Подотчетность в жизни апостола Павла

Здравствуйте, дорогие друзья! Я благодарю Бога за каждого из вас и верю, что этот день принесёт много откровений и благословений по мере того, как вы будете размышлять над словом от Бога.Вчера мы рассматривали пример подотчётности в жизни Иисуса. Мы также начали говорить о сотнике, которому была дана власть, и , который одновременно сам находился под властью. Мы также говорили, что для того, чтобы квалифицировать себя как власть имеющего, необходимо самому научиться быть под властью. 
«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры». (Мф.8:5-10).
 Сотник фактически сказал Иисусу о том, что он знает и понимает принцип действия духовной власти. Сотник понимал, что Иисус обладает духовной властью, потому что Он находится под властью Бога. Сотник понимал, что Иисус может просто приказать болезням исчезнуть, и они изчезнут, – и для этого нет надобности в том, чтобы Иисус заходил в его дом.Живя на земле как человек, Иисус находился под Божьей властью, поэтому Он и Сам обладал властью. 
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава–муж, а Христу глава—Бог» (1 Кор.11: 3).
 Каждый из нас должен находиться под той властью, под которой Бог поставил нас для подотчетности.Сотник знал об этом принципе даже тогда, когда ученики Иисуса еще не имели откровения об этом. Вот, почему Иисус был в восторге от ответа сотника. 
«Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры» (Мф.8:10).
 Подотчетность – это проявление веры в Бога и Его приципы. У подотчетного человека нет проблем с верой или с принятием чуда от Господа. Сотник мог с легкостью принять свое чудо, потому что он понимал Божий принцип и то, как этот принцип действует.Если человек находится под властью, тогда он и сам будет обладать властью.Если мы будем подотчетны друг другу в Господе, тогда мы станет свидетелями таких чудес от Бога, каких не было до этого в нашей жизни. Благодаря подотчётности, мы сможем увидеть то, как Бог преображает жизни людей и меняет тяжелые обстоятельства. Мы также увидим то, как Бог исцеляет сокрушенные сердца, разбивает оковы рабства или вредных греховных привычек в жизни детей Божьих.Став подотчётными, мы будем пользоваться большим авторитетом в Божьем Царстве.Посмотрим сегодня на пример подотчетности в жизни апостола Павла.Давайте сначала посмотрим на жизнь Павла. Кто такой Павел? Павел является великим апостолом, который написал 2/3 Нового Завета. Он имел доступ к таким откровениям, которых никто другой не имел. Павел имел гораздо большее познание Бога, нежели все остальные апостолы. 
«И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам». (2-ое Пет.3:15).
 Павел пользовался уважением, популярностью и властью среди своих соратников. Почему всё это было возможным? Потому что Павел находился под властью. Некоторые считают, что апостол Павел не был под властью, но это не соответствует действительности. Во-первых, апостол Павел находился в церкви. Он был в церкви в Антиохии в то время, когда Дух Святой проговорил о том, чтобы отделить Павла и Варнаву для работы, которую Бог призывал их исполнить. 
«В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учителя: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода твертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их». (Деян.13:1-3).
 Как мы уже говорили раньше, подотчетность и членство церкви имеют непосредственную связь. Павел был послан как миссионер из Антиохской церкви, которой он был подотчетен. Он находился в церкви, как один из руководителей этой церкви, и, в то же самое время, он был подотчетен руководителям церкви. Церковь послала Павла на миссию, и он время от времени отчитывался перед церковью за свою миссионерскую деятельность. Павел это делал добровольно, потому что Бог открыл ему важность и необходимость подотчётности в жизни каждого человека.Плодовитость и успех — это благословения от Бога для подотчётных людей! Продолжим завтра!С миром Божьим!Пастор Руфус Аджибойе

Похожие посты

  • Философия перемен

    Очень часто мы выступаем против изменений. Мы препятствуем изменениям, мы оказываем сопротивление изменениям, потому что являемся существами с множеством привычек. Если что-то нам непривычно, – это нам очень не нравится. Не правда ли? То, что для нас непривычно, – пугает нас. Нам нравится устраиваться в жизни поудобнее, и если что-то нарушает это удобное положение, тогда мы начинаем бороться с этим всеми своими силами.Однако, Бог призывает каждого человека к переменам.
  • Kакие есть преимущества во время боли и страданий? IV

    Для того, чтобы научиться правильно реагировать на боли и проблемы, необходимо иметь откровение о том, что живя на земле, боли и проблемы никогда не прекратятся в нашей жизни. Пока на земле существует грех, боль не прекратится в жизни людей. Мы страдаем не только из-за своих собственных грехов или неправильных решений, но и из-за грехов и неправильных решений других людей.Иисус Навин и Халев, а также всё поколение Израильского народа, которое вошло в обетованную землю, вынуждены были блуждать по пустыне 40 лет. Почему – ведь у Иисуса Навина и Халева был другой дух, и они верили Богу и ходили в послушании Ему? Однако, из-за неправильного решения других людей люди страдали и блуждали 40 лет по пустыне.
  • Kак Бог производит в нас изменения через дисциплину

    Я верю, что дисциплина – это один из инструментов, который помогает нам измениться и достигнуть эффективности в личной жизни и служении.Каждый из нас имеет мечту, надежды или планы для своей жизни. Однако, какими бы хорошими и грандиозными ни были эти планы и желания, всё это сможет реализоваться только через дисциплину.
  • Как войти в своё служение III

    Я приветствую вас в нашей рубрике «Ежедневное слово для духовного укрепления»! Мы говорим о том, как мы можем войти в своё служение. Мы уже выяснили, что, во-первых, у нас должно быть сильное желание служить Богу своими дарами и талантами. Мы говорили о том, что служение помогает нам раскрывать свой потенциал. Мы говорили о том, что Бог хочет, чтобы мы были плодотворными в своей жизни, и этим прославляли Его на земле. Мы также говорили, что каждый из нас должен выяснить для себя, чем конкретно он может служить. В этом ему может помочь образование, накопленный опыт, дары и таланты, приобретённые умения и навыки.
  • Вера без любви — это не библейская вера!

    Если ты имеешь веру, но не имеешь любви, то, по словам Павла, ты – «медь звенящая или кимвал звучащий», и ты – «ничто». Вера без любви не работает. Поэтому, очень важно научиться ходить в любви. Иначе, наше сердце не сможет выдержать атак последнего времени. Вера не будет работать без любви!Что ты будешь делать, когда люди начнут тебя ненавидеть, преследовать или злословить? Будешь ли ты обижаться на них, или ты будешь искать возможности отомстить им или сделать зло? Это есть реакция плоти, реакция естественного человека. Библия говорит, что подобная реакция лишает нас жизни и мира.
  • Kак выглядит сам процесс Божественной дисциплины II

    Только потому, что Бог сильно любит каждого из Своих детей, Он следит за нашими путями, не желая, чтобы кто-то из нас уклонился от Его пути, который ведёт к жизни и благословению. Кого Бог любит, того Он и наказывает, того и исправляет. Только потому, что Бог сильно любил Давида, Он и послал к нему Нафана. Может быть сегодня я являюсь этим Нафаном, этим Божьим посланником для кого-то из вас, дорогие читатели, через сегодняшнее послание. Позволь слову Божьему и обличению Духа Святого остановить тебя на твоих греховных путях, чтобы с тобой не случилось чего-то худшего.