Отвечает ли Господь на все молитвы?

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления».Сегодня я хотел бы поговорить на тему: «Отвечает ли Господь на все молитвы?»
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.» (Иоанна 15:7).
В этом местописании есть обещание от Бога: «чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Кто из вас молился о чём-либо, но вам это не было дано? Я думаю, что многие из нас с этим столкнулись. В чём же тогда проблема? В Библии мы часто встречаемся с описанием того, что люди молились, и они получали ответ на свои молитвы. Сам Бог повелел нам молиться, и Он обещал, что ответит на наши молитвы.
«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иеремия 33:3).
В этих местописаниях мы видим условия для того, чтобы твои молитвы были отвечены.1 условие — если мы пребудем в Боге. Что значит пребывать в Нём? Ели мы этого не понимаем, тогда нет гарантии, что наши молитвы будут отвечены. Пребывать в Нём — значит пребывать в совершенной воле Божьей, чтобы тебе это ни стоило. Ты не пребываешь в Нём, если ты не пребываешь в Божьей воле. Когда я пребываю в Нём, тогда я уже творю не свою волю, но Божью, тогда я водим Его волей. Иисус доказал это Своей жизнью. В Гефсиманском саду Он молился:
 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» (Луки 22:42).
Отвергнув Свою волю и выбрав волю Отца, Иисус через это пребывал в Нём.2 условие — если Слово Божье пребывает в нас. Что значит Слово Божье пребывает в нас? Это значит, что мы наполнены и водимы Словом Божьим. Когда Слово Божье пребывает в тебе, тогда твоя жизнь, твои действия построены на Слове Божьем. Если человек пребывает во Христе, и Слово Божье пребывает в нем, – такой человек будет молиться только по воле Божьей и только о том, что сказано в Слове Божьем. Молитва такого человека не будет неправильной, не будет надменной и эгоистичной. Такой человек не будет искать своего, но будет искать того, что прославит Бога. Отвечает ли Бог на все молитвы? Если мы исполняем эти два условия, тогда ответ — да! Бог отвечает на те молитвы, которые совершаются во Его воле и правильным человеком. Есть две причины, почему не приходит ответ на наши молитвы.1)Неправильная молитва. Неправильная молитва — это молитва ради удовлетворения своих вожделений.
 «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» (Иакова 4:3).
2)Молитва совершается неправильным человеком. Неправильный человек — это человек, который не имеет тесных отношений с Отцом и ищет своего. Бог отвечает на все наши молитвы, если мы пребываем в Нём, наполняем себя Словом Божьим и позволяем Слову Божьему направлять нашу жизнь. Завтра мы поговорим о том, каким образом Бог отвечает на наши молитвы.Пусть Бог благословит вас!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Не бойся трудиться, не бойся потеть во время работы для Бога!

    «Получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.» (Мф.25:18).Этот человек получил, но потом скрыл серебро господина своего. Обратите внимание именно на эти слова – серебро господина своего. Этот человек знал, что то, что он получил, принадлежит не ему, но его господину. И этот человек сознательно принял решение скрыть серебро, полученное от своего господина.
  • Что такое поклонение?

    Когда мы говорим о поклонении, этим мы говорим о занятости Богом, об интимных отношениях с Богом, о проявлении любви к Богу всем своим сердцем, всей душой (т.е. интеллектом, разумом, волей, эмоциями) и всей своей крепостью. Без познания Бога мы не сможем по-настоящему поклоняться Богу в духе и истине. Без познания Бога мы не сможем любить Бога всем своим сердцем. Поклонение должно фокусировать внимание человека на Бога.
  • Как мы можем преодолеть позор и стыд в своей жизни?

    Как мы можем смотреть в лицо любой оппозиции и проблемам, и, при этом, всё равно сиять лицом?Вышеприведённое местописание учит нас, что нам необходимо обратить свой взор к Богу, войти в Его присутствие и научиться черпать силу и мудрость от Него.Посмотрим на жизнь Моисея. Лицо Моисея сияло, когда он спускался с горы после встречи с Богом. Именно об этом сказано в Пс.33:6. Те, кто обращал свой взор на Бога и встречался с Ним, те обязательно просвещались. Такие люди никогда не будут постыжены.
  • B жизни под небом без Бога нет никакого удовлетворения и счастья! II

    Сегодня мы продолжим рассматривать другие сферы жизни, в которых Соломон пытался всё же найти счастье и удовлетворение. Это то, чем сегодня занимаются многие люди. Сегодня мы поговорим о том, как Соломон пытался найти счастье и удовлетворение в труде. «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё–суета и томление духа! И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.» (Екклес.2:16-17).
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).
  • Рождает грех, а грех рождает смерть

    «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, мои возлюбленные братья. Всякое доброе даяние и всякий совершенный дар нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:13-17).