Страдание как мера дисциплины III

Приветствую вас, дорогие друзья! Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа! Мы говорим о том, что Бог иногда допускает в нашу жизнь скорбь и страдания для того, чтобы мы могли уподобиться Ему и увидели, какие благословения сокрыты в жизни послушания и святости. Мы говорили, что в Ветхом и Новом Заветах Библия утверждает, что Бог наказывает Своих детей, если они сами открывают для этого дверь через непослушание Его заповедям. В Библии сказано: 
«Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителя не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло». (Иов 5:17-19).
 Бог может вразумлять или учить нас через наказание и боль, поэтому, нам не следует отвергать или избегать этого. Божьи наказания могут приносить раны, боль, поражение или беды в нашу жизнь, но Бог это делает в любви. И, когда достигается цель посланного Божьего наказания, тогда Бог Сам же и убирает потом эти проблемы, Он Сам же и исцеляет наши раны. Очень важно увидеть и понять эти выражения: «Он причиняет раны… Он поражает..» в контексте других мест из Писания . Это не означает, что Сам Бог наполняет нашу жизнь злом, потому что, согласно Посланию Иакова, Бог не может никого искушать злом. 
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого». (Иакова 1:13).
 Это может делать дьявол, если мы сами даём ему место через своё непослушание и грех. Вот, почему в Притчах Соломоновых сказано: 
«Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия». (Притчи 16:4).
 Когда мы храним себя по слову Божьему и ходим во свете, тогда лукавый не может прикоснуться к нам. 
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1-ое Иоанна 5:18).
 Если же мы своим непослушанием открываем двери для дьвола, тогда Бог допустит его в нашу жизнь, как следствие нашего греха, и как меру дисциплины. Бог допускает всё это в Своей любви, чтобы привлечь наше внимание к тому, что мы отошли от верного пути. Божьи наказания являются следствием Его любви и благоволения к нам, как Отца к своему сыну. Это мы можем видеть в следующем месте из Писания: 
«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему». (Притчи 3:11-12).
 Бог наказывает нас в любви для нашего спасения, а не во гневе или ради Своего удовольствия. Вот, что об этом говорит Писание: 
«Ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя». (Иерем. 30:11).
 Бог не оставляет ненаказанным того, кого Он любит. Но, наказывая, Бог не истребляет. Истребление – это не признак любви, но, скорее всего, ненависти. ЛЮБОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ФУНДАМЕНТОМ И ПРЕДПОСЫЛКОЙ ДЛЯ ДИСЦИПЛИНЫ. Дорогие мамы и папы, читающие это ежедневное обращение, позвольте мне сказать вам о том, что если вы действительно любите своих детей, тогда вы будете заинтересованы в том, чтобы дисциплинировать их. И именно любовь должна быть в основании дисциплинирования родителями детей. Ваша цель как родителей состоит в том, чтобы защитить своих детей от негативных последствий жизни в неповиновении и грехе. И Бог как наш Небесный Отец также заинтересован в том, чтобы Его дети жили полноценной жизнью — в послушании и святости — поэтому, Он нас и дисциплинирует.  Продолжим разговор на эту тему завтра! С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Молитва – это приглашение Бога принять участие в нашей жизни

    Бог не придёт в твою жизнь, если ты Его не пригласишь. Молиться – значит пригласить Бога придти к нам на помощь. Это осознание того, что я слаб, и что есть Тот, Кто сильнее, Кто любит и заботится обо мне. Молитва – это приглашение Тому, Кто сильнее меня и моих обстоятельств.Помните Иаира? О нём написано в Евангелии от Марка 5:22,23. Иаир послал людей к Иисусу, чтобы пригласить Его к себе в дом, потому что его дочь была смертельно больна.
  • Блаженство или прелесть служения людям!

    Служение—это весьма распространённое понятие среди верующих людей. По своей сути, служение – это даяние во всем: даяние своих талантов и даров, знаний и времени, своего сердца и своих ресурсов. Божье Царство созидается через подобного рода даяния. Твоя церковь созидается через твое даяние и служение. Библия говорит, что блаженнее давать, нежели принимать. Бог благословляет служащих, поэтому, если ты хочешь дойти до вершины Божьего благословения, тогда научись служить Богу и людям.
  • Будь верным в малом и пускай в оборот то, чем наделил тебя Господь!

    Для того чтобы поступать мудро, не стоит сравнивать себя и свои результаты с другими. Вместо этого, лучше концентрируй своё внимание на то, как ты можешь развивать верность и правильное отношение в служении Господу. Многие люди не начинают служить, потому что они не уверены, что смогут это сделать так, как другие, или иметь такой же результат, какой имеют другие. Если у тебя имеется подобная проблема, тогда ты должен понять, что Иисуса интересует, прежде всего, твое послушание и верность, а не количество в сравнении с кем-то.
  • Грех положил начало злу

    « Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола» (1Иоан.3:8).Дьявол обольстил Адама и Еву, которые отражали славу Божью на земле, потому что он возненавидел Бога и всё то, что прославляло Бога. Несмотря на то, что Адам и Ева были наделены волей и правом выбора, они всё же решили ослушаться Бога и подчиниться голосу врага. Этим они ввели себя и все последующие поколения в грех. Они продали себя и всё своё потомство в руки смерти. И с тех пор, смерть стала царствовать над людьми.
  • Пусть это будет как закон для тебя, что ты ничего не будешь делать без молитвы!

    Один известный миссионер, живший в 18 столетии, говорил, что когда мы работаем,тогда мы работаем, но когда мы молимся, тогда Богработает. Есть разница между нашими силами и силой Бога. Слова этого человека обобщают всё то, что я пытаюсь вам донести. Когда мы работаем, тогда мы ограничены собственными силами, но когда мы молимся, -тогда нет уже никаких ограничений, потому что Бог безграничен. Молитва высвобождает силу Божью для того, что мы делаем. Поэтому, давайте не будем полагаться на себя и свои силы, но будем полагаться на Бога и на Его безграничную силу.
  • Бог не хочет, чтобы вы сдавались! II

    Вчера мы начали разговор о том, как не сдаваться, когда вокруг так много проблем и испытаний. Сегодня, продолжая эту тему, я хочу показать вам, как мы можем черпать силу для того, чтобы не сдаться.Для того, чтобы не сдаваться во время испытаний и жизненных проблем, вы должны знать, что проблемы – это часть жизни каждого человека.Никто не застрахован от проблем, как бы сильно вы ни любили Бога. Если вы думаете, что только у вас есть проблемы, а у всех остальных – всё хорошо, тогда вы этим настраиваете себя на поражение.