Почему люди избирают быть безответственными? II

Я рад приветствовать каждого читателя нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»!Вчера мы начали разговор о том, почему люди выбирают путь безответственности. На примере притчи Иисуса о талантах мы увидели, что страх является одной из главных причин, ведущих человека к безответственной жизни. Страх парализует и ограничивает человека, лишает его сил и дерзновения двигаться вперёд. Страх отнимает у человека уверенность в Боге. Кроме этого, страх связывает дар в человеке и делает его бесплодным.Второй причиной, согласно Мф.25:14-19;24-26, является лукавое сердце.
«Его же господин сказал ему в ответ: “лукавый и ленивый раб! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал…» (Мф.25:26).
Ответственность связана с состоянием сердца человека. Если сердце лукаво, а разум не обновлён, то, в таком случае, напрасно ожидать ответственности.Раб, который закопал свой талант, плохо думал о своём господине. Он рассматривал своего хозяина, как жестокого человека, который собирает там, где не рассыпал, и жнёт там, где не сеял. Из-за подобных рассуждений в сердце этого человека не было никакого стимула выкладываться на все 100%.Когда мотивы не чисты, когда разум наполнен эгоистичными мыслями, тогда человек не способен взять на себя ответственность. Такой человек жалеет только себя, всё вращается только вокруг него самого, и пути такого человека коварны и эгоистичны. Доверять ответственное дело такому человеку опасно, поскольку лукавство его сердца позволит ему обвинить всех, кроме себя самого.Человек с лукавым сердцем всегда выкручивается и ищет себе оправдание.Здравое мышление, чистые мотивы сердца – это необходимые качества ответственного человека.Позволь Слову Божьему очистить твоё сердце, и попроси Духа Святого очистить твои мотивы, чтобы ты мог стать более ответственным человеком. Пусть твоё сердце будет заполнено глубокой верой, основанной на Слове Божьем, чистыми мотивами и любовью к Богу и людям.
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» (Притчи 4:23).
Да благословит вас Господь и сохранит!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Посвящение предшествует обеспечению

    Бог благ всегда, и в этом Он не изменяется. У Бога всегда есть сила. Бог меняет мою слабость на Свою силу. У Бога всегда есть благословения для каждого из нас. Неизменный Бог может изменить тебя. Ты всегда можешь придти к Богу, в любой ситуации, и Он изменит тебя и твои обстоятельства.Каждый из нас нуждается в обеспечении, потому что у всех людей есть нужды, связанные с финансами, здоровьем, нехваткой мудрости и устройства и т.д.
  • Kак же нам приобрести великую веру?

    Попробуем сегодня найти ответ на этот вопрос. Библия говорит о том, что вера приходит от слышания Слова Божьего (Рим.10:17). Поэтому, если ты желаешь, чтобы твоя вера росла, мой совет тебе — постоянно слушай и наполняй своё сердце и разум Словом Божьим.
  • Посвящение предшествует обеспечению II

    Призывать Бога – это значит иметь стабильную молитвенную жизнь.Бог желает, чтобы ты имел постоянную и стабильную молитвенную жизнь. У тебя должно быть место, где ты постоянно призываешь Бога.«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф.6:6).
  • Исповедание своих грехов перед Богом

    Бог очищает и исцеляет нас изнутри наружу. И одним из самых важных моментов, который ведёт к внутреннему исцелению, является исповедание своих грехов перед Богом и прощение другим людям их согрешений.«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.» (Мф.6:12).Приходя ежедневно в молитве перед Богом, мы должны исповедовать свои грехи и просить, чтобы Бог очистил нас. Такая молитва исцеляет и очищает человека изнутри.
  • Kак Бог наказывает и дисциплинирует Своих детей IV

    Иногда эти затруднения могут быть в виде болезни или недугов. Однако, важно отметить ещё раз, что не каждая болезнь является знаком того, что в жизни человека есть грех. Бог не посылает болезни в нашу жизнь, чтобы через это учить нас (к сожалению, такому учат многие проповедники, но это не соответствует истине). Такое утверждение просто не верно.«Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии». (Иоанна 9:2-3).
  • Богобоязненность

    Многие люди научились призывать Бога, но у них нет ни малейшего понимания о страхе Божьем. Очень важно понять, что наше обеспечение зависит не только от нашего умения призывать Имя Бога, но и от уровня нашей богобоязненности.Образ моей жизни определяет силу моей молитвы. Всякий, кто призывает Бога, должен и бояться Бога, – это именно то, что значит призывать Бога в истине.«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс.144: 18).