Kакие есть преимущества во время боли и страданий? III

Добрый день, дорогие друзья! Молюсь о том, чтобы Божья мудрость, которую вы черпаете через рубрику «Ежедневное слово для духовного укрепления», поднимала вас всё выше и выше, во Имя Иисуса.Мы рассматриваем потенциальные преимущества боли и страданий. Мы уже говорили о четырех таких преимуществах, а именно:
  • Проблемы привлекают наше внимание, как ничто другое.
  • Проблемы учат нас уповать на Бога.
  • Проблемы испытывают и очищают нашу веру.
  • Проблемы формируют наш характер.
Сегодня мы рассмотрим еще два преимущества.Проблемы готовят нас к вечности.Конечная цель Бога для каждого верующего – это провести вечность вместе с Ним. Бог не желает, чтобы мы думали, что этот мир является нашим домом. Пётр говорит, что мы пришельцы и странники в этом мире.
«Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,» (1-ое Пет. 2:11)
Бог хочет, чтобы мы всегда смотрели дальше боли и проблем, и чтобы мы стремились к той вечной славе, которая явится в явлении Господа Иисуса. Наша любовь и преданность Богу возрастает быстрее и больше через страдания.Для того, чтобы прославиться с Богом, Библия говорит, что мы должны и страдать вместе с Ним.Если сегодня мы участвуем в Его страданиях, тогда мы сможем радоваться и торжествовать в Его явлении.
«Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление Его славы возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.» (1- ое Пет. 4:13-14а)
Бог знает, как использовать все наши боли, проблемы и обстоятельства для того, чтобы подготовить нас к вечной славе.Бог видит дальше, чем мы. Мы видим боли и страдания, а Бог видит ту вечную славу, которая ждёт нас.
«А если дети, то и наследники, наследники Божьи, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим. 8:17)
Характер формируется не в аудитории, но во время проблем. Характер формируется через трудности.Проблемы дают нам возможность для приобретения опыта в служении другим людям.
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих» (2-ое Кор.1: 3-4).
Твои раны и боли, через которые ты прошёл, — всё это может стать лекарством и исцелением для того, кто только начал идти через подобные вещи. Это помогает вам быть не только сострадательными, но и опытными служителями Господа Иисуса Христа. Библия говорит о том, что Иисус Сам прошел через искушения для того, чтобы быть способным помочь искушаемым.
«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.»(Евр. 2: 18)
Мы также знаем, что раны Иисуса сегодня стали основанием для нашего исцеления. Что было бы с нами сегодня, если бы Он отказался иметь раны из-за наших грехов и взять на Себя все наши немощи и болезни? У нас не было бы надежды на исцеление.
«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» (1-ое Пет. 2: 24)
Итак, мы не можем предотвратить приход проблем в нашу жизнь, но мы можем предотвратить их победу над нами, когда мы достойно проходим через эти проблемы, потому что мы понимаем потенциальные преимущества этих проблем и боли!Да укрепит вас Господь во всякое время, когда в вашей жизни наступает серьёзный кризис или приходят проблемы. Да поможет вам Бог проходить через свои проблемы достойно, во Имя Иисуса!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Страдание как мера дисциплины II

    Моя обязанность как верующего заключается в том, чтобы жить достойной жизнью и ходить в послушании перед Богом. Если я становлюсь непослушным, тогда Библия говорит, что мой Небесный Отец исправит и накажет меня. Наказать – значит исправить для морального усовершенствования. Вот, почему Писание говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».(Откр. 3:19).
  • Bсё тайное обязательно станет явным II

    «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2). Давид говорит, что после покаяния в жизнь человека приходит Божье прощение, его беззакония отпущены и грехи покрыты. Давид называет такого человека блаженным. Человек, который не таит беззакония в своём сердце, он открыт перед Богом. Нет прощения для того, кто не исповедует и не раскаивается в своих грехах перед Богом.
  • Держись вечной жизни!

    «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.» (1Тим.6:11-12).В этом месте из Писания Павел говорит, что наша христианская жизнь состоит из трёх моментов. Согласно этого места из Писания, нам необходимо: 1) убегать от греха; 2) преуспевать или достигать правды; 3) сражаться или подвизаться добрым подвигом веры.
  • Божья цель за землю и роли человека в нем II

    «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа ». (Римл. 5:17).
  • Поиск жизненной цели

    Многие люди задают себе вопрос о том, почему они ощущают внутри себя пустоту. Многие люди продолжают идти по неправильной дороге в своей жизни, и это происходит день за днём. Поэтому, у многих людей нет ни чувства цели, ни мотивации продолжать свой путь. Многие люди вообще не понимают, для чего они живут, и стоит ли вообще жить. Всё это происходит из-за того, что у человека нет чёткой цели в жизни. Отсутствие цели часто приводит к таким вещам, как насилие, всякого рода зло, разочарование, пустота в сердце, отчаяние, безнадёжность, апатия, гнев и многим другим подобным вещам.
  • Посвящение предшествует обеспечению II

    Призывать Бога – это значит иметь стабильную молитвенную жизнь.Бог желает, чтобы ты имел постоянную и стабильную молитвенную жизнь. У тебя должно быть место, где ты постоянно призываешь Бога.«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф.6:6).