Жертва как измерение нашей любви!

Приветствую вас, дорогие друзья! Я благодарен Богу за очередную возможность поделиться с вами словом мудрости от Господа. Бог положил мне на сердце поговорить с вами на тему: «Жертва как измерение нашей любви».Там, где есть настоящая любовь, там всегда будет жертвенность. Поэтому, уровень моей любви измеряется моей жертвенностью. Многие говорят и утверждают о том, что они любят Бога, но нельзя забывать тот факт, что наша любовь к Богу не измеряется только нашим исповеданием. Наша любовь измеряется нашей жертвенностью!Сам Бог является эталоном любви, Он есть совершенство любви. Именно у Бога мы можем учиться тому, как нужно любить. Мы родились в этот мир эгоистами. Грех – это эгоизм, это жизнь для себя, по принципу «Когда мне интересно, мне приятно, мне хочется, тогда я это делаю! Когда мне не нравится, когда я не хочу, тогда я это не делаю.»Настоящая картина о невозрождённом человеке такая: он живёт для себя, для своего конфорта, думает только о том, что ему выгодно и хорошо, все его мысли эгоистичны и вращаются только вокруг него самого.Однако, когда Бог встречается с человеком, и человек принимает Иисуса Христа в своё сердце, тогда что-то начинает меняться в этом человеке. Божья любовь наполняет сердце возрождённого свыше человека. Бог есть любовь, поэтому, принимая Христа в своё сердце, в нас вселяется и живёт Божья любовь.Если Бог есть любовь, подтверждение чего мы видим в Библии, тогда нам надо выяснить на примере Самого Бога, как любовь себя ведёт.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3: 16)
Бог так возлюбил мир, что отдал самое дорогое, – Своего единородного Сына. Бог пожертвовал Иисуса для того, чтобы грех не властвовал над нами, чтобы мы не горели в аду вечно, чтобы мы имели надежду в будущем.Как мы можем знать и поверить в то, что Бог нас любит? Мы читаем об этом в Библии, но только ли на словах Божья любовь? Мы читаем, что Бог нас любит, и это есть самое вернейшее пророческое слово, которое Он говорит тебе каждый день, когда ты приходишь в Его присутствие. Однако, мы знаем, что Бог любит нас не только потому, что Он это говорит, а потому, что Он доказал Свою любовь Своею жертвой.
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.» (Рим.5: 8).
Обратите внимание на выражение «Бог Свою любовь к нам доказывает».Божья любовь – это любовь, доказанная Его жертвой.
«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.» (Рим.5: 8).
Соответственно, жертва является доказательством и меркой нашей с вами любви!Каждый из нас нуждается в этой любви, потому что любовь исцеляет нас и даёт нам смелость и дерзновение.Продолжим разговор на эту тему завтра! Божьих обильных вам благословений!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Bсё тайное обязательно станет явным III

    В одном из своих Псалмов Давид говорит о том, что приходит в жизнь человека, который раскаялся в своих грехах перед Богом. Мы можем увидеть, какие есть преимущества подобного образа жизни.«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2).
  • Bсё тайное обязательно станет явным II

    «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2). Давид говорит, что после покаяния в жизнь человека приходит Божье прощение, его беззакония отпущены и грехи покрыты. Давид называет такого человека блаженным. Человек, который не таит беззакония в своём сердце, он открыт перед Богом. Нет прощения для того, кто не исповедует и не раскаивается в своих грехах перед Богом.
  • Грех имеет свои последствия!

    Как много сегодня в мире страданий из-за безответственности отцов и матерей. Как много детей сегодня страдает из-за алкогольной или наркотической зависимости их родителей, которые ради собственного удовольствия бросают свои семьи и своих детей.Грех – вот, что сегодня является главной причиной страданий, трагедий и болезней на земле.
  • Привилегия за раскаяния в своих грехах

    Когда мы не исповедуем свои грехи перед Господом, это влияет на наши благословения. В вышеприведённом местописании сказано, что«Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя..» Тягость руки Господней — это не есть знак благословения, но это признак проклятья. Нераскаянная жизнь лишает нас возможности продвигаться вперёд в любой из сфер нашей жизни. При нераскаянной жизни уходит или испаряется свежесть и сила, и, вместо этого, приходит засуха. Свежесть — это признак благословения, процветания, а засуха — признак проклятья. Для того, чтобы процветать и приобретать богатства, Библия утверждает, что нам необходима сила или свежесть (Втор.8: 18).
  • Bсё тайное обязательно станет явным

    «Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.» (Еккл. 12:14).Соломон как будто бы продублировал слова Иисуса. Бог приведёт каждое наше дело на суд, и особенно всё тайное — грехи, неправильные вещи, то, что мы утаили. Каждое дело Бог выведет на свет Своего суда. Это означает, что все наши грехи всё равно пойдут вслед за нами. Единственный способ, как мы можем избежать последствий за свои грехи и неправильные поступки, – это раскаяться в них до того, как Бог приведёт всё это на суд. Покаяние приносит нам милость и благодать от Господа. Покаяние приносит в нашу жизнь новые возможности от Господа. Поэтому, правильный образ жизни и правильное решение заключается в том, чтобы раскаяться в своих тайных грехах, чтобы Бог не осудил нас.
  • Практические указания для изучения Библии III

    Если мы будем просто читать Библию, но не применять ее к себе, тогда нам будет скучно, и тогда нам будет непонятно, для чего вообще нам следует читать эту книгу. В одной из Своих притч Иисус сказал, что есть люди, которые слушают слово и исполняют его, и от этого они становятся мудрыми. Когда в жизнь таких людей приходят проблемы, жизненные бури, они достойно проходят через все испытания. И всё это происходит потому, что то, что они читают, не остаётся на уровне знаний, но применяется в жизни.