Поклонение Богу

Я рад приветствовать каждого читателя нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»!Сегодня я хочу показать вам некоторые элементов эффективной молитвы. 1. Поклонение Богу. Бог желает, чтобы мы обращались к Нему, как к Отцу. В молитве «Отче наш!» Иисус говорит: «Да святится Имя Твоё!» Слово «святится» выражает поклонение и почитание Бога. Поклонение настраивает наш дух на встречу с Богом. Поклонение включает наш дух. Это подобно тому, если ты хочешь послушать радио, ты должен его включить и настроить на нужную волну. Поклонение помогает нам включить наш дух и настроиться на Божью волну. Иисус говорил:
 «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.» (Мф.4:10).
Поклонение должно предшествовать любому другому служению. Поклонение — это один из видов молитвы. Что значит поклониться Богу? Поклониться Богу — это значит величать Бога за то, Кем Он является, восхищаться Богом и Его величием, восхищаться Его мудростью и силой. Когда ты поклоняешься Богу, ты восхищаешься Им в смирении перед Ним. Поклоняясь Богу, ты осознаёшь, что ты маленький по сравнению с Богом. Поклонение связано с качествами Бога. Насколько ты знаешь Бога, настолько глубоким будет твоё поклонение. Поэтому, поклонение Богу всегда связано с познанием Бога. Чем больше мы знаем Бога, тем больше мы восхищаешься Им. Поэтому, если твоё поклонение Богу слабое, – это есть уровень твоего познания Бога. Если дома ты ежедневно поклоняешься Богу в молитве, тогда тебе будет легко это делать в церкви, потому что это часть твоей молитвенной жизни. Прославление или хвала Богу — это тоже часть поклонения. Прославлять Бога — значит быть признательным Ему за то, что Он делает в твоей жизни. Хвала, поклонение и благодарения — идут вместе. Непрестанно поклоняйся и хвали Бога! Будь всегда благодарным Богу! Как мы можем научиться поклониться Богу? *Нужно сознательно думать о Боге, концентрировать своё внимание на Боге.
 «В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, –и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.» (Исаия 6:1-5).
Когда Исаия увидел Господа, он тут же поклонился Богу. Но человек не может увидеть что-либо или кого-либо, если он не смотрит на это. Научись смотреть на Бога. Когда ты приходишь к Богу, чтобы молиться, первое, что необходимо сделать, – это успокоиться и смотреть на Бога в своих мыслях для того, чтобы увидеть Бога. И это начало того, что помогает нам поклониться Богу.Продолжим завтра! С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Богобоязненность II

    Призывать Бога – это значит иметь стабильную молитвенную жизнь. Молитва приближает нас к Богу и высвобождает Его обеспечение, потому что Он близок ко всем призывающим Его. Также мы говорили о том, что наше обеспечение зависит не только от нашего умения призывать Имя Бога, но и от уровня нашей богобоязненности. Бояться Бога – значит уклоняться от зла, делать добро, искать мира и следовать за миром. Божественное обеспечение и долгоденствие – это награда для боящихся Бога. Мы также говорили о том, что Бог имеет тайны, которые предназначены для посвященных людей, призывающих Его Имя и ходящих в страхе Господнем.Кроме всего перечисленного, важно знать, что посвящение Богу невозможно без любви к Нему.
  • Что даст вам прорыв?

    Прорыв переведёт вас от слабости к силе. Колена этого хромого были расслаблены, поэтому он не мог ходить. Когда Бог дал ему прорыв, эти колена моментально укрепились. «И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,» (Деян.3: 7). Слабые места вашей жизни укрепятся с этого дня во имя Иисуса. После прорыва слабые смогут воистину сказать: «Я силен!»
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? III

    Ещё один голос, который мы часто слышим, – это голос других людей или голос человеческого мнения. Сюда входит голос экспертов, например, врачей, которые провозглашают то, что показывает медицинская аппаратура. Врач может сказать пациенту, что тот умрёт через три дня, потому что об этом говорят приборы, результаты анализов и их врачебный опыт. Слава Богу за врачей, но мы должны знать, что последнее слово всегда за Богом. Бог часто говорит противоположное тому, что говорят эксперты. При всём нашем уважении к различным специалистам, в таких случаях нужно отложить в сторону заключение экспертов и довериться Богу, а не человеку. Если ты будешь больше доверять словам экспертов, а не Слову Божьему, тогда Бог не сможет дать тебе жизнь.
  • Молитва – это излияние души перед Богом

    В молитве я открываю свою душу перед Богом. Я не буду долго на этом останавливаться, потому что мы все умеем это делать. Мы умеем открывать свою душу. Как только мы находим чьи-то уши, способные слушать, и как только мы находим человека, которому доверяем, мы тут же открываем свою душу.Мы знаем, что Бог всегда рад и готов нас выслушать. Кроме этого, Богу во всём можно доверять.
  • Притче Иисуса о Добром Самарянине

    «И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.”
  • Kак выглядит сам процесс Божественной дисциплины III

    Если мы внимаем обличению Духа Святого через людей, которых Бог посылает к нам с целью нашего исправления, тогда с момента нашего покаяния в грехах прекращаются меры наказания от Господа. Однако, если же человек находится в состоянии постоянного упорства и непокорности, тогда Бог допускает неприятности в его жизнь для того, чтобы привлечь его внимание к тому, что в его жизни имеется духовная проблема.