Для чего нам необходимо культивировать в своей жизни благодарность II

Приветствую каждого из вас! Спасибо вам за то, что вы нашли время для того, чтобы прочитать слово от Бога для этого дня. Слово Божье живо и действенно! И моё желание, чтобы вы влюбились и стали исполнителями слова Божьего. Вчера мы начали говорить о важности развивать в себе благодарное сердце. И мы выяснили, что: 
  1. Быть благодарным – это есть воля Божья для нас.
 
  1. Благодарение держит открытым канал Божьего благоволения.
 
  1. Благодарность делает наш разум ясным и открывает наше понимание.
 Сегодня мы посмотрим, почему ещё так важно быть человеком, сердце которого наполнено благодарностью. 
  1. Благодарность уподобляет нас Христу.
 
« Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы Он был первородным между многими братьями ..» (Рим.8:29).
 Божье желание заключается в том, чтобы мы уподоблялись Единородному Сыну Божьему – Иисусу Христу. Благодарность – это одно из качеств, которое помогает нам достигать этого. Позже, мы посмотрим на то, как благодарность проявлялась в жизни Самого Иисуса, и на то, что многие события в жизни Иисуса были напрямую связаны с Его благодарностью. Неблагодарность – это дефект в характере человека. Неблагодарность – это корень всевозможного зла в нашем обществе. 
« Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны.. .» (2-ое Тим.3:2).
 Благодарение – это часть процесса формирования характера человека. Поэтому, очень важно научить не только самого себя, но и своих детей говорить «спасибо». Научись благодарить жену, мужа, родителей и др. Это качество, которое начинается с дома. 
  1. Благодарение связывает наши сердца с Богом.
 
« И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие дома и будешь жить в них, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, –то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной, питал тебя в пустыне манной, которой не знали отцы твои, чтобы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро, и чтобы ты не сказал в сердце твоем: “моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство это” …» (Второз. 8:10-17).
 Многие забывают Бога и отступают от веры из-за неблагодарного сердца. Они забывают всё то, что Бог сделал для них, из какой ямы греха Он их вывел. Если ты развиваешь в себе благодарное сердце, тогда ты никогда не отступишь от Бога, даже при самых ужасных жизненных бурях. Благодарное сердце крепко связывает человека с Богом. 
  1. Благодарение Бога в каждой жизненной ситуации – это выражение нашей веры в любовь и заботу Небесного Отца.
 
« Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом… » (Филип.4:6).
 
«… не поколебался в обетовании Божьем неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу… » (Рим.4:20).
 
«О коло полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание тюрьмы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели ». (Деян.16:25-26).
 
  1. Благодарное сердце – это победа над надменностью и высокомерием.
 Благодарное сердце помогает человеку признавать участие Бога и других людей в своей жизни, в своих достижениях и прогрессе. Это помогает человеку хранить своё сердце в смирении и делает доступной для него благодать от Бога. Пусть Бог поможет нам увидеть важность благодарности в жизни каждого верующего человека! С миром Божьим! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Закон умножения

    Если мы имеем семя, и мы сажаем это семя в правильную почву, тогда обязательно мы увидим урожай. Семя обязательно вырастет. Посаженное семя сначала даёт зелень, потом – колос, и только позже — зерно в колосе. Умножение, рост — это всегда процесс. Мы не можем обойти этот процесс, чтобы увидеть умножение и рост. Мы должны со своей стороны делать то, что мы должны делать. Первое, что нам необходимо понять, что для того, чтобы увидеть в своей жизни умножение, у нас сначала должно быть семя. Запомните, что у вас есть это семя прямо сейчас. Если вы хотите видеть рост и умножение в какой-то сфере вашей жизни, вы должны знать, что для этого у вас уже есть семя от Бога.
  • Не служи тем вещам, над которыми ты , согласно воле Божьей, должен господствовать

    « И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы.»В этом коротком заявлении Иисуса Христа для нас сокрыт очень важный урок. Бог говорит здесь, что суббота создана для человека, а не человек для субботы. В жизни часто можно наблюдать такую картину: те вещи, над которыми мы должны господствовать, часто господствуют над нами. И это нарушение установленного Богом порядка приносит большие проблемы в жизни многих людей.
  • Мы – письмо Христово для спасения этого мира!

    Павел говорит, что многие люди слышат Евангелие, но, всё же, не просвещены этим. Люди сделали свой выбор – продолжать жить греховной жизнью, поэтому, сатана ослепил их умы так, что они не видят свет Евангелия, как бы хорошо им это ни преподавали. Тем не менее, Павел и его партнеры представили самый яркий свет Евангелия – Христа, Который есть образ Бога невидимого. Павел был убеждён, что во Христе, Которого они проповедуют, можно видеть Бога.
  • Подотчетность в жизни апостола Павла II

    Отправляясь на миссию, Павел не говорил, что теперь, когда его уже рукоположили и отправили на миссию, он свободен и никому больше не должен отчитываться. К тому времени Павел был уже зрелым служителем, основавшим множество церквей. Но, несмотря на всё это, он оставался подотчётным человеком. Павел возвращался для отчёта в Антиохскую церковь — в то место, откуда его послали на миссионерскую работу, – и к тем людям, под власть которых Бог его поставил. Более того, Павел был подотчетен Апостолам в Иерусалиме, перед которыми он отчитывался за то, как проходит его служение.«Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мной язычникам, не напрасно ли я бегу или бегал». (Гал. 2:2).
  • Посвященный Богу человек может радоваться при любых обстоятельствах и за всё и всегда благодарить Бога

    Посвященный Богу человек умеет радоваться в искушении и переносить скорбь, но больше всего он радуется тогда, когда в его жизни всё идет по Божьему предназначению.Для того, чтобы увидеть, как эти принципы работают в жизни, давайте обратимся снова к жизни Иисуса, Который на Своём примере очень ярко продемонстрировал нам, что значит быть посвящённым Богу и исполнению Его воли.
  • Чтобы творить дела Иисуса, мы должны молиться об этом!

    «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.» (Иоанна 14:12-13).Когда Сам Иисус говорит дважды слово «истинно», – это означает, что Он хочет обратить особое внимание на то, что Он говорит. Эти два стиха взаимосвязаны между собой. Иисус говорит, что мы сможем делать те дела, которые Он творил, и даже больше, если будем молиться. Иисус пытался донести до Своих учеников, что теперь Ему дана вся власть на небе и на земле, и Он будет представлять их на небесах, потому что Он будет восседать с Отцом на небесном троне. Иисус сказал ученикам, чтобы они просили в молитве во Имя Иисуса, и Он это сделает, чтобы Отец был прославлен в Сыне.