственность на других. Бог не даст тебе нести больше, чем ты можешь выдержать. Его благодати достаточно, чтобы помочь и спасти тебя в любой ситуации!
  • Царство Божье

    Царство Божье — это очень важное понятие, часто упоминаемое в Библии. Читая Новый завет, мы видим, что послание о Царстве Божьем было центральным посланием и миссией Иисуса Христа.Первой проповедью Иисуса Христа была проповедь с призывом покаяться в грехах и веровать в Евангелие, потому что Царство Божье приблизилось.Царство Божье — это исполненная воля Божья на земле, подобно тому, как эта воля уже исполнилась на небе. Царство Божье – там, где управляет Бог, где доминирует Бог и Его законы.
  • Молитва – это двухсторонний разговор

    Я уже сказал, что в молитве важнее всего не то, что я говорю Богу, но то, что Он мне хочет сказать. Я объясню почему. Скажите,пожалуйста, что вы можете сказать Богу, чего бы Он не знал? Всё, что вы говорите Богу, Он уже знает. Это тебе кажется, что никто не знает, через что ты проходишь, что никто не знает, какие у тебя проблемы, что никто не знает, насколько тебе тяжело. Возможно, что никто ничего не знает, но только не Бог. Бог знает всё! Даже до того, как ты пришёл молиться, Бог уже знает, что ты хочешь Ему сказать.
  • Отложите прежний образ жизни!

    Всякий, кто не желает обновлять свой ум, – не сможет и преобразиться. А кто не преобразовывается, тот и не меняется, но остаётся таким же, как он был всегда, а то и хуже. Без обновления ума словом Божьим нет ни роста, ни изменений, потому что изменения начинаются с нашего разума. Вот, почему Бог призывает нас преобразовывать свой разум, потому что через это мы сможем измениться.
  • Привилегия за раскаяния в своих грехах

    Когда мы не исповедуем свои грехи перед Господом, это влияет на наши благословения. В вышеприведённом местописании сказано, что«Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя..» Тягость руки Господней — это не есть знак благословения, но это признак проклятья. Нераскаянная жизнь лишает нас возможности продвигаться вперёд в любой из сфер нашей жизни. При нераскаянной жизни уходит или испаряется свежесть и сила, и, вместо этого, приходит засуха. Свежесть — это признак благословения, процветания, а засуха — признак проклятья. Для того, чтобы процветать и приобретать богатства, Библия утверждает, что нам необходима сила или свежесть (Втор.8: 18).