Бог доверяет нам и полагается на нас

Приветствую вас, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»!Я верю, что Господь вдохновляет вас через это слово. Не скупитесь на ваши свидетельства, дайте нам знать о том, как это слово помогает и вдохновляет вас. Мы будем рады, если вы сообщите нам об этом.Мы говорили вчера с вами о том, что не только мы верим в Бога, не только мы полагаемся или доверяем Ему, но и Бог доверяет нам и полагается на нас. Бог нуждается в нас в тот момент, когда у Него появляется насущная нужда.«Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли… Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.» (Притчи 1:24, 28, 29). В этом месте из Писания Бог говорит о том, что если мы не изменим своего отношения к Его призванию, то и Он не будет слушать нас тогда, когда мы прибежим к Нему со своими просьбами.

Забудь о своих проблемах и начни принимать участие в восполнении и решении тех нужд и проблем, которые сегодня есть у Бога, и тогда Он начнёт принимать участие в решении твоих проблем.

«И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского» (Матфея 21:1-11)

В этом месте из Писания мы читаем о том, что Божья нужда заключалась в том, что Иисус должен был попасть в Иерусалим, и об этом уже заранее было сказано в пророчестве. Пророки уже давно сказали, когда и каким образом это должно будет произойти.

Что такое пророчество?

Пророчество – это то, как Бог видит будущее. Пророчество – это Божьи планы на будущее – твоё, твоего города, страны и т.д. Однако, никакое пророчество не исполнится, пока не будут исполнены определенные условия. Именно поэтому, Иисус не мог попасть в Иерусалим до тех пор, пока ослица, на которой Ему надо было ехать, не была развязана. Только после этого Иисус мог въехать на ослице в город.

Если Бог говорит, что в Латвии будет мощное движение, которое окажет влияние на всю Европу, – это правда! Но, единственное, что Богу нужно, – это человеческие ресурсы. Проблема заключается в том, что эти ресурсы связаны, поэтому Бог и не может исполнить желаемое. Вот, почему Бог желает развязать эти связанные ресурсы для того, чтобы пророчество могло исполниться. Мы с вами являемся Божьими инструментами и ресурсами, через которые Он желает исполнять пророчества. И мы должны быть полностью свободны для Его дел. Поговорим более подробно об этом завтра!

С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Yкрепление своего духа

    Как же подкреплять свой дух? Слово Божье и обетования Божьи подкрепляют наш дух и помогают нам переносить немощи или страдания.Для того, чтобы не сдаваться, нам необходимо научиться целиком и полностью полагаться на Слово Божье и обетования Божьи. Нужно познать Божью верность и осознать то, что Бог никогда не оставит и не покинет нас, если только мы сами не оставим Его.
  • Божественная Дисциплина

    Для того, чтобы определить, находимся ли мы под дисциплиной Бога или имеем дело с духовной атакой, сначала необходимо задать себе некоторые вопросы:§ В каких сейчас я нахожусь обстоятельствах? (см. Колос. 3:17) o Нахожусь ли я там, где Бог желает меня видеть?
  • Как развивать в себе молитвенную привычку?

    «Слава Богу, у меня уже есть эта привычка». Я рад за тебя. Кто-то, возможно, скажет «Я уже пытался это делать, но у меня ничего не получилось». Я рад и за тебя. Моя молитва, чтобы это слово помогло тебе одержать победу над слабостью и непостоянством в этом вопросе.Первое, на что я хочу обратить ваше внимание, это то, что молитва – это любовные отношения с Богом. Почему я об этом говорю, и почему это важно для развития молитвенной привычки? Мы уже говорили о том, что молитва – это не изучение различных способов убедить Бога делать то, чего мы хотим. И одна из причин, почему верующие мало молятся, – это отсутствие особой нужды. Некоторые думают, что , если была бы серьёзная проблема, тогда можно было бы постоянно вопиять к Богу, а если нет таких проблем, — зачем тогда постоянно молиться.
  • Неправильная мотивация III

    Что для тебя важнее – нравится Богу или людям? Об этом легко говорить, но в реальной жизни делать это очень трудно. Жизнь – это испытание, и поэтому ты всегда будешь стоять перед выбором того, кому тебе угождать — Богу или людям. Иисус также находился перед этим выбором. Однажды Иисус пришёл в Храм в субботу, а в Храме были фарисеи, которые хотели узнать, будет ли Иисус исцелять кого-то в субботу или нет. Иисус знал, что фарисеи не одобряют Его решений, и Он стоял перед выбором – угодить фарисеям и принять славу и похвалу от них, либо же угодить Богу. Из-за того, что Иисус не поступал так, как хотели того фарисеи, они назвали Иисуса бесноватым.
  • Молитва – это возможность подчинить свои планы Божьим планам

    Когда мы молимся, но, при этом, не понимаем, что такое молитва, тогда мы думаем, что молитва означает принести свой план перед Богом и сказать Ему: «Бог, вот мой план! Благослови его!» И если Бог благословляет твой план, тогда ты говоришь: «Слава Богу! Бог ответил на мою молитву». А если Бог не благословляет, потому что уБога имеется совершенно другой план для тебя, тогда ты говоришь: «Бог не отвечает на мою молитву». Знакомая многим ситуация. Часто люди приходят на консультацию к пастору и говорят: «Пастор, как вы думаете, какой путь мне избрать?»
  • Следовательно, для того, чтобы мы с вами могли явить Бога, мы должны также находиться в недре Отца

    «В недре» – это значит быть близко к сердцу Отца или находиться на груди у Отца.«Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса».(Иоанна 13:23).«У груди» и «в недре» имеют один и тот же корень. Поэтому, там, где написано «у груди» можно было бы написать и «в недре».