Страдание как мера дисциплины II

Добро пожаловать на нашу рубрику «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Нам подарен ещё один день, которым нас благословил Бог. И я верю, что Его благодати и помощи будет достаточно для всех дел в этом дне. Вчера мы начали говорить о том, как Бог через страдания исправляет нас и помогает увидеть Его истину. Мы говорили об Ионе, который увидел состояние своего сердца только тогда, когда ему пришлось пострадать из-за своего непослушания. Именно скорбь и страдания открыли Ионе глаза на то, что он отступил от Господа. Попав в чрево кита, Иона мог погибнуть, но Бог не допустил этого, так как был заинтересован не в смерти грешника, а в его покаянии. Бог заинтересован в покаянии Своих детей, и для этого Он использует всевозможные способы, включая боль и страдания. Бог допускает в жизнь непослушных детей скорбь и страдания как меру дисциплины, которую Он Сам и контролирует. Моя обязанность как верующего заключается в том, чтобы жить достойной жизнью и ходить в послушании перед Богом. Если я становлюсь непослушным, тогда Библия говорит, что мой Небесный Отец исправит и накажет меня. Наказать – значит исправить для морального усовершенствования. Вот, почему Писание говорит: 
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».(Откр. 3:19).
 
«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны». (Евр.12: 6-8)
 Точно так же, как любой ответственный отец на земле дисциплинирует своих детей, когда он видит их непослушание, так и Небесный Отец дисциплинирует нас – Своих детей. В Первом Послании к Коринфянам сказано: 
«Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». (1-ое Корин. 11:31-32).
 Мы сможем избежать Божьего наказания, если БУДЕМ СУДИТЬ САМИХ СЕБЯ, а не игнорировать свои грехи, этим вынуждая Бога судить нас. Обращаясь к христианам, Иоанн сказал: 
« Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-ое Иоанна 1:9).
 Мой христианский долг состоит в том, чтобы прилагать максимальные усилия к тому, чтобы принять силу от Бога для безгрешной жизни. Если же я всё-таки согрешу, то я должен раскаяться и ПРИЗНАТЬ свои грехи перед Богом. Если же я не хочу этого делать, тогда я – непослушный ребенок, и мой Небесный Отец накажет и исправит меня. Как бы грустно это ни звучало, но это все же правда, что многие христиане сегодня проходят через трагедии и скорби в своей жизни только потому, что они отказываются признавать свои грехи перед Богом и раскаяться в них. Вы помните, как часто нас дисциплинировали наши родители, когда мы были еще детьми и брали то, что брать не разрешалось. И, скорее всего, в такие моменты вы, как и любой ребёнок, упрашивали своих родителей, чтобы они отменили эти ограничения и позволили вам получить то, что вы желаете. Но, родители отвечали вам на это: “НЕТ!” Когда мама и папа говорили нам: “Нет!”, это все равно не отменяло и не уменьшало наше желание иметь то, что нам запрещалось иметь. И, очень часто, когда родителей не было рядом, или когда они не смотрели на нас, мы- дети – все равно брали это или делали то, что нам было запрещено делать. Что происходило, если мы были пойманы в этом родителями? Родители дисциплинировали нас за наше неповиновение. Как в Ветхом , так и в Новом Завете, Библия утверждает, что Бог наказывает Своих детей. Этим я не утверждаю, что Бог является источником трагедий в нашей жизни. Однако, важно понять, что Бог может дисциплинровать нас, допуская боль и страдания, если мы сами открываем для этого дверь через свое непослушание. Продолжим завтра! Обильных вам Божьих благословений! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что такое поклонение? III

    Почему Бог ищет поклонников? Потому что Он ищет всего человека – его сердце, его разум, его волю и его воображение.Все это включено в понятие «поклонение». Поэтому, время поклонения – это время, когда мы целиком отдаем себя Богу. Именно в такой атмосфере начинается зачатие святых божественных идей и рождение сверхъестественных видений от Бога. Во время поклонения мы принимаем служение Духа Святого – Его утешение, мир, исцеление и откровение о том, Кто есть Бог, и откровение того, кем мы являемся в Нём.
  • Что такое настоящее служение, и как служение меняет жизнь человека

    На примере жизни Иисуса мы увидели, что сначала Иисус служил людям и прилагал усилия к тому, чтобы им помочь, и только потом Он направлял их взгляд и внимание на то, что является вечным, – на Отца Небесного. Мы должны постоянно помнить о том, что цель служения состоит в том, чтобы помогать людям соединиться с Богом через наши добрые дела.Любое настоящее служение будет требовать от нас определенной жертвы. Но, мы должны жертвовать ради Господа Иисуса Христа и Евангелия.
  • Иисус может пройти там, где никто другой не может пройти

    Находитесь ли вы сейчас в ситуации, о которой все говорят, что в этой ситуации нет ответа ни у одного из людей?Захвтил ли дьявол вашу жизнь, семью, бизнес, детей или служение?Запутались ли вы в чём-либо или потеряли всякую надежду выйти из весьма запутанной ситуации, в которой вы находитесь сейчас?
  • Изменения через служение III

    Служение помогает нам жить не только ради себя. Когда человек служит, тогда его жизнь сконцентрирована на том, чтобы сделать другого человека счастливым, вместо того, чтобы ожидать, что кто-то осчастливит его самого. У человека, имеющего такое мышление и жизненную позицию, не будет времени для депрессии и самосожаления. Жизнь такого человека будет сосредоточена на том, чтобы найти кого-то, кто находится в худшем положении, и помогать им, вместо того, чтобы просто сидеть и жалеть себя. Человек, понимающий суть истинного служения, уже не живёт для себя, но для того, чтобы любить Бога и людей.
  • Мы есть соль земли и свет мира

    Как соль мы предотвращаем любое разложение в нашем обществе через то, что мы помогаем людям жаждать Бога и Его слова. Когда человек кушает что-то соленое, после этого у него появляется желание или жажда пить. Точно так же и с нами, если мы как послы Божьи будем выполнять свою роль как соль земли, тогда люди будут всё больше и больше жаждать Бога и Его слова.
  • Евангелизация и ученичествo II

    «Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.» (Плач Иереии 2:19).Это есть призыв не просто к очередной молитве, но призыв к тому, чтобы мы с вами вопияли к Богу о том, чтобы Он послал нам пробуждение и избавил наших детей и грядущее поколение от неизбежных катастроф и трагедий. Каждое серьёзное пробуждение начиналось с сердечного молитвенного вопля людей к Богу.