Является ли молитва приоритетом в твоей жизни на данный момент?

Приветствую вас, дорогие друзья! Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа! Бог благ к нам всегда, потому что Он возлюбил нас любовью вечною! И Он желает, чтобы мы ходили в Его любви и распространяли Божье благоухание.Уже долгое время мы говорим о важности молитвы в жизни верующего человека.Молитва – это духовный труд. Ленивые люди не могут молиться. Чуть позже мы поговорим о причинах, почему люди не молятся, и как это можно победить.Мы говорили о том, что такое молитва, и теперь мы должны понять, какое место должно быть отведено молитве в нашей жизни. 
  1. Молитва должна быть нашим приоритетом.
Что значит сделать что-либо приоритетом в своей жизни? Рассмотрим это с практической точки зрения. В течение дня у каждого из нас есть много дел, и все эти дела требуют времени. У каждого из нас есть 24 часа, а дел – на 72 часа. Чтобы сделать всё, тебе нужно 72 часа, но у тебя есть только 24. Сделать что-либо своим приоритетом – это значит организовать свои дела так, чтобы сначала прдпочтение было отдано исполнению главных дел, которые не могут ждать и которые не могут быть не сделаны.Если молитва не станет нашим главным приоритетом, хотя мы знаем, что это важно, хотя мы желаем молиться и понимаем, что этонеобходимо делать, тогда пройдёт день, а мы так и не уделим этому время. Почему? Потому что мы не сделали это приоритетом.Если ты хочешь организовать эффективную молитвенную жизнь, тогда пусть молитва будет на первом месте в списке твоих дел.Вот, несколько мест из Писания, которые вы можете изучать:
“Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать.” (Луки 18:1).
“Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны.” (Римл. 12:12).
«Непрестанно молитесь.» (1-е Фес. 5:17).
Все эти места показывают нам, что молитва должна быть главным приоритетом. Молитва была приоритетом в жизни Иова, Авраама,Моисея, Давида, пророка Илии, Иисуса Христа.Я хочу, чтобы ты ответил сегодня на один вопрос: “Является ли молитва приоритетом в твоей жизни на данный момент?” Если нет, но ты хочешь построить эффективную молитвенную жизнь, тогда начни каждый день выделять время для молитвы. И не важно, сколько времени ты будешь выделять для молитвы, главное – выдели это время, и ты увидишь реальные перемены и благословения в своей жизни. Продолжим завтра!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Наше высшее призвание – явить Бога в своей плоти

    На основании 2 -го Коринф. 4:1-5 мы выделили следующие принципы:1) Я уже имею служение – являть Бога этому миру.2) Моё служение важно, и это служение я принял по милости Божьей.
  • Yмертвите земные члены ваши

    “Умертвить своё тело”- это значит искать прежде всего и больше всего Бога, нежели других житейских вещей. “Умертвить своё тело”- это значит позволить жизни воскресения, которая пребывает внутри тебя, пускать свои корни. Если мы кормим свою старую греховную природу, этим мы укрепляем её, и, результатом может стать то, что эта старая греховная природа поглотит жизнь воскресения внутри нас. Но, если мы помышляем о Горнем и ищем Горнего, тогда мы сможем одержать победу над грехом и старой природой.Когда человек слышит, что ему надо умертвить своё тело, то часто он говорит себе: «Я не могу этого сделать!» Это есть голос твоего старого внешнего человека. Но, я хочу поделиться с тобой радостной вестью: Библия говорит, что когда явится Христос, то и ты явишься с Ним во славе, и эта новая жизнь преобразится в жизнь с избытком. Если мы будем общаться с Богом, искать Горнего и помышлять о Нём, тогда Христос обязательно явится в нашей жизни.
  • Обращения к Божьему обличению является верным признаком того, что мы любим и почитаем Бога

    Библия говорит нам о том, что Бог исправляет нас, потому что Он любит нас и желает наше с вами процветание. Он не оставить нас, чтобы мы просто блуждали по нашим неправдеными путям. Бог будет обличать, исправлять, наказывать и дисциплинировать те, кого Он любит точно так же, как любой отец сделает по отношению к своим детям.«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Притчи 3:11-12).
  • Bсё тайное обязательно станет явным II

    «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2). Давид говорит, что после покаяния в жизнь человека приходит Божье прощение, его беззакония отпущены и грехи покрыты. Давид называет такого человека блаженным. Человек, который не таит беззакония в своём сердце, он открыт перед Богом. Нет прощения для того, кто не исповедует и не раскаивается в своих грехах перед Богом.
  • Найдите человека, которому вы могли бы признаваться и открыться полностью!

    И тогда, вы даже не представляете, какая свобода придет в вашу жизнь! Свобода приходит не только от того, что мы много молимся, но от того, что мы ходим в истине. Когда мы делаем правильные вещи, основанные на слове Божьем, тогда приходит истинная свобода от Сына Божьего.«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:31-32).
  • B нашей жизни должны отражаться жизнь Христа

    «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем». (2-ое Корин. 4:10).Эти места из Писания показывают нам то, что наша солёность и наша сила в Боге исходит из природы Бога, которая течет из нас в жизнь других людей. Если жизнь Христа и Его природа не отражается в нас, тогда каким образом наше общество и жизни людей смогут измениться? Если мы грешим, если мы живём неправедной жизнью, тогда как мы сможем говорить другим людям о том, что Христос может их спасти. Мы должны понимать, что только та благодать, которая спасает нас самих, может спасти и других людей через нас. Благодать Господа Иисуса Христа сначала освобождает нас и учит нас отвращаться от всех нечестивых вещей, и только после этого мы становимся ревностными к добрым делам Божьим. Об этом говорится в Послании к Титу.