Вера в Иисуса – это единственное, что может обратить последствия грехопадения

Благодать вам и мир от нашего Господа Иисуса Христа!

Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»!

Мы говорили с вами о том, что грех положил начало злу. Но, даже после грехопадения Бог искал человека, потому что желал наилучшего для него.

Бог воззвал к Адаму:

«И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их”. (Быт.3:9, 21).

Несмотря на то, что Адам и Ева навлекли на себя и весь род человеческий проклятье, Бог всё равно одел их в кожаные одежды. Бог убил невинного животного, пролив его кровь, чтобы покрыть наготу человека. Всё это было прообразом смерти Иисуса Христа, Который пролил Свою невинную Кровь для того, чтобы через Него все могли приобрести «кожаные одежды», то есть снова получить доступ к той славе Божьей, которая была утеряна из-за греха. Именно слава Божья является единственным источником полноценной и победоносной жизни, способной покрыть нашу наготу.

«Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верой и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждой славы Божьей» (Рим.5:1-2).

Вера в Иисуса – это единственное, что может обратить последствия грехопадения.

«И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять наши грехи, и что в Нем нет греха» (1-ое Иоанна 3:5).

Иисус явился для того, чтобы взять на Себя наши грехи, потому что иначе мы никак не смогли бы спастись от трагедий, горя и смерти. Слава Богу за то, что Он послал Иисуса в этот мир! Иисус – это есть доказательство Божьей любви к нам. Если бы Бог желал людям зла, тогда Он никогда не посылал бы к нам Иисуса.

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8:31-32).

Бог уже даровал нам самый главный подарок – Иисуса. И с этим подарком мы получаем всё, в чём мы нуждаемся.

Итак, мир не знал трагедии, пока в нём не было греха. Чем больше умножается грех, тем больше становится проклятья и трагедий на этой земле.

Когда мы говорим о грехе, как об источнике трагедии, я хотел бы сказать, что, несмотря на то, что Бог уже обратил последствия грехопадения через жертву Своего Сына Иисуса Христа, всё же, люди продолжают грешить и навлекать на себя различного рода проклятья.

Грех можно разделить на собственный грех и грех других людей. Это означает, что человек может страдать либо из-за своего собственного выбора и согрешений, либо из-за согрешений отдельных людей или группы людей.

В первом послании Апостола Петра подчеркивается разница между страданиями, с которыми мы сталкиваемся, и страданиями, которые мы сами производим.

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» (1-ое Пет.4: 14-14).

Эти отрывки из Писания показывают, что не все наши страдания будут вызваны нашими грехами, однако, апостол Пётр тут же говорит о том, что человек может страдать, как убийца, вор, злодей или как посягающий на чужое.

Поэтому, проверь сегодня своё сердце. Если ты обнаружишь, что твои страдания связаны с тем, что ты ведёшь греховный образ жизни, тогда покайся перед Богом и оставь это навсегда в прошлом.

Продолжим наш разговор завтра!

С миром Божьим!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Отвечает ли Господь на все молитвы?

    «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.» (Иоанна 15:7). В этом местописании есть обещание от Бога: «чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Кто из вас молился о чём-либо, но вам это не было дано? Я думаю, что многие из нас с этим столкнулись. В чём же тогда проблема? В Библии мы часто встречаемся с описанием того, что люди молились, и они получали ответ на свои молитвы. Сам Бог повелел нам молиться, и Он обещал, что ответит на наши молитвы.
  • Мы всегда должны избирать волю Божью

    В самый трудный момент Его жизни, когда в сердце Иисуса происходила серьёзная внутренняя борьба относительно того, принять ли волю Божью или отложить ее в сторону, Иисус Своим примером показал нам то, что мы всегда должны избирать волю Божью, даже если это будет требовать от нас идти сквозь боль и страдания.«И, отойдя немного, пал на Свое лицо, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня эта чаша; впрочем не как Я хочу, но как Ты.» (Мф.26:39).«.. Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42)
  • Молитва – это возможность подчинить свои планы Божьим планам

    Когда мы молимся, но, при этом, не понимаем, что такое молитва, тогда мы думаем, что молитва означает принести свой план перед Богом и сказать Ему: «Бог, вот мой план! Благослови его!» И если Бог благословляет твой план, тогда ты говоришь: «Слава Богу! Бог ответил на мою молитву». А если Бог не благословляет, потому что уБога имеется совершенно другой план для тебя, тогда ты говоришь: «Бог не отвечает на мою молитву». Знакомая многим ситуация. Часто люди приходят на консультацию к пастору и говорят: «Пастор, как вы думаете, какой путь мне избрать?»
  • Молитва – это наше духовное дыхание

    Попроси у Бога благодать, чтобы организовать свою эффективную молитвенную жизнь. Будь честен с самим собой сегодня. Есть ли у тебя эффективная молитвенная жизнь, или же твоя молитвенная жизнь стала рутиной? А может быть у тебя вообще нет молитвенных отношений с Богом? Только ты можешь ответить на эти вопросы. Мы много говорим о молитве, мы много слушаем о молитве, и мы думаем, что знаем, что такое молитва, но практикуем ли мы молитву в своей жизни? Мы знаем, что молитва необходимадля нашей духовной жизни, как воздух необходим для нашей физической жизни.
  • Держись вечной жизни!

    «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.» (1Тим.6:11-12).В этом месте из Писания Павел говорит, что наша христианская жизнь состоит из трёх моментов. Согласно этого места из Писания, нам необходимо: 1) убегать от греха; 2) преуспевать или достигать правды; 3) сражаться или подвизаться добрым подвигом веры.
  • Эффективная молитва верующих людей является серьёзной угрозой для дел и планов сатаны

    Почему дьявол так ненавидит и боится молитвы детей Божьих? Это происходит потому, что в молитве мы становимся одной командой с Богом – непобедимой командой. В книге Даниила описана история о том, как определённая группа людей побудили царя издать указ, запрещающий молиться живому Богу. Можно было молиться любым другим богам, кроме живого Бога. Можно было просить помощи у людей, но только не у живого Бога. И это был план дьявола. Почему дьявол поставил такие преграды?