Tам, где есть жизнь, там есть и надежда

Дорогие друзья, добро пожаловать в нашу рубрику «Ежедневное слово для духовного укрепления».Я хочу сегодня немного поговорить о надежде. Если кратко оформить ту мысль, которой я хочу поделиться с вами, то она будет звучать так: там, где есть жизнь, там есть и надежда. Надежда – это одно из очень значимых понятий христианской веры. Это слово, которым не могут пользоваться неверующие люди, потому что, согласно Слову Божьему, нет никакой надежды для неверующего.
«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.» (Ефес.2:11-13).
Если ты сегодня читаешь это слово, и ты ещё не принял Иисуса Христа своим Господом, тогда надежда может начаться для тебя, если ты сделаешь этот шаг. Если ты хочешь принять Иисуса Христа своим Господом, но до конца не понимаешь, что это значит и как это сделать, пожалуйста, прочитай наш буклет «Иисус, Которого ты не познал» или посети нашу страницу «Стань Божьим другом». Верующий человек имеет надежду, потому что у него есть жизнь Самого Христа.Есть по крайней мере 4 источника надежды для верующих людей.1 .У нас есть надежда из-за спасения. «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,  через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.» (Рим.5:1-2). Мы уже оправданы верой, а это означает, что мы имеем правильное положение перед Богом через Иисуса Христа, а также имеем доступ к благодати Божьей. Мы радуемся в надежде. И это не есть какой-то непонятный сон, это и не чувства или плод нашей фантазии,  но это есть Божественная уверенность и убеждённость. Благодаря тому, что ты спасён верой через Иисуса Христа, даже если ты сегодня умрёшь, у тебя есть благословенная уверенность в том, что ты попадёшь к Богу и будешь принят в Его присутствие.
  1. Мы имеем надежду в страданиях.
«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда..» (Рим. 5:3-4). Это местописание говорит о том, что страдания производят терпение, терпение – опыт, а опыт – надежду. Страдания и боль не могут и не должны сломать дух христианина из-за его взаимоотношений с Богом и доступа к Его благодати и Его силе. Неверующие люди во время страданий могут сдаться и потерять всякую надежду. Но это не должно происходить с верующими людьми. Когда ты знаешь, что страдания производят в тебе характер, тогда у тебя появляется надежда, чтобы смело встретить эти страдания. Когда верующий страдает, он радуется в надежде, потому что знает, что Бог всё держит под Своим контролем. Чем темнее ночь, тем ярче сияют звёзды Божьих обетований. Его обетования светят для нас всё ярче, по мере того, как мы встречаемся с ежедневными вызовами. И если мы держимся верой за эти обетования, тогда надежда никогда не покинет нас. В Рим.8:17 написано, что если мы будем страдать со Христом, тогда с Ним мы будем и прославлены. Поэтому, ожидание того, что мы будем прославлены со Христом, должно помочь нам встречать испытания, боль и страдания с радостью.
  1. Верующий также имеет надежду из-за Писания.
«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.» (Рим.15:4). Нет никакой другой книги, которая способна была бы вдохновить веру и ободрить человека, как это делает Писание. По мере того, как вы будете читать в Библии об отношении Бога к Своему народу, вы увидете, что ваша вера становится всё сильнее и сильнее. В Библии сказано, что вера приходит от слышания, а слышание – от Слова Божьего (Рим.10:17). Итак, у тебя есть надежда в жизни, потому что ты спасён; потому что у тебя есть Божьи обетования во время испытаний;  у тебя есть доступ к Его благодати и силе; у тебя есть Библия. Ты можешь черпать надежду из этих источников.
  1. Мы имеем надежду через силу Духа Святого. Последний источник надежды, о котором я не могу не говорить, это Дух Святой, Который является нашим Помощником и Путеводителем. Например, Он будет использовать то Слово, которое ты читаешь в Библии, чтобы наполнять твоё сердце надеждой, как Павел об этом молился в Рим.15:13:
 «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.» Неважно, через что ты сейчас проходишь, Дух Святой рядом с тобой и готов наполнить твоё сердце надеждой, радостью и миром. Единственное условие для этого – это верить и обращаться к источникам надежды, которыми Бог обеспечил Своих детей. Итак, там, где есть спасение, Божьи обетования, Священное Писание и Дух Святой, там всегда есть надежда. Не позволяй, чтобы твои неблагоприятные жизненные  обстоятельства обманули тебя.Там, где есть жизнь, там есть надежда.До завтра! Пастор Руфус Аджибойе 

Похожие посты

  • Пусть вас никогда не остановят проблемы!

    Через трудности, испытания и проблемы дьявол хочет поразить ваш дух. Однако, если ваш дух подкреплен и силен, тогда вы сможете справиться с любыми немощами, пройти через любые трудности и испытания.Как же подкреплять свой дух? Слово Божье и обетования Божьи подкрепляют наш дух и помогают нам переносить немощи или страдания.Для того, чтобы не сдаваться, нам необходимо научиться целиком и полностью полагаться на Слово Божье и обетования Божьи. Нужно познать Божью верность и осознать то, что Бог никогда не оставит и не покинет нас, если только мы сами не оставим Его.
  • Что нам делать для того, чтобы пришло пробуждение и наполнило наши города? II

    Мы говорили с вами о том, что мы с вами являемся руками, ногами, устами и сердцем Бога. Если мы не будем сотрудничать с Богом, тогда Он не сможет исполнить Свою волю в наших городах и странах. Вчера мы остановились на том, что же нам нужно делать для того, чтобы в наших городах началось движение Божье и началось пробуждение? Для этого, мы должны стать послушными Его учениками.Именно через послушных учеников исполняются пророчества и восстанавливается воля Божья на земле.
  • Жизнь без молитвы – это путь в никуда II

    1. Запланируй время для молитвы и посвятите себя этому.2. Запланируй место для молитвы.Это не обязательно делать дома, но и не следует превращать молитву в религиозный ритуал. Имей творческий подход к выбору места для молитвы. Например, было время в моей жизни, когда я превратил прогулку в молитву. Я назвал это молитвенной прогулкой. Я выходил на улицу специально для того, чтобы молиться.
  • Kак высвобождать благоволение на свою жизнь?

    Благоволение в жизни человека – это не просто случайность, оно приходит от понимания путей Божьих. Существуют определённые божественные тайны, которые необходимо уразуметь и ими пользоваться, для того, чтобы можно было высвобождать силу Божьего благоволения на свою жизнь.«Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток» (Притчи 13: 15).
  • Надежда спасения

    «Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним».Мы уже много говорили о роли веры и хождения в любви в последнее время. Сегодня мы начнём разговор о роли надежды спасения.Вера нужна для настоящего времени. Верою мы имеем мир в настоящее время, независимо оттого, что происходит вокруг нас. Верой мы уже сейчас входим в Божий покой.
  • Kак мы можем ходить в прощении

    Перестань оправдывать с вои обиды.Когда мы оправдываем свои обиды, тогда нам труднее выбраться из этих обид. Но, когда мы исповедуем любое проявление обиды и рассматриваем это как грех перед Богом, тогда мы становимся на путь прощения. Возможно с нами обошлись несправедливо, но это всё равно не даёт нам права для непрощения. Если наша реакция на происходящее не угождает Богу, – а непрощение никогда не может угодить Богу, – мы должны покаяться и попросить у Него прощение.