Kак мы можем определить — дисциплина ли это от Бога, или же духовная атака от дьявола

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рад обратиться сегодня к каждому из вас со словом, которое я верю вдохновит и ободрит нас. На протяжении уже нескольких дней мы говорим о том, что Бог дисциплинирует и наказывает Своих детей, потому что любит их и желает им добра. Сегодня я хотел бы поговорить о том, как мы можем определить — дисциплина ли это от Бога, или же духовная атака от дьявола. Часто ли вы находитесь в тяжёлых обстоятельсвах? Сталкиваетесь ли вы постоянно с неприятностями, где бы вы ни находились? Это значит, что вы либо испытываете духовную атаку, либо находитесь под дисциплиной Самого Бога. Как вы можете определить для себя, – что именно происходит с вами? Постараемся ответить на этот вопрос. Верующий человек должен научиться отличать духовную войну от Божественной дисциплины. В различных жизненных ситуациях мы должны чётко знать — находимся ли мы под дисциплиной Бога или имеем дело с духовной атакой, которая требует от нас того, чтобы мы вели духовную войну. Библия говорит о том, что эти два понятия могут иметь место в жизни верующих людей. Мы уже говорили, что о Божьей дисциплине очень чётко сказано в Послании к Евреям: 
«…Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей–для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности». (Евр.12:5-11).
 О духовной войне говорится в Послании к Ефесянам: 
«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». (Ефес.6:10-17).
 Постараемся сегодня дать определение «духовной войне». Духовная война – это нападки сатаны на верующих, их семьи, на церковь с целью разрушения. Нападки сатаны тщательно разработаны для того, чтобы: (a) заставить Божий народ делать то, что не является волей Божьей. (см. Бытие 3 гл.); (b) украсть, убить и погубить верующих или церковь; 
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». (Иоанна 10:10a);
 (c) сделать Божий народ неэффективным через личный или общий грех, либо через физическую атаку, – и этим воспрепятствовать выполнению Богом данной нам миссии на земле. Сатана использует различные стратегии или методы для того, чтобы достигнуть своей цели. Поэтому, Библия призывает нас: 
« Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». (Ефес. 6:11).
 (a) Сатана использует похоть очей (глаз), похоть плоти и гордость житейскую; 
«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего». (1-ое Иоанна 2:16);
 (b) давление извне (Деян.4:1-4), а также сомнения внутри самого человека. 
«Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер. Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч». (Деян.4:1-4).
 
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, –и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак.1:5-8).
 Завтра мы поговорим о Божественной дисциплине. Обильных вам Божьих благословений в этот прекрасный день! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • B жизни под небом без Бога нет никакого удовлетворения и счастья! III

    Мы с вами уже говорили о том, что Соломон в начале своего пути искал Бога и любил Бога, и Бог даровал ему мудрость и богатство, счастье и удовлетворение в жизни. Однако, Соломон стал увлекаться поверхностными вещами этого мира и пошёл вслед за чужими богами. Соломон начал искать счастье и удовлетворение в различных вещах и делах. Разочаровавшись во всём этом, Соломон вернулся к своему началу. Таким образом, Соломон пытается раскрыть каждому человеку то, что цель для своей жизни, счастье и удовлетворение невозможно найти вне отношений с Богом. Поэтому, нам необходимо развивать и укреплять личные отношения с Богом.
  • Без прощения мы лишаем себя как веры, так и доброй совести

    Мы можем потерпеть крушение своей веры и оказаться в тюрьме с духовными тиранами.Прощение же уподобляет нас нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу, Который простил нам все наши беззакония.«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои». (Пс. 102:2-3).
  • Что такое поклонение? III

    Почему Бог ищет поклонников? Потому что Он ищет всего человека – его сердце, его разум, его волю и его воображение.Все это включено в понятие «поклонение». Поэтому, время поклонения – это время, когда мы целиком отдаем себя Богу. Именно в такой атмосфере начинается зачатие святых божественных идей и рождение сверхъестественных видений от Бога. Во время поклонения мы принимаем служение Духа Святого – Его утешение, мир, исцеление и откровение о том, Кто есть Бог, и откровение того, кем мы являемся в Нём.
  • Tам, где есть жизнь, там есть и надежда

    Надежда – это одно из очень значимых понятий христианской веры. Это слово, которым не могут пользоваться неверующие люди, потому что, согласно Слову Божьему, нет никакой надежды для неверующего.«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.» (Ефес.2:11-13).
  • Ответственность – ключ к успеху!

    Почему так важно быть ответственной личностью?Одна из главных причин заключается в том, что уровень твоей власти и твоего авторитета напрямую связаны с тем, насколько ты ответственен. Даже если ты имеешь весомый авторитет в глазах людей, но, при этом, относишься к жизни безответственно, вероятнее всего, ты очень скоро потеряешь этот авторитет. И это справедливо для любого случая: касается ли это церкви, семьи, предприятия или отдельного индивида.
  • Рождает грех, а грех рождает смерть

    «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, мои возлюбленные братья. Всякое доброе даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:13-17).