Что ты делаешь со своим возвышением? III

Мир вам, дорогие друзья!Я благодарен Богу за очередную возможность поделиться с вами словом мудрости от Господа. Библия говорит, что мудрость делает лицо человека сияющим, мудрость возвышает человека. Поэтому, сегодня я хотел бы продолжать говорить о том, как мы можем заслужить Божье возвышение.Вчера мы говорили о Давиде. Давида отличало от других людей то, что он всем своим сердцем любил Бога, Его Слово и людей.Давид любил и славил Бога тогда, когда его никто из людей не видел, потому что он делал это не для людей, но для своего Бога. И Бог наблюдал за Давидом.В это же время, Саул был царём Израиля. Перед тем, как Саул стал царём, он был скромным человеком, малым в своих глазах. Именно Бог возвысил Саула. Но после этого возвышения Саул возгордился, стал считать себя наравне с Богом, перестал слушать Бога. Саул начал делать всё по-своему, а не так, как ему говорил Бог. «По-своему» – это непослушание. Саул забыл Того, Кто его возвысил. Из-за этого Саул был унижен, и на его место царём был поставлен Давид. Это было возвышение Давида. Но вместе с возвышением сердце Давида не изменилось, – он так же продолжал любить и славить Бога, как он это делал, будучи пастухом. Однажды Давид танцевал перед Богом, и над ним посмеялась его жена, назвав его безумцем. Но Давида это не задело, потому что в своём сердце он знал, что угождает Богу. Давид не возгордился, но всегда и во всём искал и полагался на Бога. Саул же сам хотел строить своё царство. Когда Саул согрешил, и Бог послал к нему Самуила, то вместо того, чтобы покаяться в своём грехе, Саул просил Самуила сделать так, чтобы его все любили, чтобы сохранилось его место. На это Самуил сказал ему, что отнимается у него царство и будет передано другому, кто заслужил это место.Кто хочет возвышения от Бога, тот должен оставаться простым.Я заметил такую особенность, что многие из нас уже не могут в простоте славить и танцевать перед Богом, потому что стали важными. Хотя вспомните, как вы радовались и ликовали перед Богом после своего покаяния. Со многими верующими сегодня очень трудно общаться, потому что они стали слишком взрослыми, важными. Давид-пастух и Давид-царь одинаково любил и славил Бога, его положение не изменило и не надмило его сердце. Нам надо убрать весь этот мусор из своего сердца.
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» (Притчи 4:23).
Бог желает благословить и возвысить каждого человека, но очень важно, чем будет заполнено наше сердце. Возвышение от Бога не должно вызывать в нас надменность или гордость, но смирение и благодарность к Богу, потому что всё доброе в нашей жизни приходит только от Бога. Возвышение приходит не от человека, но от Бога, который есть Отец света.
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» (Иакова 1:17).
Пусть Бог обильно благословит каждого из вас в этот день!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Любовь — это оружие победы последнего времени III

    Принцип любви защищает наши сердца, защищает наши эмоции, нашу жизнь от травм и ран. В последние дни зло, ненависть, предательство, жестокость, неправильные отношения между людьми будут возрастать. Иисус не грешил, но всё равно люди Его злословили. Но, как же Он реагировал на это злословие? Иисус никогда не злословил взаимно, Он никогда не побеждал зло злом. Иисус знал, что это не будет работать, но только увеличит поток зла, боли, эмоциональных ран и ненависти в жизни того человека, который будет пытаться победить зло злом.
  • Молись Богу за своих детей!

    Постоянство веры матери имеет великую награду. Я хочу ободрить всех матерей. Поднимать и воспитывать детей — это не легкое дело. Бывают разные жизненные вызовы, но Бог обещал, что Он будет всегда с нами. Бог ожидает от нас, что мы с вами будем постоянны в нашей вере. Пусть Бог поможет нам никогда не потерять веру в то, что Бог может поднять наших детей, поставить их на ноги, чтобы они жили благочестивую жизнь и были здоровы не только физически, но и духовно. Так важно, чтобы этот мир наполнился детьми, которые получили хорошее воспитание дома, научившись от своих родителей преодолевать трудности.
  • Держись вечной жизни!

    «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.» (1Тим.6:11-12).В этом месте из Писания Павел говорит, что наша христианская жизнь состоит из трёх моментов. Согласно этого места из Писания, нам необходимо: 1) убегать от греха; 2) преуспевать или достигать правды; 3) сражаться или подвизаться добрым подвигом веры.
  • Знаете ли вы, что вы всё ещё не являетесь тем, кем вы могли быть?

    «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.»В вышеупомянутом отрывке из Писания, Иисус увидел, как два брата закидывали сети в море, и Он сразу смог распознать то, что у них есть лучшая судьба. Именно поэтому, Он обратился к ним и призвал их следовать за Ним. Божье слово для вас сегодня такое: следуйте за Иисусом, и Он сделает Вас.
  • Подотчетность в жизни апостола Павла

    Давайте сначала посмотрим на жизнь Павла. Кто такой Павел? Павел является великим апостолом, который написал 2/3 Нового Завета. Он имел доступ к таким откровениям, которых никто другой не имел. Павел имел гораздо большее познание Бога, нежели все остальные апостолы.«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам». (2-ое Пет.3:15).
  • Прошение

    Всё, что тебя беспокоит, ты можешь приносить Богу в молитве.«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.» (Филипп.4:6-7).