Подотчетность в жизни апостола Павла

Здравствуйте, дорогие друзья! Я благодарю Бога за каждого из вас и верю, что этот день принесёт много откровений и благословений по мере того, как вы будете размышлять над словом от Бога.Вчера мы рассматривали пример подотчётности в жизни Иисуса. Мы также начали говорить о сотнике, которому была дана власть, и , который одновременно сам находился под властью. Мы также говорили, что для того, чтобы квалифицировать себя как власть имеющего, необходимо самому научиться быть под властью. 
«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры». (Мф.8:5-10).
 Сотник фактически сказал Иисусу о том, что он знает и понимает принцип действия духовной власти. Сотник понимал, что Иисус обладает духовной властью, потому что Он находится под властью Бога. Сотник понимал, что Иисус может просто приказать болезням исчезнуть, и они изчезнут, – и для этого нет надобности в том, чтобы Иисус заходил в его дом.Живя на земле как человек, Иисус находился под Божьей властью, поэтому Он и Сам обладал властью. 
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава–муж, а Христу глава—Бог» (1 Кор.11: 3).
 Каждый из нас должен находиться под той властью, под которой Бог поставил нас для подотчетности.Сотник знал об этом принципе даже тогда, когда ученики Иисуса еще не имели откровения об этом. Вот, почему Иисус был в восторге от ответа сотника. 
«Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры» (Мф.8:10).
 Подотчетность – это проявление веры в Бога и Его приципы. У подотчетного человека нет проблем с верой или с принятием чуда от Господа. Сотник мог с легкостью принять свое чудо, потому что он понимал Божий принцип и то, как этот принцип действует.Если человек находится под властью, тогда он и сам будет обладать властью.Если мы будем подотчетны друг другу в Господе, тогда мы станет свидетелями таких чудес от Бога, каких не было до этого в нашей жизни. Благодаря подотчётности, мы сможем увидеть то, как Бог преображает жизни людей и меняет тяжелые обстоятельства. Мы также увидим то, как Бог исцеляет сокрушенные сердца, разбивает оковы рабства или вредных греховных привычек в жизни детей Божьих.Став подотчётными, мы будем пользоваться большим авторитетом в Божьем Царстве.Посмотрим сегодня на пример подотчетности в жизни апостола Павла.Давайте сначала посмотрим на жизнь Павла. Кто такой Павел? Павел является великим апостолом, который написал 2/3 Нового Завета. Он имел доступ к таким откровениям, которых никто другой не имел. Павел имел гораздо большее познание Бога, нежели все остальные апостолы. 
«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам». (2-ое Пет.3:15).
 Павел пользовался уважением, популярностью и властью среди своих соратников. Почему всё это было возможным? Потому что Павел находился под властью. Некоторые считают, что апостол Павел не был под властью, но это не соответствует действительности. Во-первых, апостол Павел находился в церкви. Он был в церкви в Антиохии в то время, когда Дух Святой проговорил о том, чтобы отделить Павла и Варнаву для работы, которую Бог призывал их исполнить. 
«В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учителя: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода твертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их». (Деян.13:1-3).
 Как мы уже говорили раньше, подотчетность и членство церкви имеют непосредственную связь. Павел был послан как миссионер из Антиохской церкви, которой он был подотчетен. Он находился в церкви, как один из руководителей этой церкви, и, в то же самое время, он был подотчетен руководителям церкви. Церковь послала Павла на миссию, и он время от времени отчитывался перед церковью за свою миссионерскую деятельность. Павел это делал добровольно, потому что Бог открыл ему важность и необходимость подотчётности в жизни каждого человека.Плодовитость и успех — это благословения от Бога для подотчётных людей! Продолжим завтра!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Не тратьте своё время напрасно, вкладывайте себя в то, что переживёт вас на земле

    Отправляйте свои сокровища на небо, вкладывайте себя и свои ресурсы в тех, кто туда идёт. На земле многие собирают сокровища только для себя и не богатеют в Боге. Библия таких людей называет безумными.«Но Бог сказал ему: безумный! в эту ночь твою душу возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.» (Лук.12: 20-21)
  • Aнализируй свои дела и свои дни!

    Если мы с вами не будем останавливаться, как это делал Бог, для того, чтобы анализировать то, что мы делаем или куда направляемся в своей жизни, тогда мы можем оказаться не там, где мы хотели быть, мы можем получить не то, чего ожидали. Из-за того, что в этой жизни очень легко уйти в сторону, легко погрузиться в разнообразные развлечения и бесполезные занятия, поэтому, нам необходимо постоянно останавливаться для того, чтобы анализировать и размышлять о том, что в нашей жизни происходит, хорошо ли это, нужно ли что-то изменить, идём ли мы в правильном направлении.
  • Как мы можем перживать в своей жизни Бога? III

    Мы читали много мест из Писания, которые показывают нам, что те люди, которые любят Господа, имеют явные преимущества. Для таковых Бог приготовил много приятных сюрпризов, в их жизни всё содействует ко благу, и Сам Бог являет Себе им. « Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл.8: 28). Любящий Бога человек всегда нацелен на то, чтобы исполнять волю Божью в любой жизненной ситуации. Когда Павла посадили в тюрьму, он и там нашёл возможность проповедовать Евангелие и переживать силу Божью. Павел превратил свою трагедию в победу для Господа. Проблема превратилась благом и для самого Павла, и для тех людей, которые окружали Павла.
  • Присутствие Божье IV

    Мы говорили о том, что Божье присутствие приносит в жизнь человека разницу. Божье присутствие делает нас сильными. Божье присутствие умудряет нас. Пережить Божье присутствие мы можем через искреннюю молитву и через очищение и исправление своего сердца, через сокрушение и смирение перед Богом, а также через нашу святую и благочестивую жизнь.Моисей отдал предпочтение молитве для того, чтобы обеспечить Божье присутствие в своей жизни и служении, поэтому он построил молитвенную палатку, куда приглашал всех жаждущих и ищущих Господа.
  • Измененный человек – это человек с правильными и чистыми мотивами

    Измененный человек служит людям потому, что любит их, а не потому, что ищет какую-то выгоду для себя. Мне так печально, когда я встречаюсь с людьми, которые служат, потому что им это выгодно. Человека с такими мотивами трудно будет изменить. Иуда Искариот, предавший Иисуса, был таким человеком. Три с половиной года Иуда Искариот находился рядом с Иисусом, но это никак не изменило его, так как у него были нечистые мотивы. Иуда Искариот был сребролюбивым и жадным человеком. Иисус доверил Иуде финансовую часть Своего служения, поэтому у него был доступ к деньгам и пожертвованиям служения Иисуса. Сначала Иуда Искариот начал красть деньги из кассы, а потом предал и своего Учителя.
  • Бог даёт каждому по его способностям II

    У тебя есть талант, который соответствует твоим способностям, и Бог желает, чтобы ты умножил этот талант. Это окажет влияние на твоё будущее. То, что ты имеешь от Бога сейчас, определит твоё место в вечности. Твоя награда в вечности будет зависеть от того, что ты сделал со своими талантами. Ты можешь закопать свои таланты, или же – размножить эти таланты. Ты можешь вернуть Богу свой талант в том же виде, в каком ты его получил, и сказать Богу, что у тебя ничего не получилось. Ты можешь просто жаловаться на свою жизнь и даже не попытаться что-либо изменить или сделать в своей жизни.«По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.» (Мф.25:19).