Bсё тайное обязательно станет явным II

Мир вам, дорогие друзья! Я рад сегодня снова обратиться к вам со словом мудрости от Господа. Мы уже несколько дней говорим о мудрости покаяния. Я хотел бы продолжать сегодня говорить на эту же тему. В одном из своих Псалмов Давид говорит о том, что приходит в жизнь человека, который раскаялся в своих грехах перед Богом. Мы можем увидеть, какие есть преимущества подобного образа жизни.
«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2).
Давид говорит, что после покаяния в жизнь человека приходит Божье прощение, его беззакония отпущены и грехи покрыты. Давид называет такого человека блаженным. Человек, который не таит беззакония в своём сердце, он открыт перед Богом. Нет прощения для того, кто не исповедует и не раскаивается в своих грехах перед Богом.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1-ое Иоанна 1:9).
Прощение приходит в результате раскаяния. Когда мы не раскаиваемся, когда мы прячем грех в своём сердце, – всё это влияет на наше здоровье.
«Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего..» (Пс.31:3).
Отсутствие покаяния в грехах уничтожает человека изнутри, потому что грех разрушает. Но, Библия говорит, что если мы храним Слово Божье в своём сердце, тогда Слово не только вытесняет  грех из нашего сердца, но Слово также становится здравием для нашего тела, для наших костей.
«В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.» (Пс.118:11).
Давид говорит нам о том, что важно наполнить своё сердце Словом, важно сокрыть Слово в нём, а не скрывать там свои грехи, потому что Слово Божье способно вытеснить из нашего сердца всякого рода тайные или неисповеданные грехи. Слово Божье приносит в нашу жизнь здравие для всего нашего тела. И это мы читаем в Книге Притчей 4:20-22:
«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.»
Давид говорил, что когда он молчал, когда он скрывал в своём сердце грехи и не каялся в них, тогда «обветшали кости мои от вседневного стенания..», потому что неисповеданный грех приносит разрушение. Поэтому, дорогие друзья, Бог призывает нас не утаивать свои грехи, но жить прозрачной жизнью, потому что это важно не только для нашего духовного состояния, но и для здоровья всего нашего тела. Да благословит вас Господь! До завтра! Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • B нашей жизни должны отражаться жизнь Христа

    «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем». (2-ое Корин. 4:10).Эти места из Писания показывают нам то, что наша солёность и наша сила в Боге исходит из природы Бога, которая течет из нас в жизнь других людей. Если жизнь Христа и Его природа не отражается в нас, тогда каким образом наше общество и жизни людей смогут измениться? Если мы грешим, если мы живём неправедной жизнью, тогда как мы сможем говорить другим людям о том, что Христос может их спасти. Мы должны понимать, что только та благодать, которая спасает нас самих, может спасти и других людей через нас. Благодать Господа Иисуса Христа сначала освобождает нас и учит нас отвращаться от всех нечестивых вещей, и только после этого мы становимся ревностными к добрым делам Божьим. Об этом говорится в Послании к Титу.
  • Вера есть послушание Господу! II

    «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евр.11:6). Мы говорили о том, что вера – это действие в согласии со словом Божьим. Очень часто Бог будет призывать нас делать невозможное, то есть то, что возможно только Богу. Бог не призывает нас к тому, чтобы мы демонстрировали то, на что мы способны, но чтобы мы показали то, на что Он способен через нас. Вот, почему Бог часто даёт нам поручения, исполнение которых будет невозможным без Него.
  • Мы всегда должны избирать волю Божью

    В самый трудный момент Его жизни, когда в сердце Иисуса происходила серьёзная внутренняя борьба относительно того, принять ли волю Божью или отложить ее в сторону, Иисус Своим примером показал нам то, что мы всегда должны избирать волю Божью, даже если это будет требовать от нас идти сквозь боль и страдания.«И, отойдя немного, пал на Свое лицо, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня эта чаша; впрочем не как Я хочу, но как Ты.» (Мф.26:39).«.. Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42)
  • Что ты сделал с Иисусом – Сыном Божьим? Что ты сделал с теми ресурсами, которыми Он тебя наделил?

    Как ты ответишь на эти вопросы? Очень важно уже сейчас ответить на эти вопросы. Вот, почему мы призываем каждого члена церкви к активному служению Богу. Именно желание служить заставит верующего человека задуматься о том, что я могу делать? что я имею и знаю уже сейчас, и чем я могу поделиться с другими? Как я могу послужить другим людям своим жизненным опутом во славу Божью?
  • B семени сокрыт огромный потенциал III

    От чего зависит плодоносность наших семян? От уровня понимания тайн Царства Божьего. Мы говорили, что если человек слушает Слово, но не разумеет его, тогда дьявол приходит и похищает это Слово. А те, которые разумеют Слово, они приносят различные плоды — в 30, 60 и 100 крат. Поэтому, первое условие для того, чтобы мы были плодоносными в Его Царстве, – это разумение тайн Царства Божьего. Сегодня я хотел, чтобы мы увидели, кому же Бог открывает тайны Своего Царства.
  • Богобоязненность

    Многие люди научились призывать Бога, но у них нет ни малейшего понимания о страхе Божьем. Очень важно понять, что наше обеспечение зависит не только от нашего умения призывать Имя Бога, но и от уровня нашей богобоязненности.Образ моей жизни определяет силу моей молитвы. Всякий, кто призывает Бога, должен и бояться Бога, – это именно то, что значит призывать Бога в истине.«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс.144: 18).