Привилегия за раскаяния в своих грехах

Благодать и мир да умножатся вам, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Вот, уже несколько дней мы говорим о мудрости покаяния, о привилегиях раскаяния в своих грехах. Вчера мы говорили о том, что есть множество преимуществ, когда человек живёт раскаянной жизнью. Человек становится блаженным, когда ему отпущены беззакония и грехи покрыты. Вчера мы также говорили о том, что если человек раскаивается в своих грехах и не утаивает их, это приносит здравие для всего его тела. Сегодня я хотел бы, чтобы мы рассмотрели, что происходит с нами, если мы не раскаиваемся в своих грехах, а также, какие имеются преимущества, если мы выбираем путь раскаяния в своих грехах.
«Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои`, и Ты снял с меня вину греха моего.” (Пс.31:4-5).
Когда мы не исповедуем свои грехи перед Господом, это влияет на наши благословения. В вышеприведённом местописании сказано, что«Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя..» Тягость руки Господней — это не есть знак благословения, но это признак проклятья. Нераскаянная жизнь лишает нас возможности продвигаться вперёд в любой из сфер нашей жизни. При нераскаянной жизни уходит или испаряется свежесть и сила, и, вместо этого, приходит засуха. Свежесть — это признак благословения, процветания, а засуха — признак проклятья. Для того, чтобы процветать и приобретать богатства, Библия утверждает, что нам необходима сила или свежесть (Втор.8: 18).Отсутствие раскаяния в жизни человека лишает его этой силы. В английском переводе Короля Иакова сказано, что «моя влажность превратилась в летнюю засуху»  Влага необходима для того, чтобы всё могло расти и умножаться. При наступлении засухи приходит голод и нищета. Итак, отсутствие раскаяния ведёт к голоду, нищете и лишает человека благословений. Однако, когда мы открываем свои грехи перед Богом, Он снимает с нас вину за наш грех, а также с нас снимается тяжесть руки Господней. Когда мы не исповедуем свои грехи, это становится равнозначным тому, что мы идём против Господа. Когда мы не исповедуем свои грехи перед Богом, этим мы не угождаем Ему. Нераскаянные грехи рано или поздно приведут человека к нищете, не только на  духовном уровне, но и на всех других уровнях, во всех сферах жизни. Своим нераскаянием человек идёт против Бога, поэтому, у такого человека ничего не получится.
«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.» (Притчи 28:13).
Тот, кто не раскаивается в своих грехах, не будет успешен, – и это есть закон. Для каждого из нас важно осознать то, насколько важно и нужно для нас самих не скрывать свои грехи и преступления перед Богом. Пусть Бог вас благословит! Мы продолжим завтра. Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Грех – это один из главных источников трагедии и всевозможных проклятий на нашей земле

    Итак, мы видим, что сегодня в мире грех является одним из источников трагедий. Дорогой читатель, ты можешь облегчить мучение в этом мире, присоединившись к армии людей, которые побеждают зло силой любви. Благодаря правильному решению Моисея, мы видели, как спаслись 2 миллиона евреев. Через твоё правильное решение Бог может благословить твою семью, твой город, твою страну и весь мир.Если ты еще не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, если ты еще испытываешь страстное желание к неправильным вещам, если ты еще противишься явной воле Божьей, если ты еще испытываешь неестественный аппетит к чему-либо греховному, если ты еще живешь по принципам сиюминутного удовольствия, – знай, что своей жизнью ты увеличиваешь боль и страдания на этой земле.
  • Не служи тем вещам, над которыми ты , согласно воле Божьей, должен господствовать

    « И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы.»В этом коротком заявлении Иисуса Христа для нас сокрыт очень важный урок. Бог говорит здесь, что суббота создана для человека, а не человек для субботы. В жизни часто можно наблюдать такую картину: те вещи, над которыми мы должны господствовать, часто господствуют над нами. И это нарушение установленного Богом порядка приносит большие проблемы в жизни многих людей.
  • Какая самая наивысшая заповедь?

    Когда один законник спросил у Иисуса: «Какая самая наивысшая заповедь»? Иисус отвел ему:1 заповедь – « Люби Бога!»2 заповедь –«Люби ближнего своего как самого себя!»Когда тебя движет сострадание и любовь к людям, тогда ты уже не тратишь время на то, чтобы только рассматривать свои недостатки. Твои недостатки не могут остановить твоё служение людям.
  • Изменения – это работа и упорный труд!

    Бог производит эту работу Своим Духом. И мы можем сотрудничать с Богом в этом процессе через послушание Ему во всём.Бог хочет менять вас! Если вы сегодня робкий человек, то Бог хочет видеть вас смелым. Ели вы сегодня боязливый, то Бог хочет видеть вас наполненным верой. Если вы сегодня являетесь стеснительным человеком и оправдываетесь тем, что ваша мама, прабабушка и все ваши родственники были такими, – хочу сказать вам, что Бог желает всё это изменить в вас. И Бог это совершит, если вы позволите Ему это сделать.
  • Как развивать в себе молитвенную привычку? II

    Мы говорили о том, что молитва – это отношения любви между Богом и человеком. И именно любовь к Богу побуждает человека молиться и проводить время с Богом.Желание знать Бога и Его волю – это один из видов топлива, который питает нашу молитвенную жизнь. Ты не сможешь узнать того, что Бог знает, если ты не придёшь к Нему, чтобы спросить об этом. И это желание питает нашу молитвенную жизнь. Без этого желания невозможно иметь постоянство в молитве.
  • Организация эффективной молитвенной жизни II

    Молитва в своей основе – это духовный труд.Молитва не имеет ничего общего с нашими умственными или интеллектуальными способностями. Молитва имеет отношение к нашему духу и представляет собой духовный труд. Молитва – это обращение духа человека к Богу, Который тоже есть Дух. Бог есть Дух, и человек есть дух, поэтому эффективная молитва – это общение духа человека с Божьим Духом. Молитва – это есть духовное стремление к Богу. Конечно, наш разум принимает участие в молитве, но если молитва остаётся только на уровне разума, а мой дух не соприкасается с Божьим Духом, тогда это вообще не молитва. Если я эффективно помолился, тогда мой дух будет чувствовать, что соприкоснулся с Богом, тогда я буду знать, что я на самом деле общался с Богом.