Оправдание или посвящение?

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!

Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Сегодня я хотел бы начать разговор на тему: «Оправдание или посвящение?»

От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.

Именно о такой категории людей Иисус рассказал в одной из Своих притчей. Люди, описанные в притче, оправдывались, вместо того, чтобы посвятить себя Богу и Его призыву. А как обстоят дела с вами? Оправдываетесь ли вы сегодня, или же вы посвящены Богу и делам Его Царства? Давайте, прочитаем саму притчу.

«Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, И блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных. Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих; И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: идите, ибо уже все готово. И начали все, как-бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю, и мне нужно пойти и посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И возвратившись раб тот донес о сем господину своему. Тогда разгневавшись хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой; Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных» (Луки 14:12–24).

В этой притче мы читаем о том, что Иисус был приглашен на обед, на который были приглашены и другие люди. Видя категории приглашенных и сидевших с Ним за столом людей, Иисус начал наставлять того, кто Его пригласил. Иисус сказал хозяину, что нужно приглашать на обед не только тех, которые смогут потом воздать ему или отблагодарить. Иисус учил о том, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословлять других, без всяких корыстных целей или расчета. Иными словами, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей. Поступая таким образом, мы будем на самом деле блаженными.

После такого наставления один из приглашённых сказал: «…блажен, кто вкусить хлеба в Царствии Божием». Заметили ли вы, что именно после этого заявления Иисус начал рассказывать Свою притчу.

О чем говорит нам эта притча? Эта притча говорит о том, как мы можем вкушать хлеб в Царстве Божьем. Каждый раз, когда Бог призывает нас к чему-либо, Он думает больше о нас и о том, как помочь нам вкусить хлеб Царства, который Он уже приготовил для нас.

Итак, Иисус сказал: «…один человек сделал большой ужин и звал многих…».

Человек, который сделал большой ужин, в этой притче является олицетворением нашего Небесного Отца. Он пригласил сесть за стол тех, которые не могут воздать Ему ничем. Во-первых, Он не нуждается ни в чем, а во-вторых, Он мотивирован чистой любовью. Иисус учил пригласившего Его тому принципу Царства, на основе которого Бог строит Свои отношения с нами. Бог не ожидает от нас того, чтобы мы платили Ему за то, что Он нам дает. Бог не расчетлив. Божий призыв служить Ему не является платой за Его доброту к нам. Бог милует нас не потому, что хочет что-то от нас получить, но потому, что любит нас, какими бы мы ни были, и Он желает благословлять нас.

К тому же, мы не способны заплатить Ему за все то, что Он сделал для нас. Никто не может отплатить Богу за Его благодеяния. Чем ты можешь заплатить Ему? Чтобы отплатить Богу, ты должен умереть и всю вечность гореть в аду.

Итак, эта притча говорит о том, как мы можем вкусить хлеб Царства Небесного. Мы должны понять, что когда Бог призывает нас служить Ему, – это не есть наша «плата» за Его благость, но возможность для того, чтобы Бог мог поднять нас и обильно благословить. С таким пониманием нам будет легче ответить на призыв Бога своим посвящением, нежели оправданием. Все, что мы даем Богу, на самом деле, нужно не Богу, а нам самим. Пусть Бог дарует нам дух премудрости и откровения, чтобы нам уразуметь Его любовь к нам! Обильных вам Божьих благословений!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Будучи верующими, мы должны научиться смотреть на себя так, как Бог смотрит на нас!

    Бог говорит в Своем слове, что мы – странники и пришельцы, поэтому давайте будем прилагать все свои усилия к тому, чтобы видеть себя именно таковыми. Тогда мы будем похожи на тех, которые ищут небесное отечество и не желают возвращаться туда, откуда они вышли, но будут стремиться к лучшему, то есть к небесному. Бог не стыдится тех людей, которые наполнены надеждой спасения. Он с восторгом называет Себя их Богом, и для них Бог приготовил город — убежище, в котором они смогут находиться в безапасности во время бури, наводнения или голода. Бог приготовил вечный покой и очевидную победу для их души.
  • Бог призывает каждого из нас творить добрые дела для Иисуса

    Творить доброе дело – значит делать то, что вы можете. Бог никогда не призывает вас делать то, что превышает ваши возможности. Когда Бог призывает вас что-либо делать, Он обязательно дает вам сверхъестественную силу или способность. Не думайте о том, что вы не можете делать. Лучше делайте сейчас то, что вы можете, и Бог поведет вас в землю вашего предназначения. Где бы вы ни находились, используйте любую возможность для того, чтобы делать то, что вы можете делать, и, таким образом, вы научитесь творить добрые дела для Иисуса.
  • Мудрость века сего и премудрость Божья

    Божья премудрость отличается от мудрости века сего тем, что она сокрыта для всех до тех пор, пока Сам Бог ее не откроет людям. Что же касается мудрости века сего, то это есть человеческая мудрость, приобретенная пятью органами чувств (зрение, слух, обоняние, вкус и осязание), которые являются естественными каналами приобретения знаний.В отличие от Божьей премудрости, которая предназначена для нашей славы, мудрость века сего является проходящей мудростью. Библия говорит, что «немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков», тем более Его премудрость. Божья премудрость намного выше мудрости человеческой. Интересно то, что Бог готов поделиться с нами Своей мудростью, если мы будем этого жаждать.
  • Страдание как мера дисциплины II

    Моя обязанность как верующего заключается в том, чтобы жить достойной жизнью и ходить в послушании перед Богом. Если я становлюсь непослушным, тогда Библия говорит, что мой Небесный Отец исправит и накажет меня. Наказать – значит исправить для морального усовершенствования. Вот, почему Писание говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».(Откр. 3:19).
  • Tо, что мы сеем, то мы и пожинаем

    Но, важно также отметить, что мы пожинаем гораздо больше, чем мы сеем. Но мы ничего не пожнём, если ничего не посеем. Если ты хочешь быть великим и плодовитым в Божьем Царстве, если ты желаешь, чтобы твоя жизнь имела благородное влияние, тогда ты должен сеять свою жизнь. Нет другого более короткого пути к величию и влиятельной жизни. Глупо ожидать величие, ожидать умножение и плодовитость без сеяния. Это заблуждение и самообман!
  • Твой дар найдет тебе место!

    «Подарок (дар) у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18: 16).Твой дар найдет тебе место и предоставит простор, если ты не будешь его закапывать. Очень часто верующие спрашивают: «Каково мое место в Теле Христа? К чему я призван?»Делай то, что ты знаешь. Этот простой принцип дает ответ на эти вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *