Без Бога я не могу, но с Ним я могу всё! II

Приветствую вас, дорогие друзья, и молюсь о том, чтобы ваша жизнь была наполнена в этот день Божьей славой, благодаря Его мудрости, которую Он посылает нам через Своё Слово!

Бог благ всегда, и Он желает Своим детям только добра. Близкие отношения с Богом приносят в нашу жизнь свежесть и силу. Именно молитва помогает нам выстраивать эти близкие отношения с Богом. Поэтому, молитва должна стать одним из главных приоритетов в нашей жизни. Мы говорили вчера о том, что мы должны прекратить совершать дела Божьи своей силой. Когда мы читаем книгу Деяний Апостолов, мы видим, что произошло в жизни тех людей, у которых молитва являлась главным жизненным приоритетом. Я рекомендую вам прочитать внимательно всю книгу Деяний Апостолов. Изучайте истории, которые описываются в этой книге. Вы увидите, что чудеса, о которых описывается в этой книге, являются результатом постоянной и сильной молитвы людей, для которых молитва была главным жизненным приоритетом. Книга Деяний Апостолов начинается с того, что ученики Иисуса молились.

«Все они единодушно пребывали в молитве…» (Деяния 1:14).

И дальше мы читаем, что внезапно сошёл Дух Святой и огонь наполнил дом, где находились ученики Иисуса. Огонь был на каждом из них. Ученики приняли силу с неба. Если читать дальше – 3 главу книги Деяний Апостолов, мы видим, что Пётр и Иоанн шли в дом молитвы, и на их пути встретился хромой человек. Увидев его, Пётр и Иоанн молились за этого человека, и он исцелился.

После дня Пятидесятницы три тысячи человек присоединилось к церкви.

Это всё было результатом молитвенной жизни учеников Иисуса.

В 6-й главе книги Деяний Апостолов говорится о возникшей проблеме в церкви, которую нужно было решать. И что апостолы решили делать?

«Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божье, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого духа и мудрости: их поставим на эту службу; А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова» (Деяния 6:2-4).

Молитва была главным приоритетом Апостолов. И результат был удивительный, – церковь возрастала.

Посмотрим ещё одно местописание из книги Деяний Апостолов:

«И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса». (Деяния 4:29).

Здесь была совершена молитва во Имя Иисуса Христа. Сегодня мы тоже молимся Богу во Имя Иисуса Христа. Ученики Иисуса попали в очень сложную ситуацию, – им угрожали, их били, им запрещали проповедовать Евангелие. Ученики столкнулись с серьёзной проблемой. И знаете, что они делали? Они не пытались решать эту проблему своими силами, уповая на свой опыт или знания, хотя они и могли предпринять какие-то видимые меры: могли устроить демонстрацию, могли написать письмо управителю, могли мобилизировать все свои силы и устроить акцию протеста и др. Но ученики решили молиться, и они молились конкретно, потому что молитва была их главным приоритетом. И следующие два стиха показывают нам, каков же был результат данной молитвы.

«И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.» (Деяния 4:31-33).

Это показывает нам, что может произойти, когда молитва становится одним из главных приоритетов в жизни человека.

Завтра мы подробно поговорим о том, что же конкретно произошло после этой короткой молитвы учеников Иисуса Христа.

 

До встречи!

Господь да благословит вас обильно в этот день!

Пастор Руфус Аджибойе

 

Похожие посты

  • Что такое духовная дисциплина?

    Духовная дисциплина – это те привычки (индивидуальные и общие), которые способствуют нашему духовному росту. Это привычки, которые ещё с Библейских времён практиковали в своей жизни великие мужи и жёны, а именно — полное посвящение своей жизни Богу, общение с Ним и практическая христианская жизнь на ежедневной основе. Именно упражнение в духовной дисциплине делает нас чувствительными к Богу и Его нежному и тихому голосу.
  • Есть три типа верующих: наблюдатели, потребители и служителя! II

    Третий тип верующих – это служителя. Служителя – это те, которые отдают. Блаженнее отдавать, нежели принимать. Нам всем приятно принимать, но, если мы хотим быть блаженными, тогда нам надо искать возможности отдавать от себя.Иисус говорил о том, что реки воды живой будут течь из чрева тех, кто верят в Него:«Кто верует в Меня, у того, как сказано в писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен».(Иоанна 7:38-39 ).
  • Поиск жизненной цели III

    Мы с вами говорим о поиске человеком цели для своей жизни. Для этого мы взяли за пример жизнь Соломона — сына Давида. Соломон является самым мудрым человеком на земле. Мы видели, что в начале своего пути Соломон приобрёл мудрость и богатство, потому что он любил Бога и познал Его. Но, в жизни Соломона был и такой период, когда он отошёл от Бога и пошёл вслед за чужими богами. Именно в это время Соломон пытался насытить свою душу различными вещами, он искал удовлетворения в разных вещах. Но, в конечном итоге, Соломон понял, что без Бога невозможно иметь счастье и удовлетворение в этой жизни.
  • Bажности приносить плоды в Царство Божье

    Кто из вас считает себя человеком, избранным Богом? Если вы таковым себя считаете, тогда речь идет и о вас. О всех тех, кто принял Иисуса своим Господом, Бог говорит:«Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». (1-ое Пет.2:9).
  • Жизнь – это доверие

    Ты должен понимать, что у тебя нет ничего своего. Сама жизнь – это не твоя жизнь, но это доверие, которое Бог к тебе проявил. Если у тебя есть это понимание и знание этой истины, тогда ты будешь реагировать на происходящее по-другому, ты будешь поступать по-другому. Ты не живёшь ради себя самого. Ты не появился на земле сам по себе и ради самого себя. Бог доверил тебе и подарил жизнь. Придёт день, когда ты должен будешь дать отчёт Богу за предоставленную тебе жизнь, за все твои действия и слова. Понимание этого сделает твою жизнь значимой. Бог существует не из-за нас, но мы существуем из-за Него. Бог может жить и без меня, но я не могу жить без Него. Бог доверил мне жизнь, и поэтому моя жизнь принадлежит Ему.
  • Наша жизнь является продуктом того, что мы видим IV

    Есть две альтернативы нашего будущего. Первая альтернатива будущего – это то, что я называю прогнозируемое будущее. Мы должны внимательно посмотреть на своё прошлое и на то, что мы делаем сегодня. Думая о будущем, мы должны понимать, что если мы не поменяем ничего из того, что мы делаем ежедневно, тогда наше будущее будет легко спрогнозировать — наше будущее ничем не будет отличаться от нашего настоящего. Если мы ничего не поменяем сегодня, тогда завтра у нас будет точно такой же результат, мы будем жить при тех же условиях, а то и хуже.