Люди используют различные оправдания для того, чтобы не прощать

Мир и благодать от нашего Господа Иисуса Христа да умножится в вашей жизни в этот чудесный день! Я молюсь за вас, чтобы Божье слово пропитало и укрепило вас в вашем духе, душе и теле. Сегодня мы завершим разговор о важности прощения. Мы говорили с вами о том, как мы можем ходить в прощении. Для этого нам необходимо учитывать определённые моменты, а именно: 
  1. Перестать оправдывать свои обиды.
 
  1. Хранить свое сердце от обиды.
 
  1. Просить помощи у Бога.
 
  1. Не останавливаться долго на боли, которую нам причинили другие люди.
 
  1. Молиться за своих обидчиков и благословлять их.
 
  1. Отдать Богу свое право на обиду.
 
  1. Смотреть на Иисуса.
 Кроме этого, мы должны также: 
  1. Считаться с Божественными фактами.
 Когда мы вспоминаем и считаемся с тем, что за все наши согрешения Иисус уже заплатил на Кресте, тогда мы понимаем, что у нас нет основания и права для того, чтобы не прощать людям их согрешения. Учитывая этоо, мы сможем отчётливо увидеть и понять, почему Бог не может простить нам наши долги до тех пор, пока мы не простим своим должникам, своим обидчикам. В Послании к Филимону описан конкретный пример. У Филимона был слуга, который украл его имущество и сбежал. Но, судьба свела этого человека с Павлом, который, проповедуя, привел этого слугу к покаянию. После своего покаяния, слуга захотел вернуться к своему хозяину, но не знал, как отреагирует на это его хозяин Филимон. В связи с этим, Павел написал Филимону письмо, которое он и передал через слугу, которого звали Онисим. Каждый  из нас может иметь своего Онисима, который обидел нас настолько сильно, что его трудно простить. Однако, покаявшись, мы можем легко простить и принять, если примем во внимание то, что Павел написал в своём Послании к Филимону:
 «Поэтому, имея великое дерзновение во Христе приказывать тебе, что должно, по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа; прошу тебя о моем сыне Онисиме, которого родил я в моих узах:  он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне; я возвращаю его; ты же прими его, как мое сердце. Я хотел удержать его при себе, чтобы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование; но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы твое доброе дело было не вынужденно, а добровольно. Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы ты принял его навсегда, не как уже раба, но выше раба, возлюбленного брата, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе.  Итак, если ты имеешь общение со мной, то прими его, как меня. Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. Я, Павел, написал моей рукой: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собой мне должен». (Филимон 1:9-11)
 Если поменять местами имя Павла на Иисуса, а Онисима – на имя вашего обидчика, которому вам трудно простить, тогда этот отрывок будет звучать примерно так: 
«Я, Иисус, прошу тебя о Моём сыне (дочке) (Тамаре, Диане, Юрисе и т.д.), за которого Я умер. Прошу тебя принять его. Но Я не хочу делать что-либо без твоего согласия, чтобы твоё доброе дело (твоё решение простить) было не под принуждением, но добровольно. И поэтому, если ты имеешь общение со Мной, тогда прими его, как ты принял бы Меня Самого. Если же он чем обидел тебя или что-то должен тебе, считай это на Мне. Я, Иисус, написал Своей рукой: Я заплачу; не говорю тебе о том, что и ты Мне должен  самим собой».
             Люди используют различные оправдания для того, чтобы не прощать. А Бог призывает нас к прощению. Выбор всегда остаётся за нами! Люди часто говорят: 
  1. Я не могу его простить.
 o   Ты не можешь, но Бог может это совершить через тебя. 
  1. Если я прощу его, тогда он будет меня использовать или думать, что я одобряю его грех.
 o   Прощение не зависит от того, достоин ли этого человек или нет. Прощение также не зависит от покаяния твоего обидчика или его измененнного сердца. Мы прощаем только потому, что мы сами прощены по благодати Божьей. 
  1. Я должен оказывать максимальное давление на своего обидчика, чтобы он  покаялся. Если простить его сразу, тогда он может так и не покаяться.
 o   Если ты – не Бог, тогда не вмешивайся в Его дела. Бог может произвести такое давление, о котором никто из нас не знает. 
  1. Я прощаю своего обидчика, но больше никогда не буду с ним (с ней) разговаривать.
 o   Говорил ли с тобой Бог после того, как Он простил тебя? 
  1. Я ему простил, но  я никогда не забуду этого.
 o   Если Бог простил и забыл твои грехи, тогда почему ты не можешь сделать то же самое для другого человека? 
  1. Я знаю, что я должен простить, но мой обидчик должен знать, как сильно я пострадал из-за него. Пусть он тоже вкусит подобную боль.
 o   Разве Иисус не простил нам полностью, хотя это стоило Ему жизни? Давайте будем прощать, как и Бог во Христе Иисусе простил нам все наши грехи! Пусть Бог обильно благословит вас и ваших близких!Пастор Руфус Аджиб

Похожие посты

  • Есть ли что трудное для Господа?

    Этот вопрос очень важный, потому что ответ на него определит то, насколько мы сможем пережить Его вмешательство в своей жизни. Из этого вопроса мы понимаем, что уровень нашего познания Бога влияет на уровень нашей веры.Когда человек верит, что для Бога нет ничего невозможного, у такого человека будет определённое отношение к жизни, определённые реакции на трудности, определённый настрой духа при столкновении с трудными и долго неменяющимися проблемами.
  • Уровень нашей веры зависит от нашей способности слышать от Бога

    Когда мы слышим голос Господа, – это укрепляет нас и убирает из нашей жизни любую путаницу и неразбериху. Когда мы слышим голос Господа, – это пробуждает в нас дух веры и переводит на Божье измерение.Обратимся сегодня к некоторым местам из Писания, в которых мы также сможем увидеть те преимущества, которые наполняют жизнь того человека, который слышит голос Божий и повинуется водительству Духа Святого.
  • Надежда спасения II

    Пример Авраам для нас сегодня является моделью того, как мы должны жить в этом мире, и это также помогает нам понять роль надежды спасения в битве последнего времени.Авраам ни за что не держался в этом мире и не позволял обольщению богатством помешать его отношениям с Богом, потому что у него была надежда спасения.Когда у тебя есть надежда спасения, тогда тебе легко в настоящее время ходить в вере, тебе легко радоваться уже сейчас, независимо оттого, что у тебя есть или чего у тебя нет.
  • Изменения должны начаться с нас

    «Когда я был молодым человеком, тогда не было границ для моего воображения. Поэтому, я хотел изменить весь мир. Со временем я понял, что я не смогу изменить мир, поэтому, я решил попытаться изменить свою страну. Когда я обнаружил, что и страну я тоже не смогу изменить, тогда я сосредоточил своё внимание на своем городе. Но, я не смог изменить и свой город. Поэтому, будучи уже в преклонном возрасте, я попытался изменить свою семью. Теперь, когда я уже совсем старик, который находится на смертном ложе, я понял, что единственное, кого я мог бы изменить, – это самого себя. Внезапно я понял, что, если бы я работал над тем, чтобы изменить себя, возможно, я смог бы оказать реальное влияние на свою семью, и тогда, я и моя семья, возможно, оказали бы влияние на свой город. Через влияние нашего города, возможно, мы изменили бы свою страну, а потом и весь мир”.
  • Поиск жизненной цели II

    Сегодня мы посмотрим на предпринятые Соломоном шаги, с целью найти смысл и цель жизни. Мы увидим, к каким выводам Соломон пришёл. Первое, в чём Соломон начал искать смысл жизни, – это было приобретение мудрости и знаний. «Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.» (Екклес.1:16-18).
  • Когда мы молимся, падают невидимые цепи, которые связывают людей! II

    Ты спрашиваешь, почему люди ведут себя так, как они себя ведут? Почему люди порой не понимают элементарных вещей? Почему люди слушают истину, но не меняются? Есть невидимые цепи, которые связывают людей. Есть твердыни, которые нельзя разрушить учениями, проповедями, наставлениями, нравоучениями. Это духовные вещи. Что происходит, когда церковь молится? Эти твердыни рушатся, ипроисходят реальные изменения.