Tам, где есть жизнь, там есть и надежда

Дорогие друзья, добро пожаловать в нашу рубрику «Ежедневное слово для духовного укрепления».Я хочу сегодня немного поговорить о надежде. Если кратко оформить ту мысль, которой я хочу поделиться с вами, то она будет звучать так: там, где есть жизнь, там есть и надежда. Надежда – это одно из очень значимых понятий христианской веры. Это слово, которым не могут пользоваться неверующие люди, потому что, согласно Слову Божьему, нет никакой надежды для неверующего.
«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.» (Ефес.2:11-13).
Если ты сегодня читаешь это слово, и ты ещё не принял Иисуса Христа своим Господом, тогда надежда может начаться для тебя, если ты сделаешь этот шаг. Если ты хочешь принять Иисуса Христа своим Господом, но до конца не понимаешь, что это значит и как это сделать, пожалуйста, прочитай наш буклет «Иисус, Которого ты не познал» или посети нашу страницу «Стань Божьим другом». Верующий человек имеет надежду, потому что у него есть жизнь Самого Христа.Есть по крайней мере 4 источника надежды для верующих людей.1 .У нас есть надежда из-за спасения. «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,  через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.» (Рим.5:1-2). Мы уже оправданы верой, а это означает, что мы имеем правильное положение перед Богом через Иисуса Христа, а также имеем доступ к благодати Божьей. Мы радуемся в надежде. И это не есть какой-то непонятный сон, это и не чувства или плод нашей фантазии,  но это есть Божественная уверенность и убеждённость. Благодаря тому, что ты спасён верой через Иисуса Христа, даже если ты сегодня умрёшь, у тебя есть благословенная уверенность в том, что ты попадёшь к Богу и будешь принят в Его присутствие.
  1. Мы имеем надежду в страданиях.
«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда..» (Рим. 5:3-4). Это местописание говорит о том, что страдания производят терпение, терпение – опыт, а опыт – надежду. Страдания и боль не могут и не должны сломать дух христианина из-за его взаимоотношений с Богом и доступа к Его благодати и Его силе. Неверующие люди во время страданий могут сдаться и потерять всякую надежду. Но это не должно происходить с верующими людьми. Когда ты знаешь, что страдания производят в тебе характер, тогда у тебя появляется надежда, чтобы смело встретить эти страдания. Когда верующий страдает, он радуется в надежде, потому что знает, что Бог всё держит под Своим контролем. Чем темнее ночь, тем ярче сияют звёзды Божьих обетований. Его обетования светят для нас всё ярче, по мере того, как мы встречаемся с ежедневными вызовами. И если мы держимся верой за эти обетования, тогда надежда никогда не покинет нас. В Рим.8:17 написано, что если мы будем страдать со Христом, тогда с Ним мы будем и прославлены. Поэтому, ожидание того, что мы будем прославлены со Христом, должно помочь нам встречать испытания, боль и страдания с радостью.
  1. Верующий также имеет надежду из-за Писания.
«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.» (Рим.15:4). Нет никакой другой книги, которая способна была бы вдохновить веру и ободрить человека, как это делает Писание. По мере того, как вы будете читать в Библии об отношении Бога к Своему народу, вы увидете, что ваша вера становится всё сильнее и сильнее. В Библии сказано, что вера приходит от слышания, а слышание – от Слова Божьего (Рим.10:17). Итак, у тебя есть надежда в жизни, потому что ты спасён; потому что у тебя есть Божьи обетования во время испытаний;  у тебя есть доступ к Его благодати и силе; у тебя есть Библия. Ты можешь черпать надежду из этих источников.
  1. Мы имеем надежду через силу Духа Святого. Последний источник надежды, о котором я не могу не говорить, это Дух Святой, Который является нашим Помощником и Путеводителем. Например, Он будет использовать то Слово, которое ты читаешь в Библии, чтобы наполнять твоё сердце надеждой, как Павел об этом молился в Рим.15:13:
 «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.» Неважно, через что ты сейчас проходишь, Дух Святой рядом с тобой и готов наполнить твоё сердце надеждой, радостью и миром. Единственное условие для этого – это верить и обращаться к источникам надежды, которыми Бог обеспечил Своих детей. Итак, там, где есть спасение, Божьи обетования, Священное Писание и Дух Святой, там всегда есть надежда. Не позволяй, чтобы твои неблагоприятные жизненные  обстоятельства обманули тебя.Там, где есть жизнь, там есть надежда.До завтра! Пастор Руфус Аджибойе 

Похожие посты

  • Божественная Дисциплина

    Для того, чтобы определить, находимся ли мы под дисциплиной Бога или имеем дело с духовной атакой, сначала необходимо задать себе некоторые вопросы:§ В каких сейчас я нахожусь обстоятельствах? (см. Колос. 3:17) o Нахожусь ли я там, где Бог желает меня видеть?
  • Bажность единства

    В этом местописании мы видим, что люди имели одну цель, у них был один язык, они прилагали усилия, поэтому и сказано, что «вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать». Бог сказал, что из-за этого единства у них получится то, что они задумали. В Библии Бог очень много говорит о единстве для Своего народа. Единство – это очень важный ключ для того, чтобы мы могли исполнять Его волю на земле и своё предназначение как Божий народ или церковь.
  • Kогда мы научены слышать от Бога и следуем Его указаниям, тогда избавление от сетей лукавого становится очевидным

    Однажды мы с одним братом из нашей церкви.возвращались на машине из Таллинна. Было совсем темно. Мы ехали с большой скоростью, а я заснул на переднем сиденье. Во сне я увидел, что мы сбиваем людей, переходящих дорогу. В тот же момент я проснулся и сказал водителю, чтобы он уменьшил скорость. Буквально через несколько минут мы увидели, как женщина с детьми пересекает дорогу в том месте, где не было никакого освещения. Мы остановились и пропустили их, после чего воздали Богу славу за Его защиту и заботу о Своих детях. Если бы мы ехали с прежней скоростью, мы одназначно сбили бы этих людей. Но, слава Господу за то, что Он спас нас и предупредил заранее.
  • «Идите, следуйте за Мной, и Я сделаю вас!» – это ключ к изменениям

    «И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная». (Римл. 12:2).Когда я читаю, размышляю и применяю слово Божье в своей жизни, – через это начинают меняться и мои поступки, а также мои мысли и мировоззрение начинают соответствовать Божьим мыслям и Его воле.
  • Бог открывает Свой план постепенно

    Вчера мы начали говорить о важности познать волю Божью для своей жизни.Мы говорили о том, что у Бога имеется конкретный план с конкретным заданием для каждого человека. Но Бог открывает Свой план постепенно.Бог открывает Свой план Своим детям по мере того, как они достигают зрелости и становятся способными принимать из Его руки то, что Он приготовил для них. В настоящее время, когда Бог шаг за шагом открывает нам детали Своего плана, мы можем приучить себя ходить в послушании в тех областях, в которых Бог уже открыл нам Свою волю. И в это время мы можем просто доверять Богу в осуществлении Его суверенного плана в нашей жизни.
  • Kak важно начинать свой день ещё с предыдущего вечерa

    О чём нам это говорит? Это говорит нам о том, что Бог начинал Свой день с вечера. Очень важно, чтобы мы с вами научились этой мудрости от нашего Небесного Отца. Если мы встаём с утра, и только тогда начинаем думать, что мы будем делать в этот день, мы уже опоздали, мы уже начали день неправильно, мы уже начали свой день с опозданием. Самый поздний момент, когда мы можем начинать свой день, это вечер перед последующим утром. Мы должны уже иметь представление о том, что нас ждёт завтра. Мы уже должны иметь представление о том, что мы будем делать. У нас уже должны быть скомплектованы планы на день до того, как мы пойдём спать. Если мы слишком ленивы для того, чтобы составлять свои планы на следующий день до того, когда мы пойдём спать, тогда мы направляемся к бедной жизни – как в духовном плане, так и в физическом.