Ты не можешь умножить то, что ты хранишь и не сеешь

Приветствую вас, дорогие читатели нашей рубрики «Ежедневное слово для духовного укрепления»! По великой милости Божьей нам дарована возможность ежедневно питать своё сердце живым Словом Божьим. Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы! Свет Слова Божьего просвещает и умудряет нас.

Мы продолжаем разговор о необходимости пускать в оборот тот дар, которым тебя наделил Господь. Иисус хочет, чтобы каждый человек был верен в малом, и тогда Бог поставит такого человека над многим. Бог дает каждому из нас равные шансы для того, чтобы начать служить Ему и приносить плоды для Царства Божьего. Ты не можешь умножить то, что ты хранишь и не сеешь.

В Евангелии от Матфея Иисус рассказал притчу, в которой Господин дал каждому слуге талант.

«Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился» (Мф.25: 14-15).

Иисус показывает здесь, что критерием Его оценки является не количество, а верность. Бог знает, что каждый из нас имеет разные способности, поэтому, количество результата будет разным у разных людей. Однако, для Иисуса не это важно, а то, насколько ты верен в том, что Бог тебе доверил. Важно твое отношение к Его делам.

Люди чаще всего сравнивают результаты и оценивают друг друга по количеству, а Иисус судит по другим критериям – по отношению нашего сердца и тому, как мы со своей стороны сделали то, что должны были сделать.

В вышеприведённой притче мы видим разное отношение людей к тому заданию, которое они получили от своего Господина.

«Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего»(Мф.25: 16-18)

Каждый человек в этой притче получил то, с чего он мог стартовать, но последний раб имел пренебрежительное отношение к полученному таланту. Этот раб был безответственным и ленивым человеком, о чем позже сказал сам Господин.

«Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!» (Мф.25: 26).

Именно лень, лукавство и безответственность мешают людям приносить плоды, а не отсутствие знаний о воле Божьей. Часто человек не знает своего места в Теле Иисуса или своего служения по причине того, что он ленивый, лукавый и безответственный человек! Не обижайтесь, но это есть слово Самого Иисуса. Пациент не должен сердиться на доктора, который говорит ему откровенно о критическом положении его здоровья.

Когда отношение нашего сердца правильное, и когда мы делаем все, что мы можем, тогда у нас обязательно будут хотя бы небольшие плоды.

Ты можешь часами молиться, но, если ты будешь продолжать сидеть, сложа руки, и не начнёшь хоть как-то применять свои знания, тогда у тебя не будет ни служения, ни своего места, ни плодов. Плоды будут в жизни только того человека, который пускает свой дар в оборот.

Пусть Бог обильно благословит вас сегодня и все последующие дни!

Бог благ всегда!

Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Любое истинное служение начинается с Божьего присутствия II

    Сегодня я хочу продолжать разговор о том, что любое служение должно начинаться с Божьего присутствия. Вчера мы рассмотрели пример Самого Господа Иисуса Христа, а сегодня мы рассмотрим пример пророка Исаии. Классический пример, связанный с пророком Исаией, – это ещё одна иллюстрация, демонстрирующая то, что эффективное служение начинается с Божьего присутствия.
  • Kак мы можем более эффективно изучать Библию II

    Иногда отдельное слово в Библии – это как нить, которая прослеживается на страницах всей Библии.Однажды я сел писать письмо брату, и перед этим помолился и попросил, чтобы Бог помог мне написать не просто какие-то сухие слова, но чтобы это письмо стало благословением для этого человека. Когда я начал писать, я обнаружил, что я начал проповедовать ему в своём письме. Потом я отложил письмо в сторону, потому что одно слово захватило всё мое внимание, и я начал изучать это слово в Библии. Я стал изучать в Библии такие выражения, как «Бог может», «Бог способен». Я начал читать все места в Писании, где упоминается эта фраза. Это было для меня настолько интересно, что я даже забыл про своё письмо. Изучение отдельных слов в Библии очень интересное и полезное занятие.
  • Мы есть соль земли и свет мира II

    Мы продолжаем разговор о нашей роли и функции как послов Божьих на земле. Мы говорили о том, что Библия называет нас посланниками Христовыми, через которых Бог примиряет мир с Собой. Библия также называет нас солью земли и светом миру. Но, если мы как посланники Христа на земле не будем активно практиковать свою веру, тогда наше общество будет разлагаться. Сегодня, если мы посмотрим на успешные и процветающие страны, то мы можем увидеть, что в этих странах действуют и практикуются христианские ценности. Только праведность может возвысить народ, – это есть Божий закон. Только праведность возвышает народ! Беззаконие и грех — разрушают народ.
  • Слышишь ли ты, что говорит Бог? V

    «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.» (Притчи 16:25).Наше задание – тренировать свой дух слышать то, что Бог говорит нам. И даже если твой разум сражается и сердце не соглашается с тем, что говорит тебе Бог, всё равно скажи Богу: «Я не знаю, как это произойдёт, но я просто верю Тебе!».
  • Всё великое начинается с малого!

    Начни использовать то малое, что у тебя есть, будь в этом постоянен и верен, и ты будешь удивлён, во что это может вырасти. Семя величия уже сегодня есть внутри каждого человека. Но это семя прорастёт и сможет принести плод, если оно будет посажено, если ты пустишь это семя в оборот.«От малого произойдет тысяча, и от самого слабого-сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.» (Исаия 60:22).
  • Что значит бояться Бога?

    Бояться Бога — это исполнять Его заповеди; знать, кто, на самом деле, является истинным Боссом и держит всё под своим контролем. Бояться Бога — значит признать Его силу, Его величие, Его власть, Его святость, – и из-за этого уважать и почитать Бога. Страх Божий является здоровым страхом, а не каким — то видом фобии, который испытывают люди, нуждающиеся в различной психологической помощи. Когда мы боимся Бога, – это значит, что мы понимаем, что Бог будет судить наши грехи. И это влияет на то, что мы делаем или не делаем в своей жизни.