Только Бог может определять то, как нам следует служить Ему

Здравствуйте, дрогоценные дети Божьи! Продолжая тему о служении, я хочу сегодня подчеркнуть то, что служить Богу можно по-разному, но нужно служить Ему так, чтобы Он принял ваше служение. Только Бог может определять то, как нам следует служить Ему. Вот, что Он говорил Своему народу в Ветхом Завете:
«Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего.»  (Исход 23:19а)
 В этом местописании Бог говорит конкретно, что Его народ должен приносить в дом Бога Своего начатки полодов земли (заметьте, что речь идет здесь о начатке, а не о том, что осталось). Когда народ приносил приношение за грех, они не должны были приносить старых, уставших, израненных и хромых овец. Нет, они должны были приносить первое  и лучшее из своих плодов – начатки плодов земли. 
«Агнец у вас должен быть без порока, мужского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,»  (Исход 12:5).
Мы должны служить Богу на Его условиях, а не на наших условиях!Когда Давид желал служить Богу и принести Ему жертву, он отказался приносить в жертву Богу то, что ему ничего не стоило. 
«И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина.  И пошел Давид по слову Гада, как повелел Господь. И взглянул Орна и увидел царя и слуг его, шедших к нему, и вышел Орна и поклонился царю лицом своим до земли. И сказал Орна: зачем пришел господин мой царь к рабу своему? И сказал Давид: купить у тебя гумно для устроения жертвенника Господу, чтобы прекратилось поражение народа. И сказал Орна Давиду: пусть возьмет и вознесет в жертву господин мой, царь, что ему угодно. Вот волы для всесожжения и повозки и упряжь воловья на дрова. Все это, царь, Орна отдает царю. Еще сказал Орна царю: Господь Бог твой да будет милостив к тебе! Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, взятой даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра. И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страной, и прекратилось поражение Израильтян. »  (2 Цар. 24:18-25)
 Можем ли мы служить Богу на Его условиях, а не на своих? Стоит ли нам что-то наше служение Богу? Даём ли мы Богу остатки  нашего времени, которого и так нет, или же мы даём Ему от своих начатков? Служим ли мы Богу только тогда, когда нам это удобно и выгодно, или же мы готовы жертвовать своим удобством ради интересов Царства Божьего? История  о бедной вдове в Библии должна побудить нам пересмотреть наше    отношение к служению Богу:
«И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав Своих учеников, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от своего избытка, а она от своей скудости положила всё, что имела, всё свое пропитание.»  (Марка 12: 41-44)
 Господь постоянно наблюдает за каждым из нас, которые служат Ему и вкладывают свои ресурсы в небесную сокровищницу. Он не смотрит только на то, что мы делаем, но и на то, как мы это делаем. Он смотрит на то, с каким сердцем мы это делаем. Многие из тех, кто желают служить Богу сегодня, хотят отдавать Ему только свои остатки. Но Бог желает наши начатки. Одна из проблем нашего поколения – это занятость.У нас сегодня настолько много дел, что до Бога и Его призыва нам  некогда. Часто можно слышать: «Я сегодня не могу…» «Дождь на улице…» «У меня маленькие дети, семья…» 
«И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.  Третий сказал: я женился и потому не могу придти.»  (Лука 14:18-20)
 Посвящён ли ты каждый понедельник утром тому, чтобы  идти на работу? Являешься ли ты на  свою работу вовремя? Если да, то какое твое отношение к служению Богу и Его народу? Посвящен ли ты Богу? Служение Богу – это, конечно, добровольное решение, но принявшие такое решение должны служить от сердца, как для Господа, или же они могут делать дело Господне небрежно? 
«И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для людей,»  (Кол. 3:17,23)
 Отдайте Господу своё наилучшее, ведь Он первый отдал нам самое лучшее, что у Него есть. Это есть Слово от Господа для тебя в этот день! Да благословит тебя Господь! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Оправдание или посвящение?

    От нашего посвящения Богу и своему призванию зависит наше счастье и удовлетворение, как в этом мире, так и в грядущем. Дьявол очень хорошо это знает, поэтому, он старается всячески увести нас в сторону от самого главного в жизни. Дьявол хочет, чтобы вместо посвящения вы находили различные оправдания или отговорки для того, чтобы не делать этого.Именно о такой категории людей Иисус рассказал в одной из Своих притчей. Люди, описанные в притче, оправдывались, вместо того, чтобы посвятить себя Богу и Его призыву. А как обстоят дела с вами? Оправдываетесь ли вы сегодня, или же вы посвящены Богу и делам Его Царства? Давайте, прочитаем саму притчу.
  • Как развивать в себе молитвенную привычку? IV

    «Ибо без Меня не можете делать ничего.» (Иоанна 15:5).Молитва соединяет нас с Богом, помогает нам познать сердце Отца Небесного, Его любовь и Его планы, относительно нашей жизни.Поговорим сегодня немного о Данииле. Даниил был человеком Божьим, который, подобно Давиду, относился со всей серьёзностью к молитве и времяпровождению с Богом. В книге Даниила 6:10 сказано:«Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того».
  • Ничего не делай без молитвы, какой бы сферы жизни это ни касалось! II

    Когда мы молимся, Бог работает с нами. И подготовка, которую мы получаем во время молитвы, намного важнее и качественнее, чем то, что мы можем получить, только изучая различные методы и стратегии. Все, кто служит Богу, должен понять, что мы не сможем достичьдолжного результата, механически занимаясь служением, потому что в этом не будет жизни. У нас могут быть положительные эмоции, мы можем быть довольны собой, можем чувствовать себя хорошо, но без молитвы не будет того эффекта, которого ожидает Бог и которой можно было бы достичь, если бы мы молились. Поэтому, все – учителя воскресной школы, прославляющие, люди, которыезанимаются техническими вопросами в служении и др. – должны молиться!!!
  • Слово Божье производит Своё действие в нас в соответствии с уровнем нашего понимания

    В притче о сеятеле говорится, что плоды принесли те, кто слушали слово и разумели его. Некоторые принесли плод в 30 , 60 и 100 – крат, в соответствии с уровнем разумения Слова.«Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать» (Мф. 13: 23).
  • Поклонение Богу

    Бог желает, чтобы мы обращались к Нему, как к Отцу. В молитве «Отче наш!» Иисус говорит: «Да святится Имя Твоё!» Слово «святится» выражает поклонение и почитание Бога. Поклонение настраивает наш дух на встречу с Богом. Поклонение включает наш дух. Это подобно тому, если ты хочешь послушать радио, ты должен его включить и настроить на нужную волну. Поклонение помогает нам включить наш дух и настроиться на Божью волну. Иисус говорил: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
  • Бог ждёт того, чтобы Его дети приносили плоды II

    «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..» (Иоанна 15:2).В Евангелии от Матфея мы также читаем историю о смоковнице. Мы видим, что после того, как Иисус искал плодов на смоковнице, но так и не нашел, Он проклял это дерево, и оно засохло.