Как же выглядит по-настоящему ответственный человек? II

Aщивает нашу веру. Слово Божье помогает нам стать ответственными людьми, если только мы будем исполнителями Слова.Вчера мы начали говорить о том, каков же портрет ответственного человека. Мы увидели, что ответственный человек не забывает то, что ему было сказано или поручено, потому что он это записывает и исполняет. Кроме этого, ответственный человек держит своё слово или обещание, а также ответственный человек не обвиняет других в своих проблемах, но ищет сначала свою вину и устраняет её.Давайте продолжим рассматривать портрет ответственного человека.Ответственный человек организован, дисциплинирован и усерден даже тогда, когда за ним никто не наблюдает. Такой человек сам определяет, что надо делать, как надо делать, когда надо делать, и прилагает все усилия к тому, чтобы это сделать.Ответственный человек подчиняет себя тому, что он должен сделать. Благодаря пониманию важности ответственности, он не может быть бездельником или праздным человеком. Ответственный человек правильно и эффективно использует своё время, свою энергию и свои ресурсы.
  1. Ответственный человек – надёжный, на него можно положиться.
Если ответственному человеку что-либо доверить, можно быть спокойным за то, что это будет сделано. Ответственный человек не подведёт, даже если у него не получается, – в этом случае он найдёт замену, он позаботится о том, чтобы задание всё равно было выполнено.
  1. Ответственный человек верен, лоялен и честен.
Что ты делаешь, когда никто не видит и не наблюдает за тобой?Я помню себя подростком, когда отец как-то поручил мне посеять кукурузу на поле, показав, как это нужно делать. Я должен был садить по 2-3 семени через определённое расстояние. Пока папа наблюдал за мной, я делал это очень качественно, и он, убедившись, что я всё понял, ушёл и занялся чем-то другим. Однако, мне хотелось всё это сделать быстрее, поэтому я высыпал почти все семена в одном месте, решив, что работу я закончил, поэтому побежал играть с друзьями. Я прибежал к отцу и сообщил, что все семена кукурузы закончились. Отец поблагодарил меня за работу и отпустил, и я пошёл играть. Но пришло время, когда эта кукуруза проросла, и всё стало очевидным. Из-за моей безответственности отцу пришлось садить ещё раз кукурузу, хотя по времени это делать было уже поздно.Наша безответственность будет преследовать нас, потому что то, что мы сеем, это однажды вырастет!В Послании к Галатам 6:7 сказано:
 «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет».
Проверь в своей жизни, какие семена ты сеешь – семена ответственности или безответственности, от этого будет зависеть качество твоей жизни.Продолжим завтра!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Почему возникает трагедия в жизни человека?

    Многие люди меня спрашивают: «Если Бог такой добрый, тогда почему Он допускает столько слёз, трагедий и горя в этом мире? Если это не есть дело рук Бога, тогда откуда берётся всё это зло? Откуда приходит трагедия? Где её начало, её истоки?»Честные и на вид невинные люди, которые страдают, хотят знать, почему и за что они страдают. Посвящённые и искренние верующие, которые всем сердцем уповают на Бога, но, при этом, тоже страдают и мучаются, тоже хотят знать, почему это всё происходит в их жизни. Эти вопросы задавались людьми в каждом поколении.
  • Что двигает твою жизнь?

    Есть то, что двигает твою жизнь, мотивирует и влияет на твои ценности, определяет систему твоих ценностей. Многие верующие люди движимы сегодня неправильным мотивом. Для того, чтобы мы жили стратегической и значимой жизнью, очень важно задать себе вопросы: «Почему я делаю то, что я делаю?» «Какие мои тайные невысказанные мотивы?» «Какая система ценностей управляет моей жизнью?» «Что влияет на мои решения и мой выбор?» «Что влияет на меня, когда речь идёт о деньгах и времени?» «Что двигает моей жизнью?»
  • Ожидаешь ли славу Божью в своей жизни?

    Веришь ли ты, что Бог может и хочет явить Свою славу в твоей жизни посреди всего твоего неустройства, скорбей, страданий, болей, недостатков и болезней? Ожидаешь ли славу Божью в своей жизни? Есть ли у тебя упование славы – надежда и ожидание Божьей славы? Если да, то ничего не сможет выбить тебя из колеи, и мир твой будет, как река, в эти последние дни. Ты сможешь стать источником надежды, вдохновения и утешения для других.Запомни! Как бы ужасно ни становилось в этом мире, ты можешь ожидать славу Божью в своей жизни, потому что у тебя есть шлем надежды спасения, и ты знаешь, что Христос в тебе, – упование славы!
  • Поиск жизненной цели IV

    Мир и благодать от Господа да умножится в вашей жизни в этот день! Мы продолжаем говорить о поиске человеком цели для своей жизни, о том, как человек может обрести подлинное счастье, живя под небом. Соломон своим примером показал нам, каким путём нам не стоит идти, когда речь идёт о поиске смысла жизни, счастья и удовлетворения в жизни. Идя этими неправильными путями, мы будем разочарованы, мы будем иметь только томление духа, и это приведёт нас к полному краху всех наших ожиданий.
  • Поиск жизненной цели VII

    Сегодня я хотел бы завершить разговор о поиске человеком цели для своей жизни, и о том, как мы можем найти истинное счастье, живя под солнцем. Мы видели, что Соломон в поиске счастья и удовлетворения прошёл длинный и тяжёлый путь. Слава Богу за то, что это записано для нас, чтобы мы могли избежать тех ошибок, о которых Соломон говорит в книге Екклесиаст. Соломон понял, что жизнь без Бога — это абсолютная иллюзия, счастье без Бога — это мираж. В заключении книги Екклесиаст Соломон пишет: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.»(Екклес.12:13-14).
  • Подотчетность в жизни Иисуса Христа

    Когда мы смотрим на жизнь Иисуса Христа, мы видим, что даже Он не жил независимой жизнью. Иисус во всём был подотчетен Отцу – в том, что Он говорил или делал.«Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю». (Иоанна 8:28).