Страдание как мера дисциплины III

Приветствую вас, дорогие друзья! Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа! Мы говорим о том, что Бог иногда допускает в нашу жизнь скорбь и страдания для того, чтобы мы могли уподобиться Ему и увидели, какие благословения сокрыты в жизни послушания и святости. Мы говорили, что в Ветхом и Новом Заветах Библия утверждает, что Бог наказывает Своих детей, если они сами открывают для этого дверь через непослушание Его заповедям. В Библии сказано: 
«Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителя не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло». (Иов 5:17-19).
 Бог может вразумлять или учить нас через наказание и боль, поэтому, нам не следует отвергать или избегать этого. Божьи наказания могут приносить раны, боль, поражение или беды в нашу жизнь, но Бог это делает в любви. И, когда достигается цель посланного Божьего наказания, тогда Бог Сам же и убирает потом эти проблемы, Он Сам же и исцеляет наши раны. Очень важно увидеть и понять эти выражения: «Он причиняет раны… Он поражает..» в контексте других мест из Писания . Это не означает, что Сам Бог наполняет нашу жизнь злом, потому что, согласно Посланию Иакова, Бог не может никого искушать злом. 
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого». (Иакова 1:13).
 Это может делать дьявол, если мы сами даём ему место через своё непослушание и грех. Вот, почему в Притчах Соломоновых сказано: 
«Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия». (Притчи 16:4).
 Когда мы храним себя по слову Божьему и ходим во свете, тогда лукавый не может прикоснуться к нам. 
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1-ое Иоанна 5:18).
 Если же мы своим непослушанием открываем двери для дьвола, тогда Бог допустит его в нашу жизнь, как следствие нашего греха, и как меру дисциплины. Бог допускает всё это в Своей любви, чтобы привлечь наше внимание к тому, что мы отошли от верного пути. Божьи наказания являются следствием Его любви и благоволения к нам, как Отца к своему сыну. Это мы можем видеть в следующем месте из Писания: 
«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему». (Притчи 3:11-12).
 Бог наказывает нас в любви для нашего спасения, а не во гневе или ради Своего удовольствия. Вот, что об этом говорит Писание: 
«Ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя». (Иерем. 30:11).
 Бог не оставляет ненаказанным того, кого Он любит. Но, наказывая, Бог не истребляет. Истребление – это не признак любви, но, скорее всего, ненависти. ЛЮБОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ФУНДАМЕНТОМ И ПРЕДПОСЫЛКОЙ ДЛЯ ДИСЦИПЛИНЫ. Дорогие мамы и папы, читающие это ежедневное обращение, позвольте мне сказать вам о том, что если вы действительно любите своих детей, тогда вы будете заинтересованы в том, чтобы дисциплинировать их. И именно любовь должна быть в основании дисциплинирования родителями детей. Ваша цель как родителей состоит в том, чтобы защитить своих детей от негативных последствий жизни в неповиновении и грехе. И Бог как наш Небесный Отец также заинтересован в том, чтобы Его дети жили полноценной жизнью — в послушании и святости — поэтому, Он нас и дисциплинирует.  Продолжим разговор на эту тему завтра! С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Mы не сможем возрастать духовно, если мы не служим

    Вот, одна из причин, почему я говорю, что мы не сможем возрастать духовно, если мы не служим. Если мы не служим, тогда мы уподобляемся человеку, который только получает, но не отдает. Рано или поздно такой человек начнёт духовно вонять. Посмотрите на любую реку, озеро, в которые втекают воды, но из них ничего не вытекает. Через время вода в таких местах становится соленой, мертвой и без признаков жизни.
  • Kак подотчётность помогает человеку меняться и расти духовно?

    Подотчетность – это сердечное признание или открытие тайн своего христианского пути перед другими людьми в атмосфере доверия. Таким образом, мы будем готовы дать отчет за то, что мы реально делаем со своей жизнью, что мы понимаем или не понимаем, в каких сферах нашей жизни мы всё еще слабы и нуждаемся в помощи. При подотчётности мы сможем отвечать за то, растем ли мы или нет. При подотчётности мы сможем отчитываться за то, чему мы учимся, с целью получить ободрение, поддержку или исправление.
  • Как превратить трагедию в триумф?

    Мир, в котором мы живём, полон трагедий, поэтому, само слово «трагедия» хорошо знакомо каждому из нас, – неважно, верующий ты или язычник. Однако, когда мы изучаем Библию, мы понимаем, что изначальным Божьим намерением для человека было что-то совсем иное. Библия утверждает, что Бог благословил человека.«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28).
  • Страдание как мера дисциплины II

    Моя обязанность как верующего заключается в том, чтобы жить достойной жизнью и ходить в послушании перед Богом. Если я становлюсь непослушным, тогда Библия говорит, что мой Небесный Отец исправит и накажет меня. Наказать – значит исправить для морального усовершенствования. Вот, почему Писание говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».(Откр. 3:19).
  • Радуйся в Господе!

    Библия говорит о том, что «…ибо доброхотно дающего любит Бог..» (2 Кор.9:7). В некоторых переводах Библии этот стих переведён так: «ибо Бог любит радостных даятелей.» Бог любит не только даятелей, но дающих с радостью. Для нас самих не только важно служить Богу, но и делать это с радостью.
  • Твоё отношение влияет на твоё продвижение

    Рассуждения человека, вера человека, убеждения человека влияют на его отношение, и это отношение влияет на его продвижение.Человек не умножил свой талант, потому что имел неправильное отношение. Этот человек имел неправильное отношение к своему таланту, потому что у него были неправильные убеждения. Этот человек поверил в ложь. Ложь, в которую уверовали многие люди, стала препятствием для их саморазвития, для продвижения вперёд. Если я поверю в ложь о том, что меня не любят, тогда никакой шаг со стороны людей не будет мною принят. Поверив в эту ложь, я буду рассматривать любое проявление любви ко мне, как манипуляцию мной со стороны других людей.