То, с чем ты готов расстаться, определит то, что придёт в твою жизнь

Мир вам, дорогие дети Божьи!Этот день сотворил Господь. Бог говорит нам, чтобы мы радовались и веселились в этот день. Я молюсь, чтобы этот день был наполнен великим Божьим миром и благословениями во всём, что вы будете делать.  Продолжая начатый разговор о жизни Аврама, я хотел бы, чтобы мы сегодня рассмотрели ещё один принцип, который стал источником Божьих благословений в жизни Аврама.  Этот принцип гласит так: то, чем ты готов жертвовать или готов отдать, определит  то, что придёт в твою жизнь. То, с чем ты готов расстаться, определит  то, что придёт в твою жизнь.  Мы увидели вчера, что Бог призвал Аврама оставить свою землю, дом отца своего и своё родство для того, чтобы идти в ту змлю, которую ему укажет Бог.
«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе»(Бытие 12:1).
Аврам был готов сделать это, поэтому Бог мог благословить его обильно. Аврам был готов расстаться со своей землёй, и Бог дал ему гороздно лучшую землю. То, с чем ты готов расстаться, определит  то, что придёт в твою жизнь. Иисус, говоря об этом принципе, сказал, что всякий, кто готов потерять свою жизнь, тот приобретёт жизнь, а кто держится за свою жизнь, тот потеряет жизнь. 
«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.» (Мф.16:25).
Иисус дублировал эту же мысль в Иоанна 12:24, сказав:
 «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.»
Здесь сокрыт очень важный смысл. Аврам жил по этому принципу, и именно поэтому Бог  мог его благословить.  Когда мы смотрим на жизнь Аврама, мы видим, что он ни за что не держался, ни к чему не был привязан, кроме Бога. Аврам держался только за Бога, и это было доказательством его веры и упования на Него. Давайте проследим за некоторыми моментами жизни Аврама и увидим, как он соблюдал этот принцип:
  • Когда Бог сказал Авраму оставить свой дом, родственников и город, он тут же это сделал (Бытие 12: 1-4).
  • Далее, в 13 главе Книги Бытие, мы видим, что между пастухами Аврама и Лота возник спор, из-за чего они должны были разделиться. Аврам предоставил Лоту первому выбрать землю. Лот выбрал внешне лучшую землю, оставив Авраму худшую. (Бытие 13: 8-12).
  • В 14 главе Книги Бытие мы читаем о том, что Лот и его родство были взяты в плен. Именно Аврам вместе со своими людьми пошли освобождать Лота. Когда Авраму удалось освободить Лота, он отказался взять что-либо для себя от царя Содомского, кроме того, что было ему положено, хотя тот предлагал Авраму вознаграждение. Аврам верил в то, что Бог способен содержать его и сделать богатым, потому что Аврам своё упование полностью возложил на Господа. (Бытие 14: 21-24).
  • Возвращаясь с войны, Аврам встретился со священником Всемогущего Бога, которому отдал свою десятину от всего, что у него было. И это произошло ещё до того, как Бог установил как закон давать десятину (Бытие 14: 17-20).
Аврам был очень щедрым человеком, который всегда был готов расстаться с чем угодно. Поэтому, Бог благословил Аврама весьма обильно. В Библии сказано об Авраме, что он жил на земле, как странник (Евр.11: 9-10). Аврам имел более крепкую связь с небом, нежели с землёй, поэтому он и не держался ни за что на  земле, поэтому, Бог мог его благословить. Дорогой друг, Бог хочет тебе сегодня что-то сказать: если ты желаешь, чтобы Он тебя благословил, тогда ты должен быть готов расстаться с теми вещами, на которые укажет тебе Бог. Если ты позволишь этому принципу проникнуть в твоё сердце, и если ты начнёшь жить по этому принципу и будешь щедрым, тогда Бог обязательно благословит тебя.До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что ты делаешь со своим талантом? III

    «О горнем помышляйте, а не о земном.» (Колос.3:2).Но ты не можешь моментально переключиться и начать думать о Горнем, – это есть процесс. Это зависит от того, как ты живёшь. Поэтому, Иисус говорит нам, чтобы мы вкладывали себя и своё сокровище в Царство Божье, потому что там, где будет твоё сокровище, там будет и твоё сердце. Если ты постоянно думаешь о том, как ты можешь созидать Царство Божье, – ты вкладываешь в него свои финансы, время, усилия и усердия, – тогда там будет и твоё сердце. Это есть закон: твоё сердце будет там, где будут находиться твои сокровища.
  • Любое истинное служение начинается с Божьего присутствия IV

    Занят ли ты настолько сильно служением, что у тебя нет времени проводить с Господом? Kак ты будешь знать, угождаешь ли ты Ему или нет, если ты не проводишь время с Ним, чтобы услышать Его оценку твоей деятельности? Очень важно развивать в себе чувствительное сердце, которое сможет легко распознать волю Божью и желания Его сердца. Такое сердце мы сможем культивировать в себе, если поймём, что служение должно начинаться с присутствия Божьего.
  • Вера в Иисуса – это единственное, что может обратить последствия грехопадения

    «И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять наши грехи, и что в Нем нет греха» (1-ое Иоанна 3:5).Иисус явился для того, чтобы взять на Себя наши грехи, потому что иначе мы никак не смогли бы спастись от трагедий, горя и смерти. Слава Богу за то, что Он послал Иисуса в этот мир! Иисус – это есть доказательство Божьей любви к нам. Если бы Бог желал людям зла, тогда Он никогда не посылал бы к нам Иисуса.
  • Закон урожая и умножения

    За основу мы возьмём одно местописание из 4 главы Евангелия от Марка, где Сам Иисус учил притчами. В этой главе имеются три притчи, в которых Иисус разъяснил силу и потенциал, сокрытый в маленьком семени. Сначала я хотел бы просто перечислить эти притчи, а позже мы более подробно рассмотрим каждую из них.Первая притча, которую рассказал Иисус, – это притча о сеятеле. Эта притча показывает то, что есть ряд препятствий, которые мешают семенам расти и приносить плоды. Иисус в этой притче показал нам три вида препятствий, которые могут помешать вырасти тем семенам, которые мы с вами сеем. (Мк.4:3-20).
  • Жертва как измерение нашей любви! II

    Любовь – это не чувства, но жертвенность, а жертвенность – это есть решение. В любви, конечно же, есть чувства. Но, если мы любим Бога, тогда наши взаимоотношения с Богом не должны быть только на уровне чувств.В Библии говорится о людях, которых Бог называет Своими друзьями. В чём же была особенность этих людей? Все эти люди доказали свою любовь к Богу своей жертвенностью. Они не позволяли себе делать многие вещи только потому, что они любили Бога и желали дружбы с Ним.
  • Оправдание или посвящение?

    Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Оправдание или посвящение?»От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.