Будь верным в малом, тогда Бог поставит тебя над многим! II

Приветствую вас, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Бог верен Своему Слову. Бог верен нам в Своей безраничной любви. Но Бог ищет и нашу с вами верность.
«..Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру (верность) на земле?» (Лк.18:8).
Не сравнивай себя с другими людьми, но проверяй себя постоянно на верность Богу. Верен ли ты в управлении тех ресурсов, которые Бог доверил тебе?В притче Иисуса о талантах сказано, что после того, как господин вернулся и получил отчёт от первых двух рабов, которые приумножили полученные таланты, он не только похвалил рабов за их верность, но благословил и возвысил их: «…в малом ты был верен, над многим тебя поставлюОдинаковое благословение было даровано и тому рабу, который имел пять талантов, и тому, у которого было два таланта.Бог награждает! Награда ждёт каждого, кто в терпении и верности служит Господу. Верность приведёт человека к возвышению.Как вёл себя третий раб? Он стал оправдываться перед своим господином.
«…Господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.» (Мф.25:24-25).
Выслушав отчёт, господин публично осудил этого раба.
«Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью..» (Мф.25:26-27).
Господин раскрыл истинную природу этого человека – лукавый раб и ленивый.Если бы этот раб, на самом деле, боялся господина и думал о нём, как о жестоком человеке, тогда его поступки были бы совершенно другими, тогда он пустил бы в оборот свой талант. Но вся проблема этого раба заключалась в том, что он был лукавым и ленивым человеком. Этот человек просто искал возможности оправдаться и выкрутиться из этой ситуации. Этот человек искал виноватого. Господин увидел истинную причину бесплодия этого раба — лукавство и лень.Когда Господь придёт, нам ничто не поможет — ни наши оправдания, ни наша хитрость, ничего. Ты можешь обвинять других в своём бездействии, но Иисус не принимет это, как твоё оправдание. Мы не можем обмануть Бога, потому что Он знает и видит всё.Бог наделил каждого из нас талантами не для того, чтобы мы их спрятали, но для того, чтобы мы их пустили в оборот и приумножили.Лучше быть усердным и верным рабом Божьим, чем потратить свою жизнь на лукавство и лень. Для каждого из нас наступит тот день, когда мы предстанем пред своим Господином — Иисусом Христом — и дадим Ему отчёт за прожитую жизнь. Каждый день нам даётся возможность готовиться к этому дню встречи с нашим Господом. Каждый день есть люди, которым ты можешь послужить и помочь. Выбор — за тобой. Только тебе самому решать, на что ты потратишь свою жизнь.Иисус нёс жизнь, где бы Он ни находился. Ты тоже можешь это делать, потому что внутри тебя живёт Иисус.Обильных вам Божьих благословений, которые вы сможете разделить с нуждающимися!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Жертва как измерение нашей любви!

    Там, где есть настоящая любовь, там всегда будет жертвенность. Поэтому, уровень моей любви измеряется моей жертвенностью. Многие говорят и утверждают о том, что они любят Бога, но нельзя забывать тот факт, что наша любовь к Богу не измеряется только нашим исповеданием. Наша любовь измеряется нашей жертвенностью!
  • Организация эффективной молитвенной жизни II

    Молитва в своей основе – это духовный труд.Молитва не имеет ничего общего с нашими умственными или интеллектуальными способностями. Молитва имеет отношение к нашему духу и представляет собой духовный труд. Молитва – это обращение духа человека к Богу, Который тоже есть Дух. Бог есть Дух, и человек есть дух, поэтому эффективная молитва – это общение духа человека с Божьим Духом. Молитва – это есть духовное стремление к Богу. Конечно, наш разум принимает участие в молитве, но если молитва остаётся только на уровне разума, а мой дух не соприкасается с Божьим Духом, тогда это вообще не молитва. Если я эффективно помолился, тогда мой дух будет чувствовать, что соприкоснулся с Богом, тогда я буду знать, что я на самом деле общался с Богом.
  • Поиск жизненной цели III

    Мы с вами говорим о поиске человеком цели для своей жизни. Для этого мы взяли за пример жизнь Соломона — сына Давида. Соломон является самым мудрым человеком на земле. Мы видели, что в начале своего пути Соломон приобрёл мудрость и богатство, потому что он любил Бога и познал Его. Но, в жизни Соломона был и такой период, когда он отошёл от Бога и пошёл вслед за чужими богами. Именно в это время Соломон пытался насытить свою душу различными вещами, он искал удовлетворения в разных вещах. Но, в конечном итоге, Соломон понял, что без Бога невозможно иметь счастье и удовлетворение в этой жизни.
  • Щедрость и гостеприимство открывают двери для Божественного вмешательства II

    Когда мы гостеприимны, когда мы открыты для того, чтобы помогать людям и делиться тем, что у нас есть, когда мы делаем всё необходимое, чтобы наши гости чувствовали себя уютно, когда мы служим людям всем своим сердцем, тогда Бог говорит, что через это, даже не осознавая этого, мы можем оказать гостеприимство ангелам, которые приносят нам подарки от Бога, которые приносят Божьи благословения. Отвергая людей, неосознанно, ты можешь отвергнуть Божьих ангелов.
  • Уровень нашей веры зависит от нашей способности слышать от Бога

    Когда мы слышим голос Господа, – это укрепляет нас и убирает из нашей жизни любую путаницу и неразбериху. Когда мы слышим голос Господа, – это пробуждает в нас дух веры и переводит на Божье измерение.Обратимся сегодня к некоторым местам из Писания, в которых мы также сможем увидеть те преимущества, которые наполняют жизнь того человека, который слышит голос Божий и повинуется водительству Духа Святого.
  • Как мы можем преодолеть позор и стыд в своей жизни?

    Как мы можем смотреть в лицо любой оппозиции и проблемам, и, при этом, всё равно сиять лицом?Вышеприведённое местописание учит нас, что нам необходимо обратить свой взор к Богу, войти в Его присутствие и научиться черпать силу и мудрость от Него.Посмотрим на жизнь Моисея. Лицо Моисея сияло, когда он спускался с горы после встречи с Богом. Именно об этом сказано в Пс.33:6. Те, кто обращал свой взор на Бога и встречался с Ним, те обязательно просвещались. Такие люди никогда не будут постыжены.