Невежество в вопросе предназначения вещей ведет к неправильному использованию этих вещей, а затем – к страданиям и боли

Здравствуйте, дорогие друзья!Слава Богу за этот чудесный день, который Бог нам подарил! Спасибо Богу за ещё одну возможность наполняться живым словом от Него!Вчера мы говорили с вами о том, что слово Божье — это безмерно обширный источник откровения, разумения и света, из которого можно черпать мудрость и разумение для любой сферы человеческой жизни. Познание истины, изложенной в слове Божьем, освобождает человека, умудряет его в спасении, веселит его сердце, удерживает ноги его от зла, делает его разумным и сведущим человеком.Кто-то сказал, что незнание предназначения вещи приводит к её злоупотреблению, а злоупотребление, в свою очередь, ведёт к различного рода проблемам.Например:
  • Злоупотребление пищей ведет к обжорству, излишнему весу, сердечным приступам, засорению артерий и множеству других заболеваний.
  • Злоупотребление определёнными травами и растениями, что ведет к наркомании, колдовству, магии и др.
  • Злоупотребление природой (рек, лесов, воздуха, земли) и нарушение ее баланса ведет к различным стихийным бедствиям.
Одним словом, невежество в вопросе предназначения вещей ведет к неправильному использованию этих вещей, а затем – к страданиям и боли.Кроме всего, о чём мы уже говорили, Библия утверждает, что невежество питает похоть, которая порождает грех и приносит смерть. 
«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем» (1-ое Пет.1: 14).
 Этот отрывок из Писания подтверждает тот факт, что неведение, то есть невежество, порождает похоть. Обращаясь к верующим людям, Петр говорит о том, что по причине того, что они стали послушными детьми, теперь они не должны жить в соответствии со своим прежним похотливым образом жизни, в котором они находились из-за своего невежества.Для того, чтобы жить правильно и принимать правильные решения, нам необходимо приобретать знания и разумение. Когда жизнь человека наполняется знаниями, это похоже на приход солнечного света во время тьмы.Невежество порождает похоть, а похоть приносит страдания. 
«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2-ое Пет 2: 3-14).
 В этом месте из Писания Апостол Петр говорит об опасности невежества в жизни человека и о том, к чему это невежество может привести. Люди, которые не знают Бога и Его слова, сегодня смеются над теми предупреждениями, которые содержатся в слове Божьем. Такие люди не обращают внимания на Его заповеди и призыв к моральной чистоте, оправдываясь какими-то фактами или аргументами. Но Петр говорит о том, что такой образ жизни часто приводит к внезапной трагедии. Невежественный или неопытный человек будет наказан за своё невежество. 
«Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются» (Притчи 27:12).
 Библия призывает нас позаботиться о том, чтобы разуметь Бога, Его пути, Его законы, потому что невежество приносит в жизнь человека наказание и боль. 
«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму–делать непотребства» (Рим.1: 28).
 Тебе выбирать, в числе каких людей ты окажешься — в числе благоразумных, которые наполняют своё сердце и следуют мудрости Божьей, либо в числе невежд, жизнь которых будет наполнена горем и страданиями.Да благословит вас Господь!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Что нам делать для того, чтобы пришло пробуждение и наполнило наши города? II

    Мы говорили с вами о том, что мы с вами являемся руками, ногами, устами и сердцем Бога. Если мы не будем сотрудничать с Богом, тогда Он не сможет исполнить Свою волю в наших городах и странах. Вчера мы остановились на том, что же нам нужно делать для того, чтобы в наших городах началось движение Божье и началось пробуждение? Для этого, мы должны стать послушными Его учениками.Именно через послушных учеников исполняются пророчества и восстанавливается воля Божья на земле.
  • Yкрепление своего духа

    Как же подкреплять свой дух? Слово Божье и обетования Божьи подкрепляют наш дух и помогают нам переносить немощи или страдания.Для того, чтобы не сдаваться, нам необходимо научиться целиком и полностью полагаться на Слово Божье и обетования Божьи. Нужно познать Божью верность и осознать то, что Бог никогда не оставит и не покинет нас, если только мы сами не оставим Его.
  • Бог доверяет нам и полагается на нас

    Мы говорили вчера с вами о том, что не только мы верим в Бога, не только мы полагаемся или доверяем Ему, но и Бог доверяет нам и полагается на нас. Бог нуждается в нас в тот момент, когда у Него появляется насущная нужда.«Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли… Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.» (Притчи 1:24, 28, 29). В этом месте из Писания Бог говорит о том, что если мы не изменим своего отношения к Его призванию, то и Он не будет слушать нас тогда, когда мы прибежим к Нему со своими просьбами.
  • Молитва — это источник силы! II

    Иисус показывает нам Своим примером, что человек должен всегда молиться и не унывать. Иисус всю ночь молился, потому что на следующее утро что-то должно было произойти, и Он готовил Себя для нового дня. Он молился!«И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.» (Луки 6:19).Мы снова видим, что сила и помазание сопровождало служение Иисуса, но всё это происходило после того, как Он проводил время в молитве. Это не была сила человеческая, но Божья сила, которая исходила и сопровождала то, что делал Иисус. И это был результат постоянного пребывания в молитве. Иисус всегда пребывал в молитве!
  • Рождает грех, а грех рождает смерть II

    Любовь уничтожает похоть, поэтому там, где есть любовь, там раны исцеляются и всё процветает. Любовь – это природа Бога, и когда мы становимся причастниками Его естества, через это мы удаляемся от господствующего в мире растления.«Как от Его Божественной силы даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славой и благостью, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, чтобы вы через них сделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:» (2-ое Пет.1: 3-4)
  • Любая привычка — это сила, которая либо препятствует дойти до нужного места, либо помогает и толкает тебя в нужное направление!

    Одна из важных привычек, которую мы должны в себе развить, – это привычка молиться каждый день. Молитва должна стать нашей доброй и постоянной привычкой. Бог желает научить нас оставлять плохие привычки, и вместо них развивать в себе правильные привычки.Некоторые люди имеют привычку расточать время. Поэтому, они могут знать, что нужно молиться, о чём нужно молиться, что даёт молитва, но всё равно этого не делают, потому что у них нет на это времени, так как их время растрачивается по привычке на неправильные бесплодные дела — телевизор, компьютер, телефонные разговоры и т.д. Мы должны сознательно находить и выделять время для молитвы.