Ожидаешь ли славу Божью в своей жизни?

 Мир вам, драгоценные дети Божьи, читающие «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Верю, что Господь сделает вас еще более сильными через слово мудрости, которое Он даёт нам на этот день.Из-за того, что наблюдается очень поверхностное понимание темы надежды и ее практического применения в нашей христианской жизни, я решил подробно изложить то, что Бог мне открыл на эту тему. Именно поэтому, мы до сих пор говорим о надежде, как о важном духовном оружии в битве последнего времени.Как мы уже выяснили, христианская надежда всегда связана со Христом и ожиданием Его явления в славе. Именно об этом говорит Апостол Павел в своём Послании к Колоссянам:
«И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Кол.1: 21-27).
Вышеприведённый отрывок из Библии полон поучений для нашей христианской жизни. Речь идёт о трех этапах нашего спасения – спасения от прошлого, спасения в настоящее время и спасения в будущем.Бог спас нас от нашего прошлого пагубного образа жизни и избавил нас от власти сатаны. Мы были врагами Бога и были расположены к злым делам, но теперь всё изменилось благодаря тому, что Иисус взял на Себя наказание за все наши грехи. Как только мы просим прощение у Бога, мы тут же принимаем Его прощение и восстановливаем дружеские отношения с Ним. Однако, в настоящее время Бог хочет представить нассвятыми, непорочными и неповинными пред Собою. Для этого, мы должны быть постоянно тверды и непоколебимы в вере, – это относится к настоящему времени. Однако, есть третья стадия спасения, которая относится к будущему, – когда мы будем спасены от самого присутствия греха. На первом этапе мы были спасены от наказания за грех, на втором – мы спасаемся от силы греха, на третьем – мы будем спасены от присутствия греха. Для этого, важно, чтобы мы не отпали от «…надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной». Отпадая от этой надежды, человек делается неспособным продолжать свое поприще или переносить скорби в настоящее время.Далее, Павел говорит о том, как он сам радуется в настоящее время, несмотря на все его скорби и страдания.
«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь» (Кол.1: 24).
Почему Павел мог радоваться в страданиях и скорбях? Потому что у него было откровение и практическое понимание надежды спасения. Павел пишет это письмо для того, чтобы открыть нам глаза на то, что он называет «тайной», сокрытой от веков и родов, ныне же открытой святым Его. Именно понимание этой тайны давало Павлу силу радоваться в страданиях и скорбях. Аналогичным образом, только понимая истину о надежде спасения, мы будем способны радоваться посреди тяжести и скорби последнего времени.О какой же тайне Павел говорит в этом Послании? Это тайна о богатстве славы, которая ждёт нас во Христе.Павел говорит, что: «Христос в вас», – это «упование славы». Слово, которое переведено здесь, как упование, означает «уверенное ожидание или надежда». Другими словами, только из-за того, что Христос живет в нас, а мы в Нём, мы должны ожидать только славу, и ничто другое. Мы сможем стремиться к этому только тогда, когда мы мы будем способны это увидеть. Шлем надежды спасения – это ожидание славы Божьей при любых условиях нашей жизни. Бог спосбен явить Свою славу даже в наших скорбях, болезнях, недостатках и .т.д.Когда ученики Иисуса спросили у Него о человеке, который был слепым от рождения, Иисус ответил им, что всё это произошло только для того, чтобы Бог мог явить Свою славу (Свои дела) в жизни этого человека:
«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин.9: 1-4).
Веришь ли ты, что Бог может и хочет явить Свою славу в твоей жизни посреди всего твоего неустройства, скорбей, страданий, болей, недостатков и болезней? Ожидаешь ли славу Божью в своей жизни? Есть ли у тебя упование славы – надежда и ожидание Божьей славы? Если да, то ничего не сможет выбить тебя из колеи, и мир твой будет, как река, в эти последние дни. Ты сможешь стать источником надежды, вдохновения и утешения для других.Запомни! Как бы ужасно ни становилось в этом мире, ты можешь ожидать славу Божью в своей жизни, потому что у тебя есть шлем надежды спасения, и ты знаешь, что Христос в тебе, – упование славы!До завтра!Пастор Руфус Аджибойе.

Похожие посты

  • Mы с вами являемся послами Бога II

    Мы с вами говорили о том, что мы не сможем угодить Богу, если не будем иметь понимание того, какова наша роль и функция на этой земле. И мы также говорили о т ом, что Бог помогает нам достичь этого понимания через Его Слово. Метафоры, используемые в Библии, помогают нам увидеть то, что Бог ожидает от каждого из нас, и то, как мы можем угодить Богу. И вчера мы говорили об одной из библейских метафор – «посол» или «посланник». Бог говорит в Своём Слове, что мы являемся Его посланниками, через которых Бог примиряет этот мир с Собой. Мы должны иметь откровение о том, кем мы являемся во Христе Иисусе как дети Божьи, для того, чтобы мы могли ходить во власти от Бога и царствовать на этой земле.
  • Мы всегда должны избирать волю Божью

    В самый трудный момент Его жизни, когда в сердце Иисуса происходила серьёзная внутренняя борьба относительно того, принять ли волю Божью или отложить ее в сторону, Иисус Своим примером показал нам то, что мы всегда должны избирать волю Божью, даже если это будет требовать от нас идти сквозь боль и страдания.«И, отойдя немного, пал на Свое лицо, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня эта чаша; впрочем не как Я хочу, но как Ты.» (Мф.26:39).«.. Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42)
  • Мудрость века сего и премудрость Божья

    Божья премудрость отличается от мудрости века сего тем, что она сокрыта для всех до тех пор, пока Сам Бог ее не откроет людям. Что же касается мудрости века сего, то это есть человеческая мудрость, приобретенная пятью органами чувств (зрение, слух, обоняние, вкус и осязание), которые являются естественными каналами приобретения знаний.В отличие от Божьей премудрости, которая предназначена для нашей славы, мудрость века сего является проходящей мудростью. Библия говорит, что «немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков», тем более Его премудрость. Божья премудрость намного выше мудрости человеческой. Интересно то, что Бог готов поделиться с нами Своей мудростью, если мы будем этого жаждать.
  • Без Божьего благословения мы не сможем полноценно функционировать на земле и делать то, чего от нас ожидает Бог

    Без благословения Божьего мы не сможем исполнить своего предназначения. Поэтому, Бог обо всё позаботился и всё тщательно продумал. Для того, чтобы мы могли иметь Божье благословение, нам необходимо постоянно находиться в общении с Ним. А для того, чтобы мы могли находиться в общении с Ним, нам необходимо иметь образ и подобие Бога. И Бог создал нас именно таким образом — по Своему образу и подобию.
  • Молитва – это приглашение Бога принять участие в нашей жизни

    Бог не придёт в твою жизнь, если ты Его не пригласишь. Молиться – значит пригласить Бога придти к нам на помощь. Это осознание того, что я слаб, и что есть Тот, Кто сильнее, Кто любит и заботится обо мне. Молитва – это приглашение Тому, Кто сильнее меня и моих обстоятельств.Помните Иаира? О нём написано в Евангелии от Марка 5:22,23. Иаир послал людей к Иисусу, чтобы пригласить Его к себе в дом, потому что его дочь была смертельно больна.
  • Надежда спасения II

    Пример Авраам для нас сегодня является моделью того, как мы должны жить в этом мире, и это также помогает нам понять роль надежды спасения в битве последнего времени.Авраам ни за что не держался в этом мире и не позволял обольщению богатством помешать его отношениям с Богом, потому что у него была надежда спасения.Когда у тебя есть надежда спасения, тогда тебе легко в настоящее время ходить в вере, тебе легко радоваться уже сейчас, независимо оттого, что у тебя есть или чего у тебя нет.