Без Бога я не могу, но с Ним я могу всё! II

Приветствую вас, дорогие друзья, и молюсь о том, чтобы ваша жизнь была наполнена в этот день Божьей славой, благодаря Его мудрости, которую Он посылает нам через Своё Слово!

Бог благ всегда, и Он желает Своим детям только добра. Близкие отношения с Богом приносят в нашу жизнь свежесть и силу. Именно молитва помогает нам выстраивать эти близкие отношения с Богом. Поэтому, молитва должна стать одним из главных приоритетов в нашей жизни. Мы говорили вчера о том, что мы должны прекратить совершать дела Божьи своей силой. Когда мы читаем книгу Деяний Апостолов, мы видим, что произошло в жизни тех людей, у которых молитва являлась главным жизненным приоритетом. Я рекомендую вам прочитать внимательно всю книгу Деяний Апостолов. Изучайте истории, которые описываются в этой книге. Вы увидите, что чудеса, о которых описывается в этой книге, являются результатом постоянной и сильной молитвы людей, для которых молитва была главным жизненным приоритетом. Книга Деяний Апостолов начинается с того, что ученики Иисуса молились.

«Все они единодушно пребывали в молитве…» (Деяния 1:14).

И дальше мы читаем, что внезапно сошёл Дух Святой и огонь наполнил дом, где находились ученики Иисуса. Огонь был на каждом из них. Ученики приняли силу с неба. Если читать дальше – 3 главу книги Деяний Апостолов, мы видим, что Пётр и Иоанн шли в дом молитвы, и на их пути встретился хромой человек. Увидев его, Пётр и Иоанн молились за этого человека, и он исцелился.

После дня Пятидесятницы три тысячи человек присоединилось к церкви.

Это всё было результатом молитвенной жизни учеников Иисуса.

В 6-й главе книги Деяний Апостолов говорится о возникшей проблеме в церкви, которую нужно было решать. И что апостолы решили делать?

«Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божье, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого духа и мудрости: их поставим на эту службу; А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деяния 6:2-4).

Молитва была главным приоритетом Апостолов. И результат был удивительный, – церковь возрастала.

Посмотрим ещё одно местописание из книги Деяний Апостолов:

«И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса». (Деяния 4:29).

Здесь была совершена молитва во Имя Иисуса Христа. Сегодня мы тоже молимся Богу во Имя Иисуса Христа. Ученики Иисуса попали в очень сложную ситуацию, – им угрожали, их били, им запрещали проповедовать Евангелие. Ученики столкнулись с серьёзной проблемой. И знаете, что они делали? Они не пытались решать эту проблему своими силами, уповая на свой опыт или знания, хотя они и могли предпринять какие-то видимые меры: могли устроить демонстрацию, могли написать письмо управителю, могли мобилизировать все свои силы и устроить акцию протеста и др. Но ученики решили молиться, и они молились конкретно, потому что молитва была их главным приоритетом. И следующие два стиха показывают нам, каков же был результат данной молитвы.

«И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.» (Деяния 4:31-33).

Это показывает нам, что может произойти, когда молитва становится одним из главных приоритетов в жизни человека.

Завтра мы подробно поговорим о том, что же конкретно произошло после этой короткой молитвы учеников Иисуса Христа.

 

До встречи!

Господь да благословит вас обильно в этот день!

Пастор Руфус Аджибойе

 

Похожие посты

  • Kak важно начинать свой день ещё с предыдущего вечерa

    О чём нам это говорит? Это говорит нам о том, что Бог начинал Свой день с вечера. Очень важно, чтобы мы с вами научились этой мудрости от нашего Небесного Отца. Если мы встаём с утра, и только тогда начинаем думать, что мы будем делать в этот день, мы уже опоздали, мы уже начали день неправильно, мы уже начали свой день с опозданием. Самый поздний момент, когда мы можем начинать свой день, это вечер перед последующим утром. Мы должны уже иметь представление о том, что нас ждёт завтра. Мы уже должны иметь представление о том, что мы будем делать. У нас уже должны быть скомплектованы планы на день до того, как мы пойдём спать. Если мы слишком ленивы для того, чтобы составлять свои планы на следующий день до того, когда мы пойдём спать, тогда мы направляемся к бедной жизни – как в духовном плане, так и в физическом.
  • Оправдание или посвящение? II

    Сегодня продолжим разговор о том, что мы избираем — посвящение Богу и Его призыву или же поиск оправданий для того, чтобы не следовать своему призванию. Мы с вами говорили, что служение людям — это путь, ведущий к блаженству и возвышению от Бога. Но, Иисус учит нас тому, что мы не должны быть расчетливыми по отношению к людям. Мы должны всегда быть мотивированы желанием благословить других, без всяких корыстных целей или расчета. Служа людям, мы должны ходить в любви, ожидая воздаяния от Бога, а не от людей.
  • Изменения всегда рождаются в молитве! III

    На протяжении нескольких дней мы говорили с вами о том, что любое чудо, которое человек хочет пережить в своей жизни, должно быть вызвано самим человеком. Для того, чтобы Бог мог совершить сверхъестественное чудо в жизни человека, человек должен заложить или построить естественную платформу для этого чуда. Когда ты смешиваешь свои огорчения с молитвой к Богу, тогда чудо обязательно свершится, и ты будешь иметь надёжные и неоспоримые доказательства Божьего чуда и Его сверхъестественного вмешательства.
  • Tам, где есть жизнь, там есть и надежда

    Надежда – это одно из очень значимых понятий христианской веры. Это слово, которым не могут пользоваться неверующие люди, потому что, согласно Слову Божьему, нет никакой надежды для неверующего.«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.» (Ефес.2:11-13).
  • Оправдание или посвящение? III

    Бог уже сказал в Своем Слове, в каком порядке должны быть выстроены наши приоритеты: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»(Матфея 6:33).Чем бы вы ни занимались, какие бы проблемы ни обрушивались на вас, вы не должны забывать этого святого принципа: жизнь для Бога и расширения Его Царства приносит благо вам и вашим близким, но за это придётся заплатить цену. Посвящение — это та цена, которую нужно будет заплатить. Лучше ищите причины для посвящения Богу, нежели отговорок для того, чтобы уйти от призвания или служения Ему.
  • Всё великое начинается с малого!

    Начни использовать то малое, что у тебя есть, будь в этом постоянен и верен, и ты будешь удивлён, во что это может вырасти. Семя величия уже сегодня есть внутри каждого человека. Но это семя прорастёт и сможет принести плод, если оно будет посажено, если ты пустишь это семя в оборот.«От малого произойдет тысяча, и от самого слабого-сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.» (Исаия 60:22).