Kак мы можем принимать прощение от Бога

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа! Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Вчера мы выяснили, что единственным основанием для нашего прощения является то, что Иисус сделал на Кресте. Иисус взял на Себя наши грехи и вместо нас стал как грешник.          Иисус покрыл наши грехи Своей Кровью.          Иисус забыл  и более не вспоминает наши грехи.  Прощение даруется нам не потому, что мы его заслужили, а только на основании жертвы Иисуса Христа на Голгофском Кресте. Сегодня мы рассмотрим то, как мы можем принимать прощение от Бога. Бог прощает наши грехи на основании жертвы Иисуса Христа. Однако, сначала мы должны признаться перед Ним в своих согрешениях, исповедовать и покаяться в своих грехах. 
«Если исповедуем наши грехи, то Он, будучи верен и праведен, простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды». (1-ое Иоанна 1:9).
 Бог верен и праведен, и Он прощает, ЕСЛИ мы исповедуем свои грехи перед Ним. Слово «ЕСЛИ» говорит об условии. Несмотря на то, что Бог во Христе уже простил наши грехи (прошлые, настоящие и будущие), все же, мы будем продолжать оставаться его должниками, если не будем просить прощение и исповедовать свои грехи перед Ним. Только обманщики говорят, что у них нет грехов. 
« Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1-ое Иоанна 1:8).
 Когда  Бог указывает нам на наши грехи, тогда нет смысла скрывать это. Единственное правильное решение – это просить прощение и освободить себя от груза прошлого и совершённых глупостей. Многие люди оправдывают свои грехи или не придают этому особого значения. Мы должны правильно понимать прощение от Бога. 
«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притчи 28:13).
 Слово «успех» во многих других переводах Библии переводится как «процветание». Процветание твоей души и тела зависит от твоего желания разобраться со своими грехами и  от желания посмотреть правде в глаза. Если ты знаешь, что в твоей жизни есть грех, но всячески скрываешь это, тогда ты сам препятствуешь своему процветанию. Согласно этому месту из Писания, такой человек не будет иметь успеха, не будет процветать. Хочу отметить, что имеется два подхода к вопросу покаяния. 
  • Мирская печаль, которая ведет к смерти.
 
  • Печаль ради Бога, которая производит в человеке покаяние и приводит к спасению.
 
«Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.  Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле». (2-ое Кор. 7: 9-11).
 
  • Мирская печаль – это оплакивание последствий греха, а не самого греха.
 
  • Печаль ради Бога – это глубокое сожаление за совершённые грехи, ненависть к этим грехам и желание избавиться от этих грехов. Печаль ради Бога фокусирует внимание на причине, а не на последствиях. Не бывает последствий без причин. Но, к сожалению,  очень часто люди, фокусируя своё внимание на последствиях, идут к Богу за прощением, будучи неискренними в своем покаянии.
 Подобное происходило с фараоном. После того, как земля Египта была покрыта жабами, фараона интересовала не причина, по которой эти жабы появились, а лишь то, чтобы земля была очищена от этих жаб. 
” И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; если же ты не согласишься отпустить, то вот, Я поражаю всю область твою жабами; и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в дома рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои, и на тебя, и на народ твой, и на всех рабов твоих взойдут жабы. И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри руку твою с жезлом твоим на реки, на потоки и на озера и выведи жаб на землю Египетскую.
 
Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ Израильский принести жертву Господу. Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, чтобы жабы исчезли у тебя, в домах твоих, и остались только в реке. Он сказал: завтра. Моисей отвечал: будет по слову твоему, чтобы ты узнал, что нет никого, как Господь Бог наш и удалятся жабы от тебя, от домов твоих, и от рабов твоих и от твоего народа; только в реке они останутся. Моисей и Аарон вышли от фараона, и Моисей воззвал к Господу о жабах, которых Он навел на фараона. И сделал Господь по слову Моисея: жабы вымерли в домах, на дворах и на полях; и собрали их в груды, и воссмердела земля. И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь”. (Исх.8:1-6,8-15).
 После того, как жабы исчезли, фараон тут же ожесточил своё сердце, потому что он сожалел не за свой грех, а за последствия греха. Там, где нет искреннего покаяния за свои грехи, там не будет и свободы от грехов, так как Бог очищает нас от всякой неправды только через процесс нашего искреннего  покаяния. Мирская печаль концентрирует внимание человека на восстановлении утерянного благословения или положения. Печаль ради Бога концентрирует внимание человека на восстановлении потерянных взаимоотношений.  До завтра! Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Наше богатство – это наш благочестивый характер и обновлённый ум!

    «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями». (1 -ое Тимоф. 6: 9-12).
  • Господство Иисуса Христа V

    «…дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы…» (Мф.28:18-19).Иисус говорит нам, чтобы мы шли по жизни, вооружившись пониманием того, что вся власть Бога стоит за нас. Воля Божья состоит в том, чтобы мы процветали, чтобы мы были здоровы, чтобы не только мы сами спаслись, но и наши домашние, что мы имели мир и гармонию, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины. Но очень часто мы можем видеть нарушение воли Божьей во многих сферах нашей жизни.
  • Когда вы говорите Богу: «Да!», тогда и обстоятельства скажут вам: «Да, сэр!» III

    Посвятить себя Господу – по силам вам, потому что Бог собирается поддерживать вас. Без этой поддержки вы не сможете ничего сделать. Но важно понять, что Бог не сможет поддерживать вас до тех пор, пока Он не увидит, что ваше сердце вполне предано Ему. Вы понимаете, что речь не идёт о ваших обстоятельствах, но об отношении вашего сердца.В вашей жизни всегда будут какие – то трудные обстоятельства, и они будут у каждого человека. Но, несмотря на все эти трудности, многие люди принимают правильные решения, которые позволяют Богу укреплять и поддерживать этих людей.
  • Как развивать в себе молитвенную привычку? IV

    «Ибо без Меня не можете делать ничего.» (Иоанна 15:5).Молитва соединяет нас с Богом, помогает нам познать сердце Отца Небесного, Его любовь и Его планы, относительно нашей жизни.Поговорим сегодня немного о Данииле. Даниил был человеком Божьим, который, подобно Давиду, относился со всей серьёзностью к молитве и времяпровождению с Богом. В книге Даниила 6:10 сказано:«Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того».
  • Дисциплина – это организованность и порядочность

    «Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка». (Притчи 13:23)Здесь говорится о беспорядке и неорганизованности. Человек, который не организован, останется бедным, при этом, неважно, насколько много и часто его благословляют другие. Неумение организовать свою жизнь, свое время, свои финансы и ресурсы и неумение планировать, – всё это мешает человеку раскрыть свой потенциал в Боге.
  • Оправдание или посвящение?

    От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.Именно о такой категории людей Иисус рассказал в одной из Своих притчей. Люди, описанные в притче, оправдывались, вместо того, чтобы посвятить себя Богу и Его призыву. А как обстоят дела с вами? Оправдываетесь ли вы сегодня, или же вы посвящены Богу и делам Его Царства? Давайте, прочитаем саму притчу.