Ежедневное слово

Когда мы слушаемся, тогда сила Божья высвобождается для совершения необходимого вмешательства

Мир вам и благодать от Господа нашего Иисус Христа!
Я рад и благодарен Богу за каждого из вас, кто заходит на нашу страницу и питается словом из рубрики  «Ежедневное слово для духовного укрепления».
Уже несколько дней мы говорим о том, что мешает человеку пережить прорыв в своей жизни. Вчера мы говорили, что наше неверие лишает нас прорыва.
Кроме неверия, есть ещё что-то, что мешает нам пережить прорыв от Бога — это непослушание конкретной инструкции. Хромой человек, о котором мы до сих пор говорили, чуть ни потерял своё чудо. Он не мог следовать конкретной и простой инструкции. Все, что Пётр ему сказал, было:  «Встань и ходи!»

«Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,» (Деян.3: 6-7).

Да, это правда, что он ни разу  не ходил за сорок лет, но когда Бог говорит, чтобы мы что-то начали делать, чего до этого не делали, тогда Он знает, о чем говорит. Пока наш герой медлил, Пётр подал ему руку и поднял его на ноги, и вдруг сила вошла в его ступни и колени.

Так происходит всегда. Когда мы слушаемся, тогда сила Божья высвобождается для совершения необходимого вмешательства.Библия говорит о послушании следующее: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» ( Исайя 1: 19). Будем ли мы вкушать блага земли или нет, зависит от нашего послушания.
Мария сказала служителям на брачном пире в Кане Галилейской:

 « что скажет Он вам, то сделайте» (Иоанна 2: 5).

Когда они сделали то, что им сказал Иисус, тогда и произошло чудо.

«Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, —а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, —тогда распорядитель зовет жениха 10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе» (Иоанна 2: 7-10).

Как вода превратилась в вино, так и неудача может превратится в успех, трагедия в триумф. Единственно, что для этого необходимо, – это наше послушание.

Послушны ли вы Господу? Когда Бог говорит вам:

 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,» (Фил.4: 6)

Kак у вас обстоят дела с этим?

Бог говорит:

 «Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте» (1 Фесс.5: 15-19).

Как у вас дела с послушанием этим простым инструкциям?

Вы, которые ожидаете прорыв в области финансов, как у вас дела с десятиной и приношениями в дом Божий? Я напомню вам о том, что Бог говорит об этом:

«Проклятием вы прокляты, потому что вы—весь народ—обкрадываете Меня.10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.» (Малахия 3: 9-12).

Финансовые затруднения неизбежны, когда мы не слушаем Бога в вопросе распоряжения своих финансов.

«Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. —За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. 10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений. 11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд» (Аггей 1: 9-11)

С сегодняшнего дня докажите Богу, что вы являетесь кандидатом для прорыва через то, что вы примяли твёрдое решение ходить в послушании Богу во всём.

Да благословит вас Господь!
ПасторРуфус Аджибойе

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.