Путь для Господа II

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!

Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»!

Вчера мы начали разговор о том, что Бог желает явить Свою славу и Свою полноту в нашей жизни, но для этого мы должны подготовить свои сердца, мы должны подготовить для Него путь. Мы должны очистить свои сердца от тех вещей, которые Бог ненавидит или не может видеть.

Следующие места из Писания раскрывают принцип приготовления пути для Господа.

.

«В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.» (Мф.3:1-3).

«Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.» (Иоанна 1:6-7).

В этих местах из Писания речь идет о служении Иоанна Крестителя, который предшествовал приходу Мессии. До того, как Сын Божий явился во плоти, Бог послал Иоанна Крестителя, чтобы он подготовил путь перед Ним. Иисус не пришел бы до тех пор, пока Иоанн не исполнил свое служение. Многие дела и события, которые Бог хотел бы совершить на этой земле, задерживаются из-за того, что Его народ еще не приготовил путь для Бога через исполнение своего служения. Иоанн должен был подготовить народ для того, чтобы они могли понять и принять Иисуса. Иоанн Креститель должен был указать народу на приход Мессии, на то, чем Иисус будет заниматься, придя на землю.

В Евангелии от Матфея описывается то, как Иоанн выполнял порученную ему миссию.

«Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам`, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.» (Мф. 3: 4-10).

Иоанн Креститель проповедовал людям о покаянии, он призывал их приносить достойные плоды покаяния. Иоанн говорил о приходе Иисуса, Который будет не только крестить водой, но и Духом Святым.

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» (Мф.3: 11-12).

Иоанн приобрел учеников для Иисуса.

«И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом…Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.» . (Иоанна 1: 34-37, 40).

Андрей – брат Петра – был одним из первых, кто стал учеником Иисуса, благодаря свидетельству Иоанна Крестителя.

Итак, благодаря тому, что Иоанн пришел приготовить путь для Господа, Иисус мог придти и осуществить Божий план спасения всего человечества.

Аналогичным образом, мы готовим путь Господу тогда, когда мы служим Ему и исполняем Его призвание в своей жизни.

В Евангелии от Матфея 24:14 записаны последние слова Иисуса, сказанные ученикам:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»

Иисус говорит очень четко о том, как мы можем приготовить путь для Его второго пришествия, а именно: мы должны использовать все возможные способы для того, чтобы проповедовать Евангелие ЦАРСТВИЯ по всему миру. Только после этого придёт Иисус.

Давайте будем готовить путь для Него! Бог приходит только после того, как путь для Него приготовлен!

Да благословит вас Господь!

До встречи завтра!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Надежда спасения II

    Пример Авраам для нас сегодня является моделью того, как мы должны жить в этом мире, и это также помогает нам понять роль надежды спасения в битве последнего времени.Авраам ни за что не держался в этом мире и не позволял обольщению богатством помешать его отношениям с Богом, потому что у него была надежда спасения.Когда у тебя есть надежда спасения, тогда тебе легко в настоящее время ходить в вере, тебе легко радоваться уже сейчас, независимо оттого, что у тебя есть или чего у тебя нет.
  • Благодарение – основание для поклонения

    Поклонение – это жизнь, посвящённая Богу и тесное взаимодействие с Создателем.Библия говорит, что Бог ищет Себе поклонников. «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:23-24).
  • Xоди во свете и не давай места дьяволу! III

    Если мы будем ходить путями Божьими и будем на страже Его, тогда Бог даст нам власть управлять, повелевать и ходить между ангелами. Если мы будем ходить путями Божьими и примем господство Иисуса Христа, мы сможем эффективно противодействовать всем делам дьявола в нашей жизни и в жизни людей, окружающих нас.Сатана никогда не сможет оспаривать тот факт, что Иисус есть Господь. Но, если мы ходим в нечистоте перед Богом, тогда дьявол может оспаривать реальность этой истины в нашей жизни своими действиями.
  • Иисус меняет тех, кто следует за Ним III

    Мы должны постоянно иметь перед собой как цель Божий призыв к изменениям. Как только мы пришли к Богу и вошли в Его Царство, нашим насущным хлебом должно стать желание меняться и уподобляться Христу. И когда мы начнём меняться, тогда всё вокруг нас также начнёт меняться в соответствии с нашими внутренними переменами. Тогда самые ужасные ситуации начнут меняться к лучшему, тяжелые проблемы начнут разрешаться. И всё это будет происходить одновременно с преображением нашего характера и духовного роста.
  • Почему люди избирают быть безответственными? III

    Страх парализует и ограничивает человека, лишает его сил и дерзновения двигаться вперёд, не позволяет выйти наружу тем талантам и дарам, которыми наделён человек. Страх отнимает у человека веру в Бога. Лукавое сердце делает человека эгоистичным, а его мотивы — нечистыми. Такому человеку чуждо понятие ответственности за свои поступки и слова.